疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 來(lái)到這個(gè)論壇是我人生的最不幸和最幸運(yùn)!
瀏覽:6522
回復(fù):7

[祛疤歷程] 來(lái)到這個(gè)論壇是我人生的最不幸和最幸運(yùn)!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-5-27 06:36:42 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
來(lái)到這個(gè)論壇是我人生的最不幸和最幸運(yùn)!

最不幸是因?yàn)楹⒆佑辛税毯圻M(jìn)來(lái)了,幸運(yùn)的是有經(jīng)歷過(guò)人生挫折的人聚到這里,讓我能夠感受到劫后余生對(duì)生命價(jià)值的重新認(rèn)識(shí)和意義。

我孩子8歲,已經(jīng)兩次磨難了,第一次,手臂骨折十個(gè)月了未好轉(zhuǎn),第二次是因?yàn)轭~頭受傷留下疤痕,這兩次可以改變?nèi)松?/font>的重大事故,懵懂樂(lè)觀的兒子哪里知道父母卻很焦慮他今后的人生!

孩子額頭受傷,進(jìn)入這個(gè)論壇后,我發(fā)了一篇文章:8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流。

通過(guò)觀看論壇內(nèi)很多文章和帖子,以及自己參與跟帖,知道了論壇的優(yōu)點(diǎn),每天都來(lái)這里發(fā)孩子進(jìn)展的圖片和治療感受。

觀看,研究別人的經(jīng)驗(yàn),受益匪淺!甚至想自己也可以去建一個(gè)有關(guān)骨折的論壇,就不會(huì)像在QQ群里那樣走過(guò)就沒(méi)有痕跡了。

論壇里很多經(jīng)典建設(shè)性的文章,能給那些剛受傷,不知所措,焦慮的人們一些啟迪,指導(dǎo)和參考,太感謝這樣論壇的存在了

兒子骨折的特殊情況在全國(guó)都十分罕見(jiàn),在給他康復(fù)鍛煉的時(shí)候,心理壓力很大,一直在幾個(gè)QQ病友群里觀看,了解,思考,總結(jié),不再想看到類(lèi)似我這樣焦慮的母親的痛苦經(jīng)歷!

當(dāng)時(shí)鑒于QQ群里聊天人員眾多,很難準(zhǔn)確記住病友之間的情況,于是想了一個(gè)最笨的辦法,與能夠聊到一塊的病友私聊,一旦有什么新的想法可以再次私聊,希望有時(shí)間,把聊天內(nèi)容歸納總結(jié),寫(xiě)成文章,給后來(lái)受傷的病友借鑒。

因?yàn)樗搅模3P枰邮蘸娃D(zhuǎn)發(fā)圖片,因此我的手機(jī)空間爆滿(mǎn),造成聊天速度非常慢,孩子病情一直不好,沒(méi)有時(shí)間和心情去總結(jié)變成文章而困惑和苦惱!

有感于中國(guó)疤痕論壇的長(zhǎng)處,根據(jù)自己的痛苦經(jīng)歷,有建立骨折病友論壇的想法,花了幾天時(shí)間在網(wǎng)上參考很多有關(guān)論壇的建設(shè),經(jīng)過(guò)認(rèn)真分析和總結(jié),自己還不具備做論壇的能力。

后來(lái)在這個(gè)論壇里,我發(fā)了一些鼓勵(lì),建議,治療心得的帖子,也許是我的熱情,積極,樂(lè)于助人的思想打動(dòng)了論壇壇主,邀請(qǐng)我做兒童板塊的版主。

考慮到在疤痕治療這方面我完全是門(mén)外漢,僅僅憑熱情是不夠的,不能夠給病友提供正確的治療方案,我不能承受這樣重大的信任,但是,我會(huì)一直堅(jiān)持,支持和見(jiàn)證這個(gè)論壇的健康成長(zhǎng)!

這里是病友之間交流的精神樂(lè)園,同時(shí)寄托對(duì)自己以及他人的美好祝愿!希望大家在疤痕康復(fù)后還會(huì)來(lái)這里,傳遞愛(ài)心!我會(huì)隨時(shí)來(lái)這里記錄我生活的點(diǎn)滴!

評(píng)分

參與人數(shù) 1美麗 +4 威望 +2 收起 理由
回頭一笑 + 4 + 2 很給力!

查看全部評(píng)分

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2014-5-27 09:01:54 | 只看該作者
謝謝對(duì)論壇的支持與肯定,來(lái)到這個(gè)論壇是我人生的最不幸和最幸運(yùn)!

小學(xué)生

3樓
發(fā)表于 2014-5-27 10:22:44 | 只看該作者
功夫不負(fù)有心人,時(shí)間會(huì)給你最好的結(jié)果,你一定會(huì)是最幸運(yùn)的。祝孩子一切都好!

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-5-27 10:44:50 | 只看該作者
          來(lái)到這個(gè)論壇是我人生的最不幸和最幸運(yùn)!                 來(lái)到這個(gè)論壇是我人生的最不幸和最幸運(yùn)!

兒子是個(gè)樂(lè)天派,笑和哭是隨時(shí)隨地發(fā)生的,表情不是一般的豐富,孩子就是孩子!

希望兒子今后不會(huì)受疤痕的影響,戰(zhàn)勝自己,永遠(yuǎn)都是一個(gè)快樂(lè)的男孩!

我對(duì)兒子說(shuō):如果聽(tīng)話(huà),你就是我的皇帝,如果不聽(tīng)話(huà),那我就是你的皇帝,兒子時(shí)而調(diào)皮,時(shí)而乖巧,這不,趁他在玩游戲的激情中,完成了我很久就想體驗(yàn)理發(fā)師的夢(mèng)想,雖然理得不咋的,還是挺有成就感。

點(diǎn)評(píng)

傷口還是有些紅,發(fā)型很有特色。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-5-27 11:13

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2014-5-27 11:13:31 | 只看該作者
樂(lè)樂(lè)吧 發(fā)表于 2014-5-27 10:44
兒子是個(gè)樂(lè)天派,笑和哭是隨時(shí)隨地發(fā)生的,表情不是一般的豐富,孩子就是孩 ...

傷口還是有些紅,發(fā)型很有特色。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2014-5-27 14:44:26 | 只看該作者
你的兒子很可愛(ài),寶寶受傷,媽媽們都心急如焚。

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2014-5-31 09:32:29 | 只看該作者
抹祛疤藥,變淡后就好了,以后可以留個(gè)都教授那樣的劉海

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2014-12-3 14:01:40 | 只看該作者
樓主媽媽辛苦了
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端