疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護理恢復過程
瀏覽:199048
回復:407

[寶貝磕傷] 新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護理恢復過程

[復制鏈接]

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-23 13:37:10 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-5-3 10:21
寶寶的新陳代謝快,恢復是很強的,不用太緊張,目前要多注意護理,堅持你的方法就可以,多看看下面的這篇文 ...

版主:幫忙看下孩子傷口的情況,這兩天比掉痂時狀態(tài)差了,前段越來越凹,后段平一些,但變寬了。目前是每天換一次免縫膠帶,換時生理鹽水清潔傷口,晾干后涂生長因子,干后涂美德,按摩3分鐘,晾半小時后貼免縫膠帶,基本全天在用美皮護。是哪里護理得不對嗎?需要怎么調(diào)整?麻煩您指導,感激不盡

新開一帖:記錄寶貝眉骨磕傷護理恢復過程

方法是正確的,抗疤是個慢功夫,不要著急,還需要繼續(xù)堅持,肯定能改善的,現(xiàn)在夏季陽光很毒,要特別注意防曬,盡量減少外出  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-24 09:31
回復 支持 1 反對 0

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 00:15:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
5-23受傷后27天,下午6點半換免縫。打開舊免縫后發(fā)現(xiàn)傷口跟昨天相比有一點變化:最前端貌似平了,對比兩天的照片并不太明顯,可是打開免縫的一瞬間看到的感覺是不同的。

回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 00:21:29 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
觀察完了傷口開始常規(guī)護理,只是有一部分更換。經(jīng)過昨天、今天兩天的咨詢,決定每天換兩次免縫,生長因子和美德各涂一次,希望傷口能快點長平。故今晚只用了美德按摩,凹得深的地方按摩約5分鐘,尾端淺的地方按摩約3分鐘。之后晾干約半小時,最后貼免縫時發(fā)現(xiàn)傷口顏色沒那么紅,而且視覺上細了。算是小驚喜吧!好吧,當媽的就是這么膚淺,為了小家伙一點點的改善而開心了一晚上!

回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 00:23:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
后咨詢,推擠不會讓傷口更凹。好吧,那就放心的擠了,希望尾端還能再細回來。
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 00:34:13 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
還有飲食需要記錄一下:每天補充VC和VE,基本每天喝湯,排骨海帶冬瓜湯最多,孩子也最喜歡喝;乳鴿湯煲了兩次,小家伙一般;魚膠吃了一次,貌似太熱氣,小手起紅點,不敢再試了;水果每天換著吃,除了必須忌口的都吃;膠原蛋白片買了明治的,有一點點酸,小家伙不是很喜歡,吃了半個月后就沒吃了;羊奶牛奶每天200ml左右,多了貌似喝不下去;這兩天開始生抽偶爾也吃一點點了。雞爪偶爾吃兩個,感覺這東西膠原蛋白是很好,可是量畢竟放在那里,聊勝于無吧;豬蹄還沒吃過,怎么想都覺得白花花的豬蹄吃不下,這兩天打算試試豬皮凍,之前在朋友家吃過,小家伙不是很喜歡,所以還沒有再嘗試。
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 00:42:46 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
零食方面:主要吃一些酸奶、小奶酪、無深顏色餅干和棒棒糖。有時孩子說媽媽求求你了,我想吃什么什么。我瞬間就哭了,后悔啊,如果不是自己的疏忽,孩子哪里至于受這個罪。唉,也難為孩子了,這么熱的天,每天眉毛捂著兩三層,還牽扯得眼睛不舒服。我自己試過一次,都忍不住用手去摸,所以我知道孩子是很懂的,她也想快點好,像以前一樣?墒,我只能努力,卻不能保證給孩子一個一模一樣的過去!
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 00:53:19 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
今天摸了一下傷口,比17號時變軟了,不知道是什么原因?難道美皮護按摩的作用?看別人的帖子講,里面有縫針的,要三個月左右才能軟下來。只是傷口下方的眼皮上貌似也是比正常皮膚硬一些,而且看上去跟右邊的不一樣,有些高出來,按壓后小孩說不痛,那就暫時不管,給時間恢復。重點讓傷口長平,多補充膠原蛋白。
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

發(fā)表于 2016-5-24 09:31:23 | 只看該作者
zxf0903 發(fā)表于 2016-5-23 13:37
版主:幫忙看下孩子傷口的情況,這兩天比掉痂時狀態(tài)差了,前段越來越凹,后段平一些,但變寬了。目前是每 ...

