疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 夏天的味道,不一定要有冰淇淋!
123下一頁
瀏覽:10625
回復(fù):41

夏天的味道,不一定要有冰淇淋!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-5-25 20:22:43 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

漸漸習(xí)慣了每天來這里看下,

漸漸熟悉了這里的管理員,

自己的等級也由原來的“游客”變成了“幼稚園學(xué)生”

想起幾個月前剛加入這個論壇,

那時的心情和現(xiàn)在比,的確坦然了很多,

看到你們?yōu)榱俗约旱陌毯弁纯鄷r,我真的很想從網(wǎng)絡(luò)世界里出來,

陪著你們,安慰你們,

只是我不是什么專家,也不是什么管理員,

我也是論壇普通的會員,可我真的很想和你們做朋友,

我的疤,只是一顆小豆疤,

如果不是對自己要求太高,希望自己太過完美,

我或許不會來這里了,可每個女孩都是一個愛美的天使,

我也希望自己的人生能更加完美點,因為我是個完美主義者,做什么事情都這樣!

只是每次我看到朋友么在論壇上痛苦地傾訴時,我都難過的想哭,

我幻想著有一天,有個神仙出現(xiàn) ,問我有什么愿望,

我會很堅定地告訴他“讓世界從此不再有疤”

可每當(dāng)我看見街上那些殘疾人跪地乞討時,

我總是不忍心去看他們,雖然我不曾對他們施舍,但我真的很佩服他們的勇氣!

昨天洗澡脫毛時,不小心刮破了兩塊皮,我都疼的流淚了,

想想他們居然要忍受失去一只手或一條腿的痛苦,

這個世界真的很殘酷,發(fā)生的永遠都是存在的,

所以我們都要好好保護好自己。

還有,那些依然頹廢的朋友,我想對你們說,

上天對你們是公平的,因為這里不是殘疾人論壇,

與殘疾人相比,我們只是在皮膚上有點缺陷而已,

這有什么大不了的事情,我們可以享受我們的生活,

走路,吃飯,工作,談戀愛,旅游,和親人在一起???

其實這個宇宙也不是完美的,世界也會在幾億年后有所改變,甚至消失毀滅,

那我們這些宇宙里渺小的人類,何必為了自己的一點不完美耿耿于懷呢?

想和你們做朋友,工作之余,一起談?wù)勆睿務(wù)勎磥恚?/P>

我們要相信,夏天的味道,不一定要有冰淇淋。

夏天的味道,不一定要有冰淇淋!
「該帖子被 geyuting1228 在 2008-5-23 17:52:22 編輯過」

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-5-25 20:22:43 | 只看該作者

夏天的味道,不一定要有冰淇淋,你一語雙關(guān),意義深刻。

人生都希望是完美的,但是世上沒有完美的人生。

回復(fù) 支持 反對

高中生

月亮靈主

3樓
發(fā)表于 2008-5-27 12:07:59 | 只看該作者

樓主寫的真好,看了非常感動。

希望所有的8友都來看看。

我來加精吧。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-27 14:10:47 | 只看該作者

謝謝總版主對我的帖子加精,我很感激,我會盡自己的努力寫更多好的文章鼓勵大家積極生活的!

這幾天總是在想,為什么我總是喜歡來這里看看,

或許是因為這么多疤友的帖子牽動了我的心,

其實兩年以前,當(dāng)我下巴留下那個綠豆大的痘疤時,

我真的很害怕,很自卑,我整個暑假把自己關(guān)在家里,

跟媽媽出去旅游時,沒和別人說過一句話,

那時我對“疤痕”兩字是一種逃避的心理,

因為我會聯(lián)想到那些跟蜈蚣一樣的疤痕,對我來說像魔鬼一樣的可怕,

從小我就是一個熱愛藝術(shù)和文學(xué)的女孩,

可自從有了顆痘疤,我大二開始就喜歡把自己關(guān)在寢室里看書,

一眨眼就過了兩年,這兩年,我試過很多方法去改善我的痘疤,

可當(dāng)我得知,世界上還沒有辦法徹底根治它時,

那種絕望的心情一直銘記在心,可自從來到這里,

我變的很開朗很開心,因為有這么多同命相連的朋友陪著我,

跟那些嚴(yán)重的疤友比,我已經(jīng)是一個幸運者了。

我一直期待著自己的每個帖子都得到朋友的認可,

雖然我只是在精神上鼓勵大家,而不是尋找什么治療的辦法,

因為我一直認為,時間是修復(fù)疤痕的良藥,

其實我4歲的時候,跟伙伴打架時,臉上也留了條凹疤,

可20幾年我從來沒去在乎它,因為我覺得它并不明顯,

治疤的道路是漫長的,也是痛苦的!與其這樣,我寧愿選擇不完美,而過的快樂!

