疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程
瀏覽:199077
回復(fù):407

[寶貝磕傷] 新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-10 17:08:45 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
格;、 發(fā)表于 2016-6-10 14:29
你好,樓主,我家寶寶6號剛磕破,真是覺得心里難受死了,女孩好害怕留疤,內(nèi)疚自責(zé),樓主寶寶現(xiàn)在恢復(fù)的 ...

事已至此,每個媽媽在孩子剛受傷時都很難受,調(diào)整好心態(tài)。我們自己小時候也受過傷,現(xiàn)在不也沒事。要相信孩子的恢復(fù)能力,做媽媽的盡心護(hù)理,孩子會好的
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-11 13:34:31 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
6-10受傷后1月16天,晚上9點(diǎn)換免縫,顏色比較淡。這兩天在外面玩,吃的比較雜亂,孩子還算配合,在一桌海鮮大餐面前可以忍住沒吃一口。媽媽覺得很愧疚,希望你恢復(fù)好,媽媽一定帶你再好好吃一餐!時間太緊張,本想多抹幾次藥的計劃基本落空了。不過自己也比較矛盾,抹藥次數(shù)多,勢必免縫就貼不好,撕來撕去的,好擔(dān)心傷口變寬。不抹又擔(dān)心兩月內(nèi)不能長平。所以很矛盾。

新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程

幼兒園

發(fā)表于 2016-6-11 13:51:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
樓主?茨阏f孩子吃得好瘢痕也會感覺長得好,可是不都讓忌口嘛?

點(diǎn)評

孩子有傷口和疤痕首先要忌口;其次如果傷口是凹的,那就能吃的范圍內(nèi)選擇食物增加營養(yǎng),凹的話多吃雞爪、豬蹄等含膠原蛋白的食物,凸的話就不能這么吃了。所以忌口和補(bǔ)充營養(yǎng)是不矛盾的。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-11 22:19

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-11 22:17:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
6-11,繼續(xù)護(hù)理!端午假期結(jié)束,整整在外面玩了3天,所以護(hù)理還是一天一次。傷口總體還好,凹的地方在慢慢長,除了每天護(hù)理,剩下的只能交給時間了。希望眉毛也能長出來,保佑!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-11 22:19:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
tracyliujia 發(fā)表于 2016-6-11 13:51
樓主。看你說孩子吃得好瘢痕也會感覺長得好,可是不都讓忌口嘛?

孩子有傷口和疤痕首先要忌口;其次如果傷口是凹的,那就能吃的范圍內(nèi)選擇食物增加營養(yǎng),凹的話多吃雞爪、豬蹄等含膠原蛋白的食物,凸的話就不能這么吃了。所以忌口和補(bǔ)充營養(yǎng)是不矛盾的。

點(diǎn)評

忌口重點(diǎn)忌:海鮮、河鮮、發(fā)的水果如榴蓮荔枝芒果和牛羊肉、熱氣的東西如薯條、炸雞塊等,還有色素重的食物。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-13 00:34

小寶寶

發(fā)表于 2016-6-11 23:44:13 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
嗯,我這幾天也在努力調(diào)整自己心態(tài),我想請教下樓主,我們周一拆線,我拆線后是不是就要貼3M.你說的免縫和3M是一種東西么

點(diǎn)評

還有剛拆線未掉痂時無論用3M還是免縫,切記里面一定要墊一點(diǎn)紗布,把痂保護(hù)好,不要撕掉。開始用3M或免縫不要每天換,可以讓其自然脫落,或者不出汗的情況下3-5天換都OK。如果出了汗要立即更換。用前好皮膚蘆薈膠打  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-12 23:39
我在這個帖子里說的免縫指的是德國Omnistrip,3M就是大家最常用的那個膠帶。兩者的作用是相同的,都是給傷口減張,防止疤痕變寬。根據(jù)很多人用后的體驗,兩者有一些區(qū)別:主要表現(xiàn)在皮膚比較敏感的人用3M可能會過敏  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-12 23:32

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-12 23:32:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
格桑花、 發(fā)表于 2016-6-11 23:44
嗯,我這幾天也在努力調(diào)整自己心態(tài),我想請教下樓主,我們周一拆線,我拆線后是不是就要貼3M.你說的免縫和3 ...

我在這個帖子里說的免縫指的是德國Omnistrip,3M就是大家最常用的那個膠帶。兩者的作用是相同的,都是給傷口減張,防止疤痕變寬。根據(jù)很多人用后的體驗,兩者有一些區(qū)別:主要表現(xiàn)在皮膚比較敏感的人用3M可能會過敏,但免縫極少人過敏;其次是3M出汗了貼不緊,而德國免縫還可以貼得比較緊。3M比德國免縫好的一點(diǎn)是比較寬,對于傷口大的人來說護(hù)理時比較方便,我家用3M只要3條,用德國免縫需要6條,所以一般時間比較緊張時我會選擇3M。當(dāng)然最關(guān)鍵的一點(diǎn)是德國免縫比3
M貴。所以,具體選用哪種,根據(jù)自己需要即可,我是兩者都在用。

點(diǎn)評

漏說了重要的一點(diǎn):德國免縫是膚色,3M是白色,所以免縫比3M美觀很多。當(dāng)然這不是最重要的,但我還是蠻介意這點(diǎn)的,所以孩子上學(xué)我盡量用免縫。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-12 23:42
回復(fù) 支持 1 反對 0

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-12 23:39:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
格桑花、 發(fā)表于 2016-6-11 23:44
嗯,我這幾天也在努力調(diào)整自己心態(tài),我想請教下樓主,我們周一拆線,我拆線后是不是就要貼3M.你說的免縫和3 ...

