疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 夏天的味道,不一定要有冰淇淋!
123下一頁(yè)
瀏覽:10624
回復(fù):41

夏天的味道,不一定要有冰淇淋!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-5-25 20:22:43 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

漸漸習(xí)慣了每天來(lái)這里看下,

漸漸熟悉了這里的管理員,

自己的等級(jí)也由原來(lái)的“游客”變成了“幼稚園學(xué)生”

想起幾個(gè)月前剛加入這個(gè)論壇,

那時(shí)的心情和現(xiàn)在比,的確坦然了很多,

看到你們?yōu)榱俗约旱陌毯弁纯鄷r(shí),我真的很想從網(wǎng)絡(luò)世界里出來(lái),

陪著你們,安慰你們,

只是我不是什么專(zhuān)家,也不是什么管理員,

我也是論壇普通的會(huì)員,可我真的很想和你們做朋友,

我的疤,只是一顆小豆疤,

如果不是對(duì)自己要求太高,希望自己太過(guò)完美,

我或許不會(huì)來(lái)這里了,可每個(gè)女孩都是一個(gè)愛(ài)美的天使,

我也希望自己的人生能更加完美點(diǎn),因?yàn)槲沂莻(gè)完美主義者,做什么事情都這樣!

只是每次我看到朋友么在論壇上痛苦地傾訴時(shí),我都難過(guò)的想哭,

我幻想著有一天,有個(gè)神仙出現(xiàn) ,問(wèn)我有什么愿望,

我會(huì)很堅(jiān)定地告訴他“讓世界從此不再有疤”

可每當(dāng)我看見(jiàn)街上那些殘疾人跪地乞討時(shí),

我總是不忍心去看他們,雖然我不曾對(duì)他們施舍,但我真的很佩服他們的勇氣!

昨天洗澡脫毛時(shí),不小心刮破了兩塊皮,我都疼的流淚了,

想想他們居然要忍受失去一只手或一條腿的痛苦,

這個(gè)世界真的很殘酷,發(fā)生的永遠(yuǎn)都是存在的,

所以我們都要好好保護(hù)好自己。

還有,那些依然頹廢的朋友,我想對(duì)你們說(shuō),

上天對(duì)你們是公平的,因?yàn)檫@里不是殘疾人論壇,

與殘疾人相比,我們只是在皮膚上有點(diǎn)缺陷而已,

這有什么大不了的事情,我們可以享受我們的生活,

走路,吃飯,工作,談戀愛(ài),旅游,和親人在一起???

其實(shí)這個(gè)宇宙也不是完美的,世界也會(huì)在幾億年后有所改變,甚至消失毀滅,

那我們這些宇宙里渺小的人類(lèi),何必為了自己的一點(diǎn)不完美耿耿于懷呢?

想和你們做朋友,工作之余,一起談?wù)勆睿務(wù)勎磥?lái),

我們要相信,夏天的味道,不一定要有冰淇淋。

夏天的味道,不一定要有冰淇淋!
「該帖子被 geyuting1228 在 2008-5-23 17:52:22 編輯過(guò)」

1萬(wàn)

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-5-25 20:22:43 | 只看該作者

夏天的味道,不一定要有冰淇淋,你一語(yǔ)雙關(guān),意義深刻。

人生都希望是完美的,但是世上沒(méi)有完美的人生。

高中生

月亮靈主

3樓
發(fā)表于 2008-5-27 12:07:59 | 只看該作者

樓主寫(xiě)的真好,看了非常感動(dòng)。

希望所有的8友都來(lái)看看。

我來(lái)加精吧。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-5-27 14:10:47 | 只看該作者

謝謝總版主對(duì)我的帖子加精,我很感激,我會(huì)盡自己的努力寫(xiě)更多好的文章鼓勵(lì)大家積極生活的!

這幾天總是在想,為什么我總是喜歡來(lái)這里看看,

或許是因?yàn)檫@么多疤友的帖子牽動(dòng)了我的心,

其實(shí)兩年以前,當(dāng)我下巴留下那個(gè)綠豆大的痘疤時(shí),

我真的很害怕,很自卑,我整個(gè)暑假把自己關(guān)在家里,

跟媽媽出去旅游時(shí),沒(méi)和別人說(shuō)過(guò)一句話(huà),

那時(shí)我對(duì)“疤痕”兩字是一種逃避的心理,

因?yàn)槲視?huì)聯(lián)想到那些跟蜈蚣一樣的疤痕,對(duì)我來(lái)說(shuō)像魔鬼一樣的可怕,

從小我就是一個(gè)熱愛(ài)藝術(shù)和文學(xué)的女孩,

可自從有了顆痘疤,我大二開(kāi)始就喜歡把自己關(guān)在寢室里看書(shū),

一眨眼就過(guò)了兩年,這兩年,我試過(guò)很多方法去改善我的痘疤,

可當(dāng)我得知,世界上還沒(méi)有辦法徹底根治它時(shí),

那種絕望的心情一直銘記在心,可自從來(lái)到這里,

我變的很開(kāi)朗很開(kāi)心,因?yàn)橛羞@么多同命相連的朋友陪著我,

跟那些嚴(yán)重的疤友比,我已經(jīng)是一個(gè)幸運(yùn)者了。

我一直期待著自己的每個(gè)帖子都得到朋友的認(rèn)可,

雖然我只是在精神上鼓勵(lì)大家,而不是尋找什么治療的辦法,

因?yàn)槲乙恢闭J(rèn)為,時(shí)間是修復(fù)疤痕的良藥,

其實(shí)我4歲的時(shí)候,跟伙伴打架時(shí),臉上也留了條凹疤,

可20幾年我從來(lái)沒(méi)去在乎它,因?yàn)槲矣X(jué)得它并不明顯,

治疤的道路是漫長(zhǎng)的,也是痛苦的!與其這樣,我寧愿選擇不完美,而過(guò)的快樂(lè)!

