疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩
瀏覽:50408
回復:105

鍶90皮膚敷貼治療疤痕疙瘩

[復制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2008-7-25 10:52:57 | 只看該作者
感謝丁醫(yī)生的回復.我的疤痕疙瘩在身體好幾處都長了.胸前3個是去年冬天自己長的面積不大,但是現(xiàn)在偶爾會癢的不行.胳膊上有兩個,是小時候打預防針打的,其中一個平了,另一個長大了,長有一厘米.腿上有一個,是上學的時候不小心夾的,長大了不少也有一里米長吧.最嚴重的就是陰部的,兩年前做過手術后比原來長的大很多,感覺得有6平方厘米了,還在長大,常常是癢的受不了,每天都在倍受煎熬.最近我 沒用四海消疤液.我發(fā)現(xiàn)在我陰部的疤痕疙瘩的局部一塊一塊的變軟,從里面能擠出很多膿,在擠就是血,很多血,能往出噴的那樣.之后我感覺就是不那么癢了,變軟的地方又會硬起來和沒破的時候一樣.然后過幾天就換別的地方變軟,和我之前說的還是一樣,重復著.我不知道這是什么原因?請您告訴我這是怎么回事?另外我想等天氣涼點的時候去您那里治療,可是我還要等2個多月,尤其我陰部的疤痕疙瘩讓我每天都不能好好的,我也怕兩個月后長的會更大,有沒有什么方法在這段時間能緩解一下呢?還有就是如果我現(xiàn)在要小孩的話是不是也不行呢?
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-7-25 15:25:09 | 只看該作者

因為你的疤痕疙瘩不是正常的上皮組織,其表面沒有毛孔,分泌的汗腺分泌的汗液和皮脂腺分泌的油脂沒有排出的途徑,所以有癢、痛的癥狀,積累到一定的程度排出體外,就像你上面所說的膿液,其實這些都是累積沒有排出體外的汗液和油脂。像你這樣情況的建議你要及時治療,要不可能會越來越增大。還有你現(xiàn)在要小孩是沒有影響的,但懷孕后我們是不給予治療的,謝謝!

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-9 23:22:12 | 只看該作者
非常感謝丁醫(yī)生您耐心的解答!請問用鍶90是目前治療疤痕疙瘩最有效最科學的方法嗎?如果治療失敗怎么辦呢?還有因為我是沈陽的,去南京治療最頭疼的恐怕就是住宿問題.因為人生地不熟,不知道貴院對外地來的患者是否會提供一些方便和優(yōu)惠呢?暫時我又不能去南京治療,請問我要去的時候需要提前預約嗎?象我這樣的情況沒有什么方法暫時緩解嗎?至少在我去南京治療前可以讓我減輕些痛苦.再次謝謝丁醫(yī)生!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-9 23:25:09 | 只看該作者
我還要補充問一下,如果疤痕厚度超過0.3厘米,而我又是疤痕體質(zhì)遺傳的,要怎么樣治療呢?是時間上較長的區(qū)別嗎?
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-10 15:41:08 | 只看該作者

我很想去南京讓丁醫(yī)生看一下,想問一下能否丁醫(yī)生本人給看,如果接受放射治療的話,之后會有什么反應,能否徹底變平,我是胸口的疤痕1*3.5

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-8-12 20:50:59 | 只看該作者
以下是引用 溫雪 在(2008-8-9 23:22:12)的發(fā)言
非常感謝丁醫(yī)生您耐心的解答!請問用鍶90是目前治療疤痕疙瘩最有效最科學的方法嗎?如果治療失敗怎么辦呢?還有因為我是沈陽的,去南京治療最頭疼的恐怕就是住宿問題.因為人生地不熟,不知道貴院對外地來的患者是否會提供一些方便和優(yōu)惠呢?暫時我又不能去南京治療,請問我要去的時候需要提前預約嗎?象我這樣的情況沒有什么方法暫時緩解嗎?至少在我去南京治療前可以讓我減輕些痛苦.再次謝謝丁醫(yī)生!

你好,因為疤痕體質(zhì)的特殊性,所以一般手術之類的都不大適合.我們采用鍶90治療是肯定是有效果的,和你是否遺傳無關系,我們會根據(jù)厚度來采用使用劑量的.但由于個體的差異,并不排除有小部分患者在治療一年后沒有完全平下去,對于這種情況,我們是建議患者一年后復查,復查治療是免費的.還有前來治療的住宿問題,可以安排臨時住醫(yī)院里,條件還是可以的,。常霸煌恚劣谀闼f在未治療前的緩解方法,盡量少吃你過敏性的,辛辣的,應該能好點吧.
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-8-12 20:57:15 | 只看該作者
以下是引用 coco123 在(2008-8-10 15:41:08)的發(fā)言

