疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 陳立彬 疤痕增生怎么治療好?
瀏覽:2869
回復:7

[求助醫(yī)生] 疤痕增生怎么治療好?

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2016-5-6 09:17:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
燙傷愈合四十來天,疤痕開始增生,愈合后兩周才開始用彈力繃帶加巴諾佳疤痕貼祛疤,最近聽說康瑞寶效果不錯,在貼疤痕貼前按壓涂抹,發(fā)現(xiàn)疤痕增生了,非常著急,請問陳醫(yī)生有沒有更好的方法控制疤痕增生?是膝蓋下面,功能處,綁緊了,整天腿都腫,孩子還不舒服,綁松點效果還不好,不知道該怎么辦,謝謝?軀干部疤痕控制得還可以。

疤痕增生怎么治療好?

疤痕增生怎么治療好?

疤痕增生怎么治療好?

疤痕增生怎么治療好?

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 09:19:00 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
特別是彈力繃帶的綁痕處,高出正常皮膚很多,我們有涂抹維E按摩,不知道是否起了反作用?
回復 支持 反對

小學生

3樓
發(fā)表于 2016-5-6 09:33:44 | 只看該作者
是否按摩時間過久了?

現(xiàn)在不敢按摩了,涂藥時候按壓幾下  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-8 13:23
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

4樓
發(fā)表于 2016-5-7 06:28:51 | 只看該作者
其實光用硅膠貼和彈力套加壓已經(jīng)夠了,壓力要適中,也不能太松,晚上睡覺可以把患肢略墊高改善回流,飲食上清淡一些,如果是過敏體質,可以口服一下曲尼司特。

謝謝陳醫(yī)生,那我就只有疤痕貼和彈力繃帶加壓了,不然病急亂投醫(yī),什么藥有用都想用上,太感謝您了!希望增生能夠控制住,那我一天只要解開一次彈力繃帶清洗下疤痕貼換上就行,不需要格外按壓吧?  詳情 回復 發(fā)表于 2016-5-8 13:26
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-8 13:23:58 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
疤痕圣斗士 發(fā)表于 2016-5-6 09:33
是否按摩時間過久了?

現(xiàn)在不敢按摩了,涂藥時候按壓幾下
回復 支持 反對

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-8 13:26:20 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
陳立彬 發(fā)表于 2016-5-7 06:28
其實光用硅膠貼和彈力套加壓已經(jīng)夠了,壓力要適中,也不能太松,晚上睡覺可以把患肢略墊高改善回流,飲食上 ...

謝謝陳醫(yī)生,那我就只有疤痕貼和彈力繃帶加壓了,不然病急亂投醫(yī),什么藥有用都想用上,太感謝您了!希望增生能夠控制住,那我一天只要解開一次彈力繃帶清洗下疤痕貼換上就行,不需要格外按壓吧?
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

疤痕整形醫(yī)師

7樓
發(fā)表于 2016-5-8 23:28:47 | 只看該作者
yutoolily 發(fā)表于 2016-5-8 13:26 疤痕增生怎么治療好?
謝謝陳醫(yī)生,那我就只有疤痕貼和彈力繃帶加壓了,不然病急亂投醫(yī),什么藥有用都想用上,太感謝您了!希望 ...

是的,別急,只要方法正確,剩下就交給時間吧。
回復 支持 反對

陳立彬

陳立彬

畢業(yè)于上海交通大學醫(yī)學院附屬上海市第九人民醫(yī)院,上海市第九人民醫(yī)院整復外科碩士,首屆中國整形美容協(xié)會瘢痕醫(yī)學分會青年委員,師從上海九院著名疤痕修復專家武曉莉教授,武曉莉疤痕整形工作室主要成員,曾多次參加國內美容與整形醫(yī)師大會演講交流.專長:增生性疤痕、疤痕疙瘩的綜合性治療,各類疤痕的修復與預防,體表腫物的微疤治療等等.
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端