疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 顯處有疤痕的朋友是否會(huì)缺乏自信?
瀏覽:5562
回復(fù):14

顯處有疤痕的朋友是否會(huì)缺乏自信?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-4-24 00:41:18 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

我在面部唇邊有兩顆黑痣,因?yàn)榘毯垠w質(zhì)所以無法也不敢去掉,好幾次下決心都走到手術(shù)臺(tái)了,但是擔(dān)心后果比現(xiàn)在還不好,所以都放棄了。每次與人對(duì)視我總是匆匆的錯(cuò)過去,在初高中小時(shí)候還是不會(huì)太在意,那時(shí)自己很有斗志也很優(yōu)秀。上大學(xué)后,也很優(yōu)秀,但是越來越不愿意在陌生人面前展示,但是因?yàn)槭菍W(xué)生會(huì)秘書長,在公眾場(chǎng)合拋投露面的機(jī)會(huì)很多,也許上臺(tái)講話或者打辯論賽時(shí)由于緊張就忘了很多東西,但是當(dāng)你下去的時(shí)候,或者平時(shí)在路上的時(shí)候,別人看著你,感覺真的很不自在很沒有自信,也不愿意與人對(duì)視。它嚴(yán)重的影響了我的性格和自信,現(xiàn)在我已經(jīng)上研究生了,但是卻仍然邁不過這小小門檻,我覺得這他真的會(huì)跟著我一輩子。即便別人看不出我內(nèi)心的異常,即便他們從來沒在乎過,也以為我也沒在乎過。但其實(shí),自己一刻都沒有能把這心頭的陰影抹去,也許只有和8友在談?wù)撝鴮懙臅r(shí)候心中能少一些境警戒與自卑,因?yàn)楹驼Fつw的人聊我覺得是在用自己不幸慘換來別人的同情。

是的,我不會(huì)因?yàn)榘毯垠w制去放棄奮斗,變得消沉,它也不會(huì)影響我人生和性格的大方向,我有我美麗又善良的女友。但是。真的,我不會(huì)那么肆無忌憚的快樂,不會(huì)那么毫無后顧之憂的開心,不會(huì)那么身心舒暢的瀟灑!

我能認(rèn)清現(xiàn)實(shí),承認(rèn)事實(shí),去做真實(shí)的自己。但是有時(shí)候,它確實(shí)會(huì)讓我喘不過氣來。。。

親愛的8友們,你們呢?我希望在別人面前無法傾吐的你們,能在我們之間架起心與心溝通的橋梁,為自己的心靈減減壓,在這里我們都是一樣的,我們都是一個(gè)人,一個(gè)被疤痕折磨卻依然堅(jiān)強(qiáng)的人!

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2008-4-24 00:41:18 | 只看該作者
我們,不是與"正常人"分開的人,我們不是病患,我們得的更不是“不治之癥”!我們確是一群更容易在身上留下歲月與世事痕跡的人,一群更不容易忘記過去的人!

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2008-4-25 08:57:00 | 只看該作者

會(huì),我就是這樣

初中生

4樓
發(fā)表于 2008-4-25 18:48:24 | 只看該作者

我覺得自己會(huì)很自卑,尤其是在異性面前.

不過可能我沒有表現(xiàn)出來.大家都認(rèn)為我很自信.

高中生

月亮靈主

5樓
發(fā)表于 2008-4-27 12:37:44 | 只看該作者

樓主,你已經(jīng)很優(yōu)秀啦。而且該有的你都有了。

你也當(dāng)上過學(xué)生會(huì)干部,說明你也沒有因?yàn)檫@個(gè)痣太大的影響到你。

你的學(xué)業(yè)也很有成。愛情也很美滿。

其實(shí)你擁有的很多了。你其實(shí)也很知足?赡苣憔褪怯悬c(diǎn)兒小小的自卑,但是并不是經(jīng)常自卑。

呵呵,我覺得你很幸福了。盡力爭(zhēng)取,知足常樂。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2008-4-28 12:32:25 | 只看該作者

小時(shí)候因?yàn)榱淤|(zhì)煙花,導(dǎo)致手上有了傷疤,說明顯也很明顯,說不明顯也不明顯。說明顯它確實(shí)存在,說不明顯,我很坦然的面對(duì),有時(shí)候還會(huì)忘記它。

從小到大,我只記得煙花劣質(zhì)這一點(diǎn),對(duì)我手上的疤痕并沒有什么特別的感覺,同學(xué)和朋友以及工作上的同事有問,手上的疤痕怎么回事,我很坦然的說煙花劣質(zhì)。

或許我比較粗心或許我還沒有遇到,目前并沒有感覺的身邊的人會(huì)因?yàn)榘毯鄱趺礃,我還是我,很自在,很平常的生活著。

曾有機(jī)會(huì)讓我的疤痕去掉,我拒絕了,因?yàn)槲也幌朐俑淖兯,這么久了,它已經(jīng)成了我的一部分,有時(shí)候它是我的一種緬懷,一種懷念兒童時(shí)光的印記,有時(shí)候我甚至開玩笑的說,如果我出什么事情,別人認(rèn)不出來了,它也是我身份的一種證明吧。

