疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 驚喜的發(fā)現(xiàn)燙傷后的凸起的疤痕是可以通過(guò)按壓方式摁平的 ...
1234下一頁(yè)
瀏覽:34796
回復(fù):50

[寶貝燙傷] 驚喜的發(fā)現(xiàn)燙傷后的凸起的疤痕是可以通過(guò)按壓方式摁平的!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-11-9 19:39:51 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
才下載的論壇,看了里面好多帖子中的寶寶還有好多在燙傷后有紅色的凸起,這是可以摁平的,是可以摁平的,是可以摁平的,重要的事說(shuō)三遍。我是經(jīng)歷著,幾年前寶寶下巴底下?tīng)C傷后也凸起的很高,紅紅的,去醫(yī)院拿藥時(shí),有個(gè)返聘的老醫(yī)生囑咐我給孩子摁,說(shuō)能摁平,后來(lái)真的平了,雖是疤痕,卻已不明顯,我很感激他,,,,,很感激!!
藥物,我那時(shí)用的醫(yī)院開(kāi)的積雪甘軟膏。普通的抗疤藥物。
方法,每次抹上藥后,不揉動(dòng),用手指肚使勁使勁的摁住一個(gè)地方不動(dòng),摁完一個(gè)手指肚的地方再摁下一個(gè)手指肚的地方,一點(diǎn)一點(diǎn)的摁,切記,醫(yī)生囑咐說(shuō)不讓來(lái)回揉,不讓揉,不讓揉,因?yàn)楹⒆有⌒阎鴷r(shí)不讓摁,每次都是等孩子睡著后再抹藥摁,把孩子抱在懷里,讓孩子稍稍仰著頭,一是孩子在懷里睡的熟不易醒,二是方便用勁摁,每次都睡的很晚很晚,每次摁完手指肚都麻麻的。
時(shí)間,醫(yī)生沒(méi)有要求每次必須摁幾分鐘,個(gè)人認(rèn)為時(shí)間越長(zhǎng)越好,一天的次數(shù)也沒(méi)有規(guī)定,一般孩子醒著不讓使勁摁的,所以也就是在孩子午睡和晚上才有機(jī)會(huì)抹上藥給孩子摁。
能摁平的時(shí)間,這個(gè)沒(méi)具體記住,大約兩年左右,因?yàn)閺暮⒆邮軅蠼鼉赡甑臅r(shí)間我是處在經(jīng)常失眠的狀態(tài),對(duì)于孩子受傷后悔自責(zé),失眠時(shí)就給孩子抹藥,摁凸起的疤痕。
請(qǐng)相信紅色的凸起是能摁平的,時(shí)間加堅(jiān)持,凸起時(shí)比較明顯,摁平后雖然還是疤痕,卻已不再明顯,雖然需要家長(zhǎng)費(fèi)時(shí)費(fèi)力,但摁平比凸起對(duì)孩子更好些!
愿天下無(wú)疤,祝所有的寶寶都能早日康復(fù)!祈禱著有能去掉疤痕的藥物出現(xiàn)!

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +5 收起 理由
順應(yīng)機(jī)緣 + 5 謝謝分享!

查看全部評(píng)分

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-11-9 22:33:28 | 只看該作者
多久的凸疤可以摁平呢?只要是紅色的就可以嗎?

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2016-11-9 22:58:02 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝寶貴經(jīng)驗(yàn)

初中生

4樓
發(fā)表于 2016-11-9 23:32:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
給寶媽點(diǎn)贊!聽(tīng)勸,執(zhí)行力強(qiáng),有毅力有恒心有耐心!好媽媽!

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2016-11-10 08:36:00 | 只看該作者
加壓是對(duì)抗增生最有效的方法,前提是一定要堅(jiān)持才行,謝謝你的經(jīng)驗(yàn)分享。

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2016-11-10 08:37:04 | 只看該作者
能上個(gè)圖分享一下嗎

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 11:08:04 | 只看該作者
誰(shuí)能告訴我怎樣把圖片放上去

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 11:29:35 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2016-11-10 08:37 驚喜的發(fā)現(xiàn)燙傷后的凸起的疤痕是可以通過(guò)按壓方式摁平的! 燙傷后有紅色的凸起,寶寶下巴燙傷,積雪甘軟膏
能上個(gè)圖分享一下嗎