還有剛拆線未掉痂時無論用3M還是免縫,切記里面一定要墊一點(diǎn)紗布,把痂保護(hù)好,不要撕掉。開始用3M或免縫不要每天換,可以讓其自然脫落,或者不出汗的情況下3-5天換都OK。如果出了汗要立即更換。用前好皮膚蘆薈膠打底晾干,可以減少過敏;撕前用蘆薈膠涂上,大概8-10分鐘再撕,撕的時候還干的話就加量,目的是把膠帶泡透,容易撕下來,減少對傷口的刺激。第三,貼3M或免縫時一定要拉緊,具體手法是先將膠帶一端固定在傷口一側(cè),然后垂直傷口拉過去,順手將傷口另一次推擠,然后拉緊3M或者免縫,這樣才有效。

點(diǎn)評

傷口另一側(cè)推擠。打錯了  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-13 00:11

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-12 23:42:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
zxf0903 發(fā)表于 2016-6-12 23:32
我在這個帖子里說的免縫指的是德國Omnistrip,3M就是大家最常用的那個膠帶。兩者的作用是相同的,都是給 ...

漏說了重要的一點(diǎn):德國免縫是膚色,3M是白色,所以免縫比3M美觀很多。當(dāng)然這不是最重要的,但我還是蠻介意這點(diǎn)的,所以孩子上學(xué)我盡量用免縫。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-12 23:50:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
6-12受傷后1月18天,下午5點(diǎn)半換免縫。今天又有驚喜,打開免縫發(fā)現(xiàn)傷口竟然是平的。盡管知道剛打開免縫時傷口的狀態(tài)不是真實的,但也足夠我高興一晚上了,關(guān)鍵是信心倍增。既然今天剛打開可以平,我相信不久的將來打開后1小時傷口的真實狀態(tài)也一定平。護(hù)理步驟仍然是生理鹽水清洗晾干,之后涂美德按摩12分鐘,跟小伙伴在家里玩了兩個小時。大概10點(diǎn)涂lamer按摩3分鐘,晾干后好皮膚的擦掉,晾干涂蘆薈膠,再次晾干在10點(diǎn)半貼免縫。意外發(fā)現(xiàn)尾端有一粒小小小小的脂肪粒,根據(jù)之前看到帖子的說法,有脂肪粒證明真皮組織恢復(fù)了。看來今天驚喜真不少,繼續(xù)努力!經(jīng)咨詢?nèi)褐,脂肪粒可以照常護(hù)理,那就繼續(xù)堅持,希望寶貝能恢復(fù)如初!

小寶寶

發(fā)表于 2016-6-12 23:55:26 | 只看該作者
親,在哪買的美德呀?我家娃娃端午節(jié)抓傷,能幫我看看怎么護(hù)理比較好呀

點(diǎn)評

美德我是在一家淘寶店買的,她家售后非常好,有一個專門的疤友群。你這個抓傷最好咨詢一下店主用什么藥。因為沒有縫針,跟我家情況不太一樣。我還真不敢亂指導(dǎo),等下你看圖片,去淘寶找她家的店,然后去咨詢用藥吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-13 00:09

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-13 00:04:52 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
剛剛想了一下:脂肪粒會不會是這段時間用lamer造成的,因為比較油,可能涂得比較多,皮膚吸收不了。這是之前一個疤友也遇到過的情況。明天減少lamer的用量或者停掉,觀察兩天再說。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-13 00:09:14 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
guogou2012 發(fā)表于 2016-6-12 23:55
親,在哪買的美德呀?我家娃娃端午節(jié)抓傷,能幫我看看怎么護(hù)理比較好呀

美德我是在一家淘寶店買的,她家售后非常好,有一個專門的疤友群。你這個抓傷最好咨詢一下店主用什么藥。因為沒有縫針,跟我家情況不太一樣。我還真不敢亂指導(dǎo),等下你看圖片,去淘寶找她家的店,然后去咨詢用藥吧。先問客服是不是飄雪家,因為現(xiàn)在淘寶有其他店跟這個店差不多,是假的。

小寶寶

發(fā)表于 2016-6-13 00:10:45 | 只看該作者
zxf0903 發(fā)表于 2016-6-13 00:09 新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程
美德我是在一家淘寶店買的,她家售后非常好,有一個專門的疤友群。你這個抓傷最好咨詢一下店主用什么藥。 ...

非常感謝樓主!

點(diǎn)評

不客氣!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-6-13 00:11

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-6-13 00:11:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
zxf0903 發(fā)表于 2016-6-12 23:39
還有剛拆線未掉痂時無論用3M還是免縫,切記里面一定要墊一點(diǎn)紗布,把痂保護(hù)好,不要撕掉。開始用3M或免縫 ...

傷口另一側(cè)推擠。打錯了

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端