因機(jī)緣我來到這里,希望大家,也鼓勵(lì)大家,面對(duì)自己的8,你可以忽視它,你可以很坦然的面對(duì),而不是耿耿余懷,如果說缺陷,并不僅僅只有疤,要說優(yōu)點(diǎn),并不會(huì)因疤而磨滅你所有的優(yōu)點(diǎn)。

樂觀,自信,堅(jiān)強(qiáng)過好每一天。

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2008-4-30 00:31:28 | 只看該作者

不敢再去游泳館。。。

不敢穿露肩的衣服。。。

更不敢穿上美麗的吊帶裙。。。

因此,學(xué)會(huì)了隱藏自己

隱藏的還有一顆火一樣的心。。。

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2008-4-30 01:15:07 | 只看該作者

你不錯(cuò)了,該有的你都有了,而且你是個(gè)男孩子更不用怕了

我是在脖子上有個(gè)特別明顯的突起的紅紅的疤痕,是手術(shù)留下的,以前開朗的我現(xiàn)在什么好看的衣服都不敢穿了

尤其夏天又要到了,就更痛苦不堪了。而且現(xiàn)在因?yàn)檫@個(gè)疤痕一直有沒有男朋友,父母都要急死了,可是這個(gè)是現(xiàn)實(shí)的問題,沒有人喜歡找個(gè)有疤痕的女孩子,同等條件下我們就活該被人歧視了,現(xiàn)在的我變得好自卑的

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2008-5-1 13:06:26 | 只看該作者
有人喜歡找個(gè)有疤痕的女孩子,同等條件下我們就活該被人歧視了,現(xiàn)在的我變得好自卑的

初中生

10樓
發(fā)表于 2008-5-2 10:54:37 | 只看該作者

大家說的不錯(cuò),你算是論壇里面比較幸運(yùn)的一個(gè)了。

我和你的情況差不多,只是疤痕比你的大多了,面部30%的燒傷性疤痕,曾經(jīng)的自卑也比你大許多,記得大一的時(shí)候我鼓足勇氣去參加學(xué)生會(huì)競(jìng)選,結(jié)果沒選上,這倒不是說人家嫌棄我面部有疤,而是我當(dāng)時(shí)的心理素質(zhì)太差了。上臺(tái)演講的時(shí)候,只感覺下面所有的人都只盯著自己臉上的疤痕,那種感覺不是僅僅用緊張二字就能形容的!我知道那是自信心嚴(yán)重缺乏的表現(xiàn)。但是我沒有放棄,我盡一切努力去鍛煉自己,大學(xué)四年,我做過業(yè)務(wù)員,下夜市練過地?cái),向老師毛遂自薦去幫他們做項(xiàng)目。總之,經(jīng)過四年的磨礪,我已經(jīng)初步走出了疤痕的陰影,即使現(xiàn)在還時(shí)不時(shí)也因?yàn)榘毯鄣挠绊懚庵鞠,但是我相信,只要我努力,一切都?huì)變好的!單位因?yàn)榘毯鄣脑虿灰,沒關(guān)系,我考研,功夫不負(fù)有心人,我考上了,我相信,在未來3年的讀研期間,我一定會(huì)表現(xiàn)的更好。

最后,我要說,疤痕在長在我們身上的同時(shí),也或多或少地進(jìn)入了我們的心里。正是這些進(jìn)入心靈的疤痕才是我們最大的敵人,它使我們自卑,讓我們?cè)谌饲疤Р黄痤^來。而我們要做的是,用我們的努力去剔除這些心靈上的雜質(zhì)。只有這樣我們才能和正常人一樣有個(gè)絢麗的人生!

小寶寶

發(fā)表于 2008-5-2 19:33:48 | 只看該作者

我也是這樣,不敢穿除了圓領(lǐng)以外的衣服

不敢去游泳.不敢在陌生人面前展示自己

那些自卑都埋在心理.別人都不理解

有時(shí)候有的朋友開玩笑.雖然自己知道是開玩笑

但是靜下來后就會(huì)想到很多,為什么這么不公平

我有疤痕,而且是在顯處..胸口.我都好怕跟異性接觸的

幼兒園

發(fā)表于 2008-6-6 02:21:53 | 只看該作者
會(huì)。但是生活仍然要樂觀面對(duì)。

小寶寶

發(fā)表于 2008-7-9 20:19:03 | 只看該作者

堅(jiān)強(qiáng)一些吧,雖然不是真自信

小寶寶

發(fā)表于 2008-7-11 14:17:40 | 只看該作者

痛苦,自卑……

小學(xué)生

發(fā)表于 2008-9-13 22:37:37 | 只看該作者
我會(huì)在自己喜歡的人面前很自卑!
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端