疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程
瀏覽:199054
回復(fù):407

[寶貝磕傷] 新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程

[復(fù)制鏈接]

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-28 03:43:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
洪文偉醫(yī)師 發(fā)表于 2016-5-27 20:06
生長(zhǎng)因子是促進(jìn)傷口長(zhǎng)肉的,不是去疤的

目前傷口在凹陷,才用生長(zhǎng)因子,希望能長(zhǎng)平。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-28 03:46:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
伸懶腰 發(fā)表于 2016-5-27 16:15
我家寶寶也眉毛上方剛縫針,看著你寫的這些好像祛疤有希望!

我也只是萬里長(zhǎng)征走了第一步,只是盡心盡力在護(hù)理,能恢復(fù)到何種程度真心不知道。建議你對(duì)看已經(jīng)恢復(fù)好的帖子,我也是每天在看在學(xué),希望孩子們都能無疤!

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-28 03:50:25 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
5-27受傷后1月2天,晚上換免縫,傷口比較紅,凹陷還是沒長(zhǎng)平。有點(diǎn)受打擊,心情不好。

新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-28 22:59:23 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
5-28受傷后1月3天,情況變化不是很大。比較好的是涂完藥晾干后顏色都會(huì)比較淡。今天下午收到貝復(fù)濟(jì),晚上涂完美德晾40分鐘后,又把貝復(fù)濟(jì)倒在化妝棉上,往傷口敷10分鐘,看效果如何吧。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-29 00:58:43 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
看了群里一些八友的恢復(fù)照片,寶貝的凹估計(jì)在兩個(gè)月內(nèi)很難長(zhǎng)平了。希望時(shí)間真的可以撫平傷口,媽媽會(huì)堅(jiān)持護(hù)理,希望寶貝也一起加油!

小寶寶

發(fā)表于 2016-5-29 05:28:51 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽我理解你的心情 我女兒是額頭縫了三針 還沒有拆線 我哭的眼睛都腫了 都是自己的大意

點(diǎn)評(píng)

看你說縫了3針,那傷口應(yīng)該不大,好好護(hù)理,肯定可以恢復(fù)好。我家是傷口太大了,所以會(huì)辛苦很多。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-30 10:59

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-30 00:25:37 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
5-29早上9點(diǎn)半換3M,打開看到最尾端是一條細(xì)縫。盡管后來又寬,但足以說明膠帶拉緊傷口是可以變細(xì)的。顏色凹度都還OK,清洗后涂美德,按摩8分鐘,晾40分鐘后用貝復(fù)濟(jì)敷15分鐘,再晾干后貼免縫。晚上沒有再換。

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-5-30 07:56:44 | 只看該作者
前期不要按摩,免縫也沒必要每天換兩次,前期盡量避免老是刺激傷口  

謝謝親!已經(jīng)改成一天一次了。傷口凹得比較厲害,就想快點(diǎn)用藥讓它長(zhǎng)平,看來還是太心急。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-30 11:02

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-30 10:57:50 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝!已經(jīng)改成一天一次了。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-30 10:59:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
親親我的寶_DMQN 發(fā)表于 2016-5-29 05:28
寶媽我理解你的心情 我女兒是額頭縫了三針 還沒有拆線 我哭的眼睛都腫了 都是自己的大意

看你說縫了3針,那傷口應(yīng)該不大,好好護(hù)理,肯定可以恢復(fù)好。我家是傷口太大了,所以會(huì)辛苦很多。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-30 11:02:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
am1kldhz 發(fā)表于 2016-5-30 07:56
前期不要按摩,免縫也沒必要每天換兩次,前期盡量避免老是刺激傷口

謝謝親!已經(jīng)改成一天一次了。傷口凹得比較厲害,就想快點(diǎn)用藥讓它長(zhǎng)平,看來還是太心急。

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-5-30 14:35:49 | 只看該作者
zxf0903 發(fā)表于 2016-5-30 11:02 新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程
謝謝親!已經(jīng)改成一天一次了。傷口凹得比較厲害,就想快點(diǎn)用藥讓它長(zhǎng)平,看來還是太心急。

看過論壇里的疤友們,都是半年一年才恢復(fù)的,心急是沒用的,慢慢來。

謝謝親!我也知道抗疤是個(gè)長(zhǎng)期的工作,可是每天看著孩子貼了一層又一層,心里就不好受。尤其天氣熱了,想想都覺得對(duì)不住孩子。所以還是希望能盡快長(zhǎng)平,起碼偶爾可以透透氣了。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-31 15:35

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-5-30 14:37:05 | 只看該作者
am1kldhz 發(fā)表于 2016-5-30 14:35 新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護(hù)理恢復(fù)過程
看過論壇里的疤友們,都是半年一年才恢復(fù)的,心急是沒用的,慢慢來。

我女兒的傷口和你女兒的應(yīng)該是一樣長(zhǎng),我女兒現(xiàn)在恢復(fù)的還行。

看到您的寶貝恢復(fù)情況了,確實(shí)不錯(cuò)。希望我家寶貝也能向小姐姐那樣,恢復(fù)如初。一起加油!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-31 15:37

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-31 15:33:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
5-30受傷后1月5天,晚上八點(diǎn)換免縫。打開較紅,不過肉眼可見最凹的那段已經(jīng)有些地方又長(zhǎng)平了一些,看來近幾天用貝復(fù)濟(jì)是有效的。照常護(hù)理,清洗晾干,噴生長(zhǎng)因子在化妝棉上覆在傷口15分鐘,晾干后涂美德,按摩5分鐘,中段凹得厲害的地方多按一下。晾20分鐘后涂lamer。之后免縫疤痕敵。

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-31 15:35:28 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
am1kldhz 發(fā)表于 2016-5-30 14:35

謝謝親!我也知道抗疤是個(gè)長(zhǎng)期的工作,可是每天看著孩子貼了一層又一層,心里就不好受。尤其天氣熱了,想想都覺得對(duì)不住孩子。所以還是希望能盡快長(zhǎng)平,起碼偶爾可以透透氣了。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端