方法是正確的,抗疤是個慢功夫,不要著急,還需要繼續(xù)堅持,肯定能改善的,現(xiàn)在夏季陽光很毒,要特別注意防曬,盡量減少外出

謝謝版主!在經(jīng)歷了前天的特別不好的狀態(tài)后,昨天的情況有進步,我會堅持護理。謝謝您的鼓勵!  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-24 09:55
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 09:55:11 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-5-24 09:31
方法是正確的,抗疤是個慢功夫,不要著急,還需要繼續(xù)堅持,肯定能改善的,現(xiàn)在夏季陽光很毒,要特別注意 ...

謝謝版主!在經(jīng)歷了前天的特別不好的狀態(tài)后,昨天的情況有進步,我會堅持護理。謝謝您的鼓勵!
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 11:31:03 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
5-24受傷后28天,早上起來換免縫,清洗晾干后涂生長因子,未按摩,晾干后貼3M。早上時間比較趕,3M比較寬,比較好貼。傷口情況在晾干生長因子后看上去粉粉的,也比較細,整體而言比前天好,時間原因未拍照。

5-24早上看傷口前端很平了,后端也OK。目前中間部分最凹,也是最深的部位,估計眉毛也是這個地方要缺了。昨晚半夜醒來睡不著,想到不光是要抗疤,還要考慮孩子眉毛缺失的問題,久久無法釋懷。目前只能盡人事,聽天命  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-24 11:43
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 11:33:20 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
5-24今早摸傷口軟了一些,還有傷口下方鼓起來的部分沒那么凸起了,分析與兩點有關(guān):一是昨天涂美德后按摩;而是昨晚吃了很多海帶,這個是看群里的一位媽媽說的吃海帶有助于緩解硬結(jié)。繼續(xù)堅持,寶貝也要加油哦!
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 11:43:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
zxf0903 發(fā)表于 2016-5-24 11:31
5-24受傷后28天,早上起來換免縫,清洗晾干后涂生長因子,未按摩,晾干后貼3M。早上時間比較趕,3M比較寬, ...

5-24早上看傷口前端很平了,后端也OK。目前中間部分最凹,也是最深的部位,估計眉毛也是這個地方要缺了。昨晚半夜醒來睡不著,想到不光是要抗疤,還要考慮孩子眉毛缺失的問題,久久無法釋懷。目前只能盡人事,聽天命了!
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 22:38:28 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
5-24受傷后28天,晚上8點換免縫,打開第一眼感覺還是紅、凹。但跟早上相比,顏色要淡一些。今天跟一位很好的疤友取經(jīng),她建議我一個月后可以考慮使用lamer,去紅效果不錯,而且她傷三個月,疤的地方眉毛在長,這是我今天聽到最好的消息。當然對我小孩而言并不一定如此,但抗疤最重要的是信心不是嗎?只要有成功的先例,我就有堅持的動力和希望。再說一下今晚的護理流程:最前端和尾端這兩天平了不少,所以清洗晾干后涂美德時這兩個位置少一些,按摩時間也短一點。重點放在中段最凹的地方,按摩時間由前幾天的5分鐘增加至8分鐘,具體效果要看明早有沒有體現(xiàn)。此外,晚上免縫外用了疤痕敵,這也是那位好心的疤友的經(jīng)驗,她認為疤痕敵保濕和加壓效果大于增生,褪紅效果好過美皮護。因為她恢復實在太好太快了,所以我還是決定目前白天去幼兒園用美皮,晚上用疤痕敵。她自己24小時疤痕敵。我家小朋友在幼兒園防曬肯定做不好,所以折中處理。

涂了美德以后怎么按摩的呀?手法是怎么樣的呢?我寶寶是眼皮縫了五針,眼科縫的,今天去整形科看,醫(yī)生說縫的不太好(眼科是直接外部縫合的,沒有內(nèi)部縫),讓我們考慮要不要重新縫合,不知道怎么辦才好,今天拆線看  詳情 回復 發(fā)表于 2016-7-5 17:18
回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-24 22:50:37 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
貌似最后一張照片編輯錯了,補發(fā)一張免縫貼好后的圖。明天就一個月了,看看剛開始免縫貼的樣子,確實影響效果啊。這是個不可逆的過程,剛貼時手法不熟練,等熟練了傷口已經(jīng)寬了。今晚剪好的免縫被小家伙拿在手上玩了一段,所以今晚是免縫拼接3M,外面疤痕敵和膠帶固定。

回復 支持 反對

小學生

樓主| 發(fā)表于 2016-5-25 10:09:48 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
5-25受傷一個月,早上八點換免縫。打開時傷口凹,紅。跟昨晚變化不大,繼續(xù)堅持吧!

目前最要緊的是把凹陷給平了,難度好大啊。  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-25 10:11
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端