或許你們不知道,我過去幾年,都是特地從杭州做火車去上海治療,

只為了那一顆痘疤,我失去了很多曾經(jīng)屬于我的課余時間和金錢,

可每次都在希望和失望中得到不想得到的結(jié)果,

到現(xiàn)在,只能說痘疤得到了改善,仔細看還是有個影子的,

我也決定放棄治療疤痕,除非是什么原因突然反彈了。

我真的很高興能有這樣一個論壇,可以讓我把自己心里這么幾年壓著的秘密宣泄出來,

可以讓我知道別的疤友是怎么生活的,可以讓我從這里找到生活的的意義。

我在安慰別人的同時,其實也在安慰我自己。

我剛才看到一個帖子,那個疤友說要自殺,

我覺的很可笑,你這樣死了,還不如去四川抗災(zāi)時被余震震到犧牲了,

那樣你的人生還有點意義,不然,你真的是死不足惜!

自己被自己的缺點嚇倒的人,永遠都無法戰(zhàn)勝自己,

自己都不珍惜自己生命的人,別人何必去鼓勵你去珍惜你!

我希望那位疤友可以振作起來,想想這么多遇難的四川同胞,

他們在廢墟里等待著,掙扎著,堅持著忍受喝尿吃紙的痛苦,只為了可以活下來!

想想他們,再想想你們,那些失去一條腿,失去一只手的同胞,

對著記者的鏡頭,依然還是這么自信,露出那種可以震撼心靈的微笑,

而你活的好好的,卻在這里發(fā)牢騷,你不會感到內(nèi)疚嗎?

本來只是想感謝版主賞我精華帖的,可看到你的帖子我心里實在很氣憤,

在這么多遇難的同胞面前,居然還有人說出這么沒有骨氣的話語。

「該帖子被 geyuting1228 在 2008-5-27 14:13:29 編輯過」

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2008-6-2 01:56:11 | 只看該作者

文采真好

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2008-7-26 19:39:07 | 只看該作者

是額,夢如人生,,人生如夢,

人生是不被任何東西所束縛的,只要給自己足夠的勇氣,

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2008-7-27 13:18:37 | 只看該作者

其實,短短的一生中會遇到很多意想不到的事!~~

也許是上天故意給我們的皮膚上增加點和普通人與眾不同的記號而已!!!

為了這個記號,我們會傷心,會絕望,甚至想到死,不能面對以后的生活,其實這都很正常,正常到在也普通不過......

我常常這樣問自己,為什么倒霉的經(jīng)歷都要讓我遇到呢?直到現(xiàn)在也沒找到答案,或許是永遠也找不到答案了......

現(xiàn)在我離拆線的時間也越來越近了,我真的不敢去想拆線之后的傷疤會是什么樣!!

不過,現(xiàn)在的心情跟比剛縫合好傷口的那時比已經(jīng)平靜了許多,走出心里的陰影才上最重要的...

我們大家的傷疤都會好的,都會好的......

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2008-7-29 10:53:12 | 只看該作者

我幻想著有一天,有個神仙出現(xiàn) ,問我有什么愿望,

我會很堅定地告訴他“讓世界從此不再有疤”

謝謝~

「該帖子被 夏木 在 2008-7-29 10:54:48 編輯過」

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2008-8-12 16:24:09 | 只看該作者
不錯啊!謝謝!

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

10樓
發(fā)表于 2008-8-12 16:47:30 | 只看該作者
美女;建議男孩子都來看看

幼兒園

發(fā)表于 2008-8-12 17:29:33 | 只看該作者
既然無法抹去疤痕,就讓我們把它當(dāng)作自己的勛章吧,其實很多時候,只是自己一直對傷疤耿耿于懷,坦然面對自己的疤,走出疤的陰影!

小學(xué)生

發(fā)表于 2008-8-16 23:14:03 | 只看該作者

[em5]寫滴也太好哩點吧,

感受,感動,感慨,都一邊去,叫我自己好好享受一下....................................享受中.........................挖嘎嘎

幼兒園

發(fā)表于 2009-1-1 22:04:00 | 只看該作者
S樓主好漂亮呀,我好自備

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-3 16:40:40 | 只看該作者
很有意思...不錯

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-5 13:47:26 | 只看該作者
寫的挺好,長的也很漂亮。加油!

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端