疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 致正為被孩子燙傷而著急心痛父母的一封信。。!
1234下一頁(yè)
瀏覽:20838
回復(fù):50

致正為被孩子燙傷而著急心痛父母的一封信。。。

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-14 20:39:01 | 只看該作者
你的心情可以理解,不過(guò)也別埋怨老人了,他心里已經(jīng)夠難受了。還是抓緊為孩子治療吧。

小寶寶

發(fā)表于 2010-11-21 01:11:34 | 只看該作者

我們家也是被醫(yī)生耽誤了 本來(lái)不重 卻被他治嚴(yán)重了 后來(lái)又沒(méi)說(shuō)什么注意事項(xiàng) 害的孩子現(xiàn)在嚴(yán)重 還受罪 大概是我們沒(méi)送紅包吧 后來(lái)知道好醫(yī)生已經(jīng)晚了 腸子都悔青了

小寶寶

發(fā)表于 2011-1-28 21:10:15 | 只看該作者

現(xiàn)在最主要的是抗疤,再埋怨又什么用呢。

小寶寶

發(fā)表于 2011-1-28 21:12:55 | 只看該作者
我孩子也是我婆婆照看時(shí)燙傷了,最后還植皮了,其實(shí)我們難過(guò)的同時(shí),她也不輕松,她不是有意的。有誰(shuí)能和自己的親孩子過(guò)不去呢。

小寶寶

發(fā)表于 2011-1-28 22:12:23 | 只看該作者
看到大家同為孩子傷心,我告訴大家一個(gè)方法吧,我小時(shí)候也被剛燒開(kāi)的開(kāi)水燙傷,那時(shí)還是哥哥放暑假就我和他在家時(shí),我的右臂下半部分被全部燙傷,只記得當(dāng)時(shí)非常疼,我馬上把胳膊浸到自來(lái)水里,浸了幾十分鐘吧,因?yàn)橐荒闷饋?lái)還是疼,浸著好些。后來(lái)胳膊全起的水泡,我用媽媽放在家的狗油擦的傷口。后來(lái)爸媽回來(lái)了也沒(méi)送我去醫(yī)院,繼續(xù)擦狗油,傷口一直露著,沒(méi)包扎過(guò),而且媽媽一直囑咐不準(zhǔn)摸傷口,我就偷偷用針挑洞讓水流出來(lái)。后來(lái)傷口好了,沒(méi)有疤,只是顏色稍微比旁邊的暗一點(diǎn)。我想至于傷口能愈合的這么好主要有幾點(diǎn):1、燙傷后馬上浸冷水,降溫2、狗油應(yīng)該有效3、不包扎4、不經(jīng)常碰傷口。希望能夠幫助大家。一個(gè)同樣心痛的媽媽!

小寶寶

發(fā)表于 2011-1-29 21:56:55 | 只看該作者

燙傷并不是傷口長(zhǎng)的越快越好,濕性療法傷口長(zhǎng)的很慢,也是為了讓傷口底部慢慢恢復(fù),好的皮膚從底下往上長(zhǎng)。我兒子燙傷后,一直用美寶,不能讓傷口很快結(jié)痂,當(dāng)時(shí)結(jié)痂的地方敷了美寶軟化后全部揭掉了。避免感染。燙傷后開(kāi)始吃抗生素。我家吃了四天,燙傷最初一周每天消毒三遍 ,生理鹽水擦傷口,要把殘留的藥物都擦掉,用酒精擦傷口周圍,最后用雙氧水擦傷口。期間,傷口有一些白白的東西,據(jù)說(shuō)是死肉。全部都擦掉或者刮掉。直到血出來(lái)。這樣避免感染,肉反而長(zhǎng)的更快。但是孩子很受罪。我兒子換藥的時(shí)候基本要三個(gè)人按住才能換。孩子疼的撕心裂肺,但是為了恢復(fù)的好。只好忍著啊。

第三天上醫(yī)院的時(shí)候,醫(yī)院用的西藥,回來(lái)后我就給擦掉了,發(fā)現(xiàn)原來(lái)燙的不嚴(yán)重的地方,醫(yī)院的藥擦了之后就掉皮。西藥的確會(huì)促進(jìn)傷口快速愈合,但是燙傷不同于其他傷口。燙傷后,孩子一般都上火,傷口也有火,如果不把傷口內(nèi)部的火慢慢釋放出來(lái),表皮雖然好了,底下反而可能發(fā)生惡變。我記得孩子在換藥期間。周圍起了一些小紅疹,懷疑是藥物過(guò)敏,后來(lái)感覺(jué)應(yīng)該是傷口內(nèi)的毒氣發(fā)出來(lái) 的。大概一周后小紅疹基本都下去了。傷口周圍開(kāi)始慢慢長(zhǎng)肉芽,擦出血的地方長(zhǎng)的快一些,沒(méi)擦出血的地方就很慢。第八天。我用了民間的燙傷藥.換藥的次數(shù)少了些,一天兩次,也不用使勁擦,孩子少受一點(diǎn)痛苦。發(fā)現(xiàn)民間的藥還是很神奇,用了之后 傷口上結(jié)的痂還有臟東西都掉了。傷口變的很干凈。用起來(lái)比美寶恢復(fù)的快一些。這個(gè)藥我一直堅(jiān)持到一個(gè)月。孩子最后愈合的傷口是二十天。

