疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 求助,求教,女兒燙傷剩余一小塊結(jié)痂遲遲未脫落,影響其 ...
12下一頁(yè)
瀏覽:7353
回復(fù):21

[寶貝燙傷] 求助,求教,女兒燙傷剩余一小塊結(jié)痂遲遲未脫落,影響其他疤痕部位使用壓力套

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-4-23 13:31:01 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
    求助,求教,女兒在16年2月20日被熱湯燙到下巴和脖頸,傷口陸續(xù)前后都是結(jié)痂形成了疤痕,但是有一天晚上一下沒(méi)看住,又被撓破了一點(diǎn),真是氣的不行了,撓破的地方至今快一個(gè)月了,結(jié)痂還是沒(méi)脫落,如圖,導(dǎo)致買(mǎi)的壓力套不敢戴上去,影響了其他疤痕的治療,有以下問(wèn)題請(qǐng)教:
    1.這個(gè)結(jié)痂要怎么處理?是等它自然脫落么?還是要去醫(yī)院處理掉?
    2.一個(gè)月前出院,就開(kāi)始使用醫(yī)生開(kāi)的會(huì)舒疤坦藥膏一天三次涂抹和按摩,再使用美皮護(hù)粘貼,但是因?yàn)橄掳臀恢没《忍貏e大,基本就貼不密,買(mǎi)了壓力套又因結(jié)痂不敢用,好著急,現(xiàn)在想法是馬上去訂做一個(gè)壓力套,避開(kāi)結(jié)痂的位置,這樣是否可以?是否會(huì)影響結(jié)痂的脫落?因?yàn)榻Y(jié)痂周邊會(huì)被壓迫到的。
    3.目前疤痕已經(jīng)是長(zhǎng)高了,局部已經(jīng)近1厘米了,而且全是紅血絲,每天的護(hù)理要注意什么嗎?請(qǐng)有經(jīng)驗(yàn)的朋友介紹,謝謝!

滿(mǎn)是血絲

求助,求教,女兒燙傷剩余一小塊結(jié)痂遲遲未脫落,影響其他疤痕部位使用壓力套 疤痕,影響

黑色結(jié)痂

求助,求教,女兒燙傷剩余一小塊結(jié)痂遲遲未脫落,影響其他疤痕部位使用壓力套 疤痕,影響

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-4-23 13:37:30 | 只看該作者
這么多的血管,靠藥物和加壓很難控制住增生的,建議抓緊到醫(yī)院來(lái)進(jìn)行專(zhuān)業(yè)的瘢痕抑制增生治療。

點(diǎn)評(píng)

謝謝,會(huì)考慮的,但是你們那兒太遠(yuǎn)了,太不方便了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-23 15:31

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2016-4-23 15:19:55 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
新傷口最好去醫(yī)院找醫(yī)生處理下,我家孩子的疤痕也開(kāi)始增生,最近也在看醫(yī)生,不要耽誤了孩子

謝謝,經(jīng)治醫(yī)生說(shuō)是讓其自然脫落,但是這也太久了啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-23 15:29

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-23 15:29:51 | 只看該作者
愿你一生無(wú)憂(yōu) 發(fā)表于 2016-4-23 15:19
新傷口最好去醫(yī)院找醫(yī)生處理下,我家孩子的疤痕也開(kāi)始增生,最近也在看醫(yī)生,不要耽誤了孩子

謝謝,經(jīng)治醫(yī)生說(shuō)是讓其自然脫落,但是這也太久了啊求助,求教,女兒燙傷剩余一小塊結(jié)痂遲遲未脫落,影響其他疤痕部位使用壓力套 疤痕,影響

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-4-23 15:31:22 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2016-4-23 13:37
這么多的血管,靠藥物和加壓很難控制住增生的,建議抓緊到醫(yī)院來(lái)進(jìn)行專(zhuān)業(yè)的瘢痕抑制增生治療。

謝謝,會(huì)考慮的,但是你們那兒太遠(yuǎn)了,太不方便了。

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2016-4-23 17:50:20 | 只看該作者
可憐的娃,

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2016-4-23 17:51:47 | 只看該作者
和我家小孩燙的差不多,加個(gè)微信吧13865733006

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2016-4-23 17:57:57 | 只看該作者
好像疤康比較專(zhuān)業(yè)

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

9樓
發(fā)表于 2016-4-24 08:53:14 | 只看該作者
一定要讓痂自然脫落,要用彈力套加壓的,護(hù)理方面看下這篇文章
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

其他早已脫痂的疤痕處要怎么加壓?下巴位置實(shí)在是不好處理,已經(jīng)增高很多了,著急啊。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-24 14:06
謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-24 14:01

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2016-4-24 13:19:48 | 只看該作者
等脫伽再戴吧~前面先貼疤痕敵用膠布固定

謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-24 14:04

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-4-24 14:01:27 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-4-24 08:53
一定要讓痂自然脫落,要用彈力套加壓的,護(hù)理方面看下這篇文章
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.ht ...

謝謝!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-4-24 14:04:21 | 只看該作者
子非魚(yú)希望 發(fā)表于 2016-4-24 13:19
等脫伽再戴吧~前面先貼疤痕敵用膠布固定

謝謝!

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2016-4-24 14:06:32 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-4-24 08:53
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.ht ...

其他早已脫痂的疤痕處要怎么加壓。肯掳臀恢脤(shí)在是不好處理,已經(jīng)增高很多了,著急啊。

如果不好加壓,就用手指來(lái)加壓按摩,配合芭克來(lái)用  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-25 09:20

小寶寶

發(fā)表于 2016-4-24 17:49:13 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
和我孩子一樣

幼兒園

發(fā)表于 2016-4-24 18:48:05 該用戶(hù)用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我女兒下巴位置跟你家一模一樣,比你小孩早四天燙傷,也在辛苦的抗疤,你微信號(hào)多少,加個(gè)微信

18659338690  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-4-24 21:08
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端