我很想去南京讓丁醫(yī)生看一下,想問一下能否丁醫(yī)生本人給看,如果接受放射治療的話,之后會有什么反應,能否徹底變平,我是胸口的疤痕1*3.5

你好,每周一到周六上午都是由丁主任親自坐診的,一般治療后一個月左右,治療部分有點癢,局部可能稍微有點破潰,這些都是正,F(xiàn)象,我們都會對你說明的,幾天就會好的.然后疤痕疙瘩就會慢慢變平,一年復查,如果那邊還差一點的話,復查治療是免費的!
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-14 13:46:00 | 只看該作者

請問丁教授,我的瘢痕疙瘩和前面跟帖的那位在洛陽用鍶90治療的網(wǎng)友大小樣子差不多,現(xiàn)在我拿不定是做手術(我身上就這一個,不是原發(fā),被蚊蟲叮咬老撓留下的,應該不是瘢痕體質(zhì))好呢,還是用鍶90好,因為做手術再加上輔助放射治療,最后可能只會留下一條線,可是用鍶90治,最后留下一大塊白色,較前者來講好像不太好看。

丁教授,也不知我分析的對不對,還請您幫我分析一下吧,我是女性,30,胸前的瘢痕疙瘩已經(jīng)10年了,越長越大的感覺,特別夏天還癢和疼。

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2008-8-17 15:15:52 | 只看該作者

丁教授 我想問一下 我看到西京醫(yī)院皮膚科 有先用手術然后用P32 治療的 。和只用S90 哪個效果更好 ?

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-17 21:54:10 | 只看該作者
丁醫(yī)生你好!我胸前有兩個疤痕長10厘米寬有3厘米厚有3毫米.我是一個女的,項鏈不能帶,低領衣服不敢穿,捆饒我了十幾年了.而且天天癢. 十幾年前我胸前長了一個粉刺疙瘩, 不小心我把它給擠啦! 誰知道后來越長越大, 沒辦法的情況下, 我去了一家美容院給我做了切除手術, 誰知不到三個月就又起來啦! 而且變本加利啦! 比原來的還要大, 丁醫(yī)生你看我的用鍶90可以治好嗎?去那里治? 一定回我的帖子. 謝謝!

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-17 22:15:04 | 只看該作者

丁醫(yī)生你好!我必須去你們那里治嗎?大概多少錢?謝謝!

回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-8-18 22:22:54 | 只看該作者
以下是引用 bluedou 在(2008-8-14 13:46:00)的發(fā)言

請問丁教授,我的瘢痕疙瘩和前面跟帖的那位在洛陽用鍶90治療的網(wǎng)友大小樣子差不多,現(xiàn)在我拿不定是做手術(我身上就這一個,不是原發(fā),被蚊蟲叮咬老撓留下的,應該不是瘢痕體質(zhì))好呢,還是用鍶90好,因為做手術再加上輔助放射治療,最后可能只會留下一條線,可是用鍶90治,最后留下一大塊白色,較前者來講好像不太好看。

丁教授,也不知我分析的對不對,還請您幫我分析一下吧,我是女性,30,胸前的瘢痕疙瘩已經(jīng)10年了,越長越大的感覺,特別夏天還癢和疼。

你好,有條件,又不怕手術的話,你可以選擇先手術,再進行鍶90同位素的治療,效果較單一的照射見效快一點.
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-8-18 22:25:06 | 只看該作者
以下是引用 chen_0801 在(2008-8-17 15:15:52)的發(fā)言

丁教授 我想問一下 我看到西京醫(yī)院皮膚科 有先用手術然后用P32 治療的 。和只用S90 哪個效果更好 ?

你好,因為P32我們沒有使用過,所以無法給你建議,謝謝!
回復 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2008-8-18 22:28:13 | 只看該作者
以下是引用 沒疤的日子 在(2008-8-17 21:54:10)的發(fā)言
丁醫(yī)生你好!我胸前有兩個疤痕長10厘米寬有3厘米厚有3毫米.我是一個女的,項鏈不能帶,低領衣服不敢穿,捆饒我了十幾年了.而且天天癢. 十幾年前我胸前長了一個粉刺疙瘩, 不小心我把它給擠啦! 誰知道后來越長越大, 沒辦法的情況下, 我去了一家美容院給我做了切除手術, 誰知不到三個月就又起來啦! 而且變本加利啦! 比原來的還要大, 丁醫(yī)生你看我的用鍶90可以治好嗎?去那里治? 一定回我的帖子. 謝謝!

你好,你最好發(fā)個圖片到我們郵箱先給我們看下實際情況比較好,謝謝!dingguanqun77@sina.com
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2008-8-20 13:15:05 | 只看該作者
以下是引用 丁冠群 在(2008-8-18 22:22:54)的發(fā)言
以下是引用 bluedou 在(2008-8-14 13:46:00)的發(fā)言

你好,有條件,又不怕手術的話,你可以選擇先手術,再進行鍶90同位素的治療,效果較單一的照射見效快一點.

非常感謝丁教授,如果我找地方做了手術,可以到您處照射嗎,大概需要照幾天?手術后幾天照比較好?另外選擇什么季節(jié)治療好?
回復 支持 反對

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學專家程天民院士,常年從事放射生物學、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學術繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎研究與臨床應用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端