我兒子燙傷了整只手,還有半截手腕,肚子和腿。當(dāng)時(shí)我用涼水沖了肚子和腿。沖的時(shí)間大概十分鐘。肚子和腿上各掉了一塊皮,我就不敢沖了。手當(dāng)時(shí)沒(méi)看到。大概一個(gè)小時(shí)后才發(fā)現(xiàn)手,又用水沖,斷斷續(xù)續(xù)沖的,摸著孩子的手發(fā)燙 就沖涼。燙后兩個(gè)小時(shí)傷口上了美寶。下午發(fā)現(xiàn)手都成黑的了,皮也皺了。手腕也掉了三塊皮。第二天發(fā)現(xiàn)整只手腫的不像樣了。全是大水泡。挑破了皮,然后把能揭掉的皮都弄掉了,第四天手上的皮基本都揭掉了。手大概一周恢復(fù)的,只是顏色深,我當(dāng)時(shí)最擔(dān)心的是手。看起來(lái)很可怕,還擔(dān)心影響到功能,手大概是淺二度。接下來(lái)說(shuō)說(shuō)肚子,肚子第二天結(jié)了血痂,也被揭掉了。所以現(xiàn)在那個(gè)地方好像稍微凹一點(diǎn),不仔細(xì)也看不出來(lái)。肚子和腿上過(guò)美寶之后除了那兩塊掉皮的地方,其他地方第二天就不紅了,第三天基本看不出燙過(guò),我想這個(gè)大概和水沖有關(guān)系。因?yàn)槭嵌,水龍頭的水非常冰。之后一直護(hù)理掉皮的那兩個(gè)地方。手腕上的傷口一周愈合的。腿上大概十五天完全愈合,肚子中間那塊很慢 二十天才長(zhǎng)好,F(xiàn)在所有的傷口都是平整的,先愈合的那些地方慢慢變白。肚子中間那塊還是深紫色。周圍也開(kāi)始有一圈一圈變白,白色的地方往里延伸。我現(xiàn)在擔(dān)心的是深紫色的傷口,買了芭克和美皮護(hù),還沒(méi)給孩子用。我打算中藥的去疤膏也用。結(jié)合起來(lái)。

這是我家孩子的整個(gè)過(guò)程,寫下來(lái)希望對(duì)同樣的父母有幫助,少讓孩子受罪。孩子燙傷的這些日子,真的很折磨人,每天看著傷口,總覺(jué)得長(zhǎng)的慢。

孩子燙傷后一定要多吃下火的東西。還要吃抗生素。狗油和獾油對(duì)燙傷都很好,可是當(dāng)時(shí)一直找不到。我最后只能在淘寶上找,孩子燙后的第四天在網(wǎng)上訂購(gòu)了王氏祖?zhèn)鳡C傷膏。第八天開(kāi)始用的。如果能給孩子用的早一些 ,估計(jì)就不會(huì)留疤了,F(xiàn)在對(duì)醫(yī)院真的很失望。對(duì)他們來(lái)說(shuō) 。傷口愈合就好了。對(duì)父母來(lái)說(shuō),孩子身上的每一塊疤都是痛 啊。我第三天帶孩子去的醫(yī)院。給孩子的手裹的像個(gè)面包似的。屋里這么熱,還給包那么厚,居然說(shuō)三天再換藥。要是那樣。孩子早感染了。我還是堅(jiān)持每天給孩子用美寶,六小時(shí)換一次藥。自己在家里用高壓鍋消毒。我兒子才一歲半,非常的堅(jiān)強(qiáng),兩個(gè)小時(shí)后上完藥,手和手腕用紗布裹著,孩子自己還很小心,不讓手碰到。除了每次換藥,都沒(méi)有哭過(guò)一次。濕性療法的確很痛苦,尤其換藥。孩子的爸爸看到孩子換藥,看不下去,要用西藥。說(shuō)男孩子留疤也沒(méi)關(guān)系,可是我一定要堅(jiān)持。換藥的次數(shù)多了,每次寶寶看到姥姥揭開(kāi)高壓鍋的蓋子拿那些器械,自己就跑到臥室里,把門關(guān)住。孩子換藥都恐懼了,我都不敢想象有多疼;钌囊趥谏喜羴(lái)擦去擦出血。還要消毒。