或許你們不知道,我過(guò)去幾年,都是特地從杭州做火車(chē)去上海治療,

只為了那一顆痘疤,我失去了很多曾經(jīng)屬于我的課余時(shí)間和金錢(qián),

可每次都在希望和失望中得到不想得到的結(jié)果,

到現(xiàn)在,只能說(shuō)痘疤得到了改善,仔細(xì)看還是有個(gè)影子的,

我也決定放棄治療疤痕,除非是什么原因突然反彈了。

我真的很高興能有這樣一個(gè)論壇,可以讓我把自己心里這么幾年壓著的秘密宣泄出來(lái),

可以讓我知道別的疤友是怎么生活的,可以讓我從這里找到生活的的意義。

我在安慰別人的同時(shí),其實(shí)也在安慰我自己。

我剛才看到一個(gè)帖子,那個(gè)疤友說(shuō)要自殺,

我覺(jué)的很可笑,你這樣死了,還不如去四川抗災(zāi)時(shí)被余震震到犧牲了,

那樣你的人生還有點(diǎn)意義,不然,你真的是死不足惜!

自己被自己的缺點(diǎn)嚇倒的人,永遠(yuǎn)都無(wú)法戰(zhàn)勝自己,

自己都不珍惜自己生命的人,別人何必去鼓勵(lì)你去珍惜你!

我希望那位疤友可以振作起來(lái),想想這么多遇難的四川同胞,

他們?cè)趶U墟里等待著,掙扎著,堅(jiān)持著忍受喝尿吃紙的痛苦,只為了可以活下來(lái)!

想想他們,再想想你們,那些失去一條腿,失去一只手的同胞,

對(duì)著記者的鏡頭,依然還是這么自信,露出那種可以震撼心靈的微笑,

而你活的好好的,卻在這里發(fā)牢騷,你不會(huì)感到內(nèi)疚嗎?

本來(lái)只是想感謝版主賞我精華帖的,可看到你的帖子我心里實(shí)在很氣憤,

在這么多遇難的同胞面前,居然還有人說(shuō)出這么沒(méi)有骨氣的話(huà)語(yǔ)。

「該帖子被 geyuting1228 在 2008-5-27 14:13:29 編輯過(guò)」

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2008-6-2 01:56:11 | 只看該作者

文采真好

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2008-7-26 19:39:07 | 只看該作者

是額,夢(mèng)如人生,,人生如夢(mèng),

人生是不被任何東西所束縛的,只要給自己足夠的勇氣,

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2008-7-27 13:18:37 | 只看該作者

其實(shí),短短的一生中會(huì)遇到很多意想不到的事!~~

也許是上天故意給我們的皮膚上增加點(diǎn)和普通人與眾不同的記號(hào)而已!!!

為了這個(gè)記號(hào),我們會(huì)傷心,會(huì)絕望,甚至想到死,不能面對(duì)以后的生活,其實(shí)這都很正常,正常到在也普通不過(guò)......

我常常這樣問(wèn)自己,為什么倒霉的經(jīng)歷都要讓我遇到呢?直到現(xiàn)在也沒(méi)找到答案,或許是永遠(yuǎn)也找不到答案了......

現(xiàn)在我離拆線(xiàn)的時(shí)間也越來(lái)越近了,我真的不敢去想拆線(xiàn)之后的傷疤會(huì)是什么樣!!

不過(guò),現(xiàn)在的心情跟比剛縫合好傷口的那時(shí)比已經(jīng)平靜了許多,走出心里的陰影才上最重要的...

我們大家的傷疤都會(huì)好的,都會(huì)好的......

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2008-7-29 10:53:12 | 只看該作者

我幻想著有一天,有個(gè)神仙出現(xiàn) ,問(wèn)我有什么愿望,

我會(huì)很堅(jiān)定地告訴他“讓世界從此不再有疤”

謝謝~

「該帖子被 夏木 在 2008-7-29 10:54:48 編輯過(guò)」

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2008-8-12 16:24:09 | 只看該作者
不錯(cuò)!謝謝!

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢(qián)

10樓
發(fā)表于 2008-8-12 16:47:30 | 只看該作者
美女;建議男孩子都來(lái)看看

幼兒園

發(fā)表于 2008-8-12 17:29:33 | 只看該作者
既然無(wú)法抹去疤痕,就讓我們把它當(dāng)作自己的勛章吧,其實(shí)很多時(shí)候,只是自己一直對(duì)傷疤耿耿于懷,坦然面對(duì)自己的疤,走出疤的陰影!

小學(xué)生

發(fā)表于 2008-8-16 23:14:03 | 只看該作者

[em5]寫(xiě)滴也太好哩點(diǎn)吧,

感受,感動(dòng),感慨,都一邊去,叫我自己好好享受一下....................................享受中.........................挖嘎嘎

幼兒園

發(fā)表于 2009-1-1 22:04:00 | 只看該作者
S樓主好漂亮呀,我好自備

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-3 16:40:40 | 只看該作者
很有意思...不錯(cuò)

小寶寶

發(fā)表于 2009-1-5 13:47:26 | 只看該作者
寫(xiě)的挺好,長(zhǎng)的也很漂亮。加油!
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端