疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤
瀏覽:92227
回復(fù):196

[祛疤求助] 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-4-22 09:01:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
有些事情想也不敢想,眼淚就要流下來。4/16日在家摔傷右額頭。血流一地,深及骨膜?p針求醫(yī)細節(jié)已經(jīng)不敢一字字的記錄。
九院急診,整復(fù)外科。內(nèi)縫外縫,傷口3公分,我沒進去爸爸陪的。明天拆線。

這幾天吃不好睡不好,四處咨詢,在網(wǎng)上找到了這里,發(fā)現(xiàn)了還有那么多差不多經(jīng)歷的寶寶和爸媽。看到每一個恢復(fù)的好的案例,心里有了安慰。也按照大家的經(jīng)驗準備了3M,美德和美皮護。

這幾天看寶寶的針腳線,看上去日漸明顯,打結(jié)的線頭比第二天換藥后開始一天天明顯起來。這是為什么呢?

內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤 寶寶摔傷,縫合疤痕,美皮護

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-4-22 09:17:28 | 只看該作者
縫合的效果不錯,不要太著急,九院很權(quán)威的,要相信醫(yī)生的實力,這期間一定要注意護理,多看看寶媽們的分享,看下護理的這篇文章,護理也很重要
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html
回復(fù) 支持 0 反對 1

小學(xué)生

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-22 09:29:35 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
謝謝版主。明天就要拆線了,希望不要太疼,寶寶少吃點苦頭。準備在家休息,等到傷口結(jié)痂自然脫落后再去幼兒園。
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2016-4-22 10:12:50 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
會好的,加油哦

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-22 10:52:36 | 只看該作者
因為沒有進去陪縫針,除了受傷流血的時候看到了像嘴巴一樣裂開的傷口,還是第一次換藥的時候第一次看到了縫合好的樣子。
比想象中的還是長了不少,感覺就比眉毛短了一點點,在論壇里,看了好多別的小寶寶的傷口,我們家也算是長的。目前可以看到眉頭處是比較嚴重的地方,有一個彎狀,傷口也大,眉尾處的口子相對比較細,傷口也整齊。

傷口太深了,醫(yī)生說一定要縫針的。都看到骨膜了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-22 15:52

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2016-4-22 14:04:46 | 只看該作者
看到都心痛,你寶寶的傷口和我的傷口一樣3公分,在眉毛上一點,為什么沒有用醫(yī)用膠水粘合呢?寶寶可以少受點苦

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-22 15:52:06 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
Wings 發(fā)表于 2016-4-22 10:52
因為沒有進去陪縫針,除了受傷流血的時候看到了像嘴巴一樣裂開的傷口,還是第一次換藥的時候第一次看到了縫 ...

傷口太深了,醫(yī)生說一定要縫針的。都看到骨膜了。

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2016-4-22 16:02:29 | 只看該作者
orange_雅庭裝飾 發(fā)表于 2016-4-22 14:04 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤 寶寶摔傷,縫合疤痕,美皮護
看到都心痛,你寶寶的傷口和我的傷口一樣3公分,在眉毛上一點,為什么沒有用醫(yī)用膠水粘合呢?寶寶可以少受 ...

如果深到骨膜,膠水效果沒有美容縫針好哦!

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2016-4-22 16:03:53 | 只看該作者
縫合的挺好的!

謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-22 17:32

小學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-22 17:32:02 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
阿拉927 發(fā)表于 2016-4-22 16:03
縫合的挺好的!

謝謝
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2016-4-22 20:48:01 | 只看該作者
你好,我孩子也受傷了,很嚴重,急診縫的,我想帶孩子去九院看看,但我在深圳,我有想咨詢你一些事,孩子才2歲,不知道醫(yī)院收不?謝謝你,希望可以得到你的幫助,我現(xiàn)在每天都是病態(tài)心理,很急