接下來(lái)就是抗疤了,有了結(jié)果再來(lái)寫啦

現(xiàn)在孩子的傷口已經(jīng)接近6個(gè)月了,腿上和肚子恢復(fù)的很好,肚子中間那塊毛孔看起來(lái)有些粗大,顏色是粉色的,其他地方傷口皮膚基本恢復(fù),只是有些色素沉著。但是不幸的是原來(lái)胳膊上一周就恢復(fù)的三塊小傷口 現(xiàn)在有兩塊增生了 大概有兩個(gè)月,米粒大小。因?yàn)檫@個(gè)恢復(fù)的時(shí)間很短,我根本沒(méi)想到會(huì)增生,F(xiàn)在很后悔,雖然恢復(fù)的快 但是也算淺三度吧 。三度應(yīng)該都會(huì)增生,F(xiàn)在我用的喜遼妥每天擦 沒(méi)有嚴(yán)重。擦完再用美皮護(hù)感覺(jué)好像平了,可是幾天不貼 似乎又恢復(fù)原樣了。我打算上藥的時(shí)候借助超聲波美容儀按摩?纯葱Ч

孩子的傷口好了一個(gè)月之后 擦了半個(gè)月的巴克。后來(lái)又停了一陣。開(kāi)始擦喜遼妥 時(shí)間大概是一個(gè)月。我中間有一兩個(gè)月沒(méi)太注意孩子的傷口 也沒(méi)擦藥。從四個(gè)半月開(kāi)始 。所有的傷口 不管恢復(fù)的好不好 全部用喜遼妥 每天擦。

即使恢復(fù)了,我也再不敢掉以輕心了。如果不是自己大意 ,手腕的部分也不會(huì)增生了。所有燙傷一好,不管恢復(fù)的如何一定要堅(jiān)持抗疤治療。我現(xiàn)在打算至少堅(jiān)持到一年

「該帖子被 冰竹雪荷 在 2011-5-18 1:20:49 編輯過(guò)」

幼兒園

發(fā)表于 2011-1-31 10:49:50 | 只看該作者

[em12]事情已經(jīng)出了,大家快說(shuō)說(shuō)自己的抗疤經(jīng)歷吧?

小寶寶

發(fā)表于 2011-4-1 14:17:56 | 只看該作者

學(xué)習(xí)中,寶寶也被燙了,不知道該用什么藥

小寶寶

發(fā)表于 2011-4-2 16:21:23 | 只看該作者
以下是引用 jxm007 在(2009-2-14 20:56:11)的發(fā)言

我的寶寶胳膊也被水燙傷了現(xiàn)在一個(gè)多月了還有沒(méi)長(zhǎng)好的地方,2%-3%是深二度燙傷,現(xiàn)在燙到的地方很癢。我也很著急。但是我想更要有積極的心態(tài)給他治療。不要責(zé)怪老人,他心里肯定也很難受,F(xiàn)在我們隔天去醫(yī)院換藥,用的是一種叫“金因肽”促進(jìn)表皮生長(zhǎng)的藥還有一種消炎殺菌的藥膏。不知是不是所說(shuō)的濕性療法。

不知道,用了金因肽是否留疤了?

小寶寶

發(fā)表于 2011-4-28 15:15:13 | 只看該作者
我兒子是在胸口的,那里是特殊部位特別容易增生,在這特意提醒一下爸爸媽媽們;胸口和脖子,背部是最容易增生的地方。

幼兒園

發(fā)表于 2011-5-15 14:44:58 | 只看該作者
冰竹雪荷
這個(gè)媽媽真的很厲害,看了你的給孩子治療的經(jīng)過(guò),真的佩服你的鎮(zhèn)定!
我也是非常痛恨醫(yī)院!只知道植皮,還說(shuō)現(xiàn)在當(dāng)務(wù)之急是讓創(chuàng)面趕緊長(zhǎng)好,以后的事情以后再說(shuō)。結(jié)果出院以后,對(duì)于如何防疤,完全沒(méi)有醫(yī)生來(lái)給我認(rèn)真的談?wù)。掛了門診的號(hào),那些專家一個(gè)一個(gè)都忙的要死,交代兩句就往外趕人,想再問(wèn)的詳細(xì)些都不讓問(wèn)。恨死304了。。

幼兒園

發(fā)表于 2011-7-14 15:36:23 | 只看該作者

回帖看精華

幼兒園

發(fā)表于 2011-7-17 05:32:52 | 只看該作者

支持一下

小寶寶

發(fā)表于 2011-8-1 17:01:01 | 只看該作者
祝早日除8成功

幼兒園

發(fā)表于 2011-9-8 00:18:16 | 只看該作者
祝福,希望我的女兒也能恢復(fù)好。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端