之前倆張是凸起時(shí)的照片,后面?zhèn)z張是摁平后的照片,希望能給大家增加信心。ㄔ瓉(lái)可以這樣發(fā)照片,我好笨,剛才又復(fù)制了鏈接加圖片不知道發(fā)哪去了)
驚喜的發(fā)現(xiàn)燙傷后的凸起的疤痕是可以通過(guò)按壓方式摁平的! 燙傷后有紅色的凸起,寶寶下巴燙傷,積雪甘軟膏
驚喜的發(fā)現(xiàn)燙傷后的凸起的疤痕是可以通過(guò)按壓方式摁平的! 燙傷后有紅色的凸起,寶寶下巴燙傷,積雪甘軟膏

版主

9樓
發(fā)表于 2016-11-10 13:47:55 | 只看該作者
個(gè)人認(rèn)為這個(gè)跟使用疤痕貼和穿彈力衣加壓性質(zhì)差不多,只不過(guò)告訴你的那個(gè)老大夫可能使用的是當(dāng)時(shí)沒(méi)有這些東西是的老方法,個(gè)人感覺(jué)。

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 14:03:20 | 只看該作者
小白馬 發(fā)表于 2016-11-10 13:47 驚喜的發(fā)現(xiàn)燙傷后的凸起的疤痕是可以通過(guò)按壓方式摁平的! 燙傷后有紅色的凸起,寶寶下巴燙傷,積雪甘軟膏
個(gè)人認(rèn)為這個(gè)跟使用疤痕貼和穿彈力衣加壓性質(zhì)差不多,只不過(guò)告訴你的那個(gè)老大夫可能使用的是當(dāng)時(shí)沒(méi)有這些東 ...

老醫(yī)生生給講過(guò)那些貼的和彈力衣加壓的事,當(dāng)時(shí)自己想買,但是他都沒(méi)讓買,醫(yī)生說(shuō)下巴底下這個(gè)位置不像胳膊腿啥的穿上彈力衣加壓后肉就不怎么動(dòng)了,下巴底下這塊肉,一吃飯喝水這塊肉都會(huì)跟著動(dòng),不好固定加壓,,用手指肚摁的道理和穿彈力衣的道理一樣,就是加壓,讓凸出的組織慢慢回滲吸收,當(dāng)然,能用彈力衣的更方便一些,也就是下巴底下這種沒(méi)法穿彈力衣的地方也可以用這種笨的方法,一點(diǎn)一點(diǎn)的摁,堅(jiān)持摁還是有效果的!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 14:05:44 | 只看該作者
還有不讓在凸起的地方來(lái)回的揉,是怕刺激太多了的話,會(huì)增生的更厲害,不揉,只壓!

小寶寶

發(fā)表于 2016-11-10 20:51:30 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
您好樓主,摁我所理解的只是手摁完抬起再摁嗎?如果疤痕比較小,一個(gè)手指頭就可以摁住了,是不是這樣一個(gè)手指頭就可以了呢?我比較笨,謝謝您了

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-11-10 21:52:28 | 只看該作者
平平_NCSN 發(fā)表于 2016-11-10 20:51 驚喜的發(fā)現(xiàn)燙傷后的凸起的疤痕是可以通過(guò)按壓方式摁平的! 燙傷后有紅色的凸起,寶寶下巴燙傷,積雪甘軟膏
您好樓主,摁我所理解的只是手摁完抬起再摁嗎?如果疤痕比較小,一個(gè)手指頭就可以摁住了,是不是這樣一個(gè)手 ...

對(duì),抹上藥摁,因?yàn)橥蛊鹦枰晕⑹裹c(diǎn)勁摁,是燙傷的凸起可以這么摁,若是磕傷的凸起就別這么摁了,曾經(jīng)有網(wǎng)友磕傷后的凸起使勁摁完后又有點(diǎn)凹了,我不知道你家是怎么樣的情況,還請(qǐng)你自己斟酌!

幼兒園

發(fā)表于 2016-11-10 23:05:22 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
謝謝分享!我給孩子護(hù)理已經(jīng)八個(gè)月了!還是發(fā)紫紅發(fā)硬,我會(huì)繼續(xù)堅(jiān)持的!

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-11-12 22:19:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家孩子也是在下巴靠近脖子這邊,太軟了,按也不好按,壓不好壓,頭都大了。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端