我家也聯(lián)系在好醫(yī)生平臺聯(lián)系了北京兒童醫(yī)院的專家,后來也掛了九院的號,同事在住地廣州到處尋醫(yī)。通過網(wǎng)上求助,有熱心醫(yī)生給我們打電話,最后決定在中山一院創(chuàng)傷科室治療。可以過來看看,徐專家的號,是一個老醫(yī)生  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2021-5-18 03:56
2歲會收的。我孩子1歲10個月,打算去青島401手外科醫(yī)院做手術(shù)呢。去上海九院需要排隊吧,估計會很多人。你們現(xiàn)在怎樣了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-8-11 14:56
整形外科應(yīng)該看的呀,本來疤痕治療就是一個科目;蛘吣憧梢跃W(wǎng)上掛號或打電話咨詢一下。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-22 21:22
回復(fù) 支持 4 反對 0

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-4-22 21:20:54 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
插播一個我自己身上的疤,剖腹產(chǎn)時候留下的。說實話生之前就想好的,要剖腹產(chǎn),對于要留疤自己覺得無所謂,因為基本這個部位不會暴露出來。
當然功課也是做過一點的,當時買了3M的膠帶,好像還買了一個硅膠貼,反正都是爆款。加上我是私利醫(yī)院做的,醫(yī)生技術(shù)好,橫刀用的是釘針縫合,不是線。也是該用的時候立刻就用上3m了。
當然當初對于疤痕的知識很淺薄,只知道是控制增生的,可以去疤的。然后也就用了2-3包,大概一個多月兩個月的樣子。
生完孩子忌口是自然的因為要喂奶。這個部位也癢過,但是因為心思都在照顧孩子,后來關(guān)注這個疤就很少了。
依稀記得,后來幾個月,刀口一直紅紅的,有凹陷。然后也有過中間部分有突起也就是增生的時候。當時覺得就這樣了應(yīng)該。不知道也不懂護理。買的產(chǎn)品兩三個月一股腦的用完了就拉倒。
一直到了現(xiàn)在,再細細去看這條疤。凹陷沒有,而是有突起的增生,但是因為傷口很窄,一毫米左右,所以很不明顯,平時不動顏色也和周圍一樣,為了拍照拉扯幾下,會泛紅傷口兩端有消失,中間明顯。
要知道作為這里拿出過一個孩子,傷口的深度和寬度是可以想像的。但是4年多過去,一個30多歲的媽媽的代謝能力。應(yīng)該也是很不錯了。
所以我給自己信心,也希望鼓勵每一天都細心照顧寶寶心急如焚的爸媽,時間一定會帶走明顯的痕跡,耐心信心的面對每一天。

內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤 寶寶摔傷,縫合疤痕,美皮護

我想知道你的剖腹產(chǎn)疤痕增生時什么樣子,我脖子上做了手術(shù),現(xiàn)在不到四個月,大部分地方都很好,一條線,就是中間稍微高一點,不知道以后會恢復(fù)成什么樣。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-19 16:45

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-4-22 21:22:33 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
任性依然 發(fā)表于 2016-4-22 20:48
你好,我孩子也受傷了,很嚴重,急診縫的,我想帶孩子去九院看看,但我在深圳,我有想咨詢你一些事,孩子才 ...

整形外科應(yīng)該看的呀,本來疤痕治療就是一個科目。或者你可以網(wǎng)上掛號或打電話咨詢一下。

幼兒園

發(fā)表于 2016-4-22 23:40:02 | 只看該作者
caosi 發(fā)表于 2016-4-22 16:02 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤 寶寶摔傷,縫合疤痕,美皮護
如果深到骨膜,膠水效果沒有美容縫針好哦!

可是怎么辦

幼兒園

發(fā)表于 2016-4-23 01:00:58 | 只看該作者
任性依然 發(fā)表于 2016-4-22 20:48 內(nèi)疚的媽媽,記錄寶寶縫針后的日子,愿天下無疤 寶寶摔傷,縫合疤痕,美皮護
你好,我孩子也受傷了,很嚴重,急診縫的,我想帶孩子去九院看看,但我在深圳,我有想咨詢你一些事,孩子才 ...

我和你一樣,我們家也是急診普縫,恢復(fù)的很不好,想切縫,不知道現(xiàn)在行不行,我們家的現(xiàn)在五周歲了
回復(fù) 支持 1 反對 0

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端