疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流
瀏覽:67704
回復(fù):149

[寶貝磕傷] 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2014-3-29 01:26:15 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   兒子昨天拆線,非常焦慮傷口是否崩開?徹夜難眠,每個(gè)做母親的遇到這樣的情況都是一樣的心情,我將全程拍攝記錄兒子的治療過(guò)程,希望能得到大家的指導(dǎo)以及交流!傷口深及骨頭,美容線縫了7針,第二天我做了一個(gè)膽大心細(xì)的決定,給傷口撒上艾葉灰,據(jù)說(shuō)這樣做以后傷口疤痕愈合的好,請(qǐng)媽媽們千萬(wàn)不要效仿,極其冒險(xiǎn),效果怎么樣還不知道,兒子一開始受傷就拍了許多相片,現(xiàn)在一一呈現(xiàn)給大家,我會(huì)經(jīng)常來(lái)這里發(fā)照片和大家探討!

小學(xué)生

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-29 01:48:59 | 只看該作者

RE: 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流

8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流
8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2014-3-29 08:39:24 | 只看該作者
艾葉是有抗菌消炎的功效,不過(guò)用艾葉灰抗疤還是頭一次聽說(shuō),希望能有神奇功效,
也謝謝你的無(wú)私分享,多看看論壇兒童版塊方面的貼子會(huì)對(duì)你有幫助的,加油!
也祝福寶貝早日康復(fù)

點(diǎn)評(píng)

謝謝!希望看到此帖的都進(jìn)來(lái)一起交流心得。 艾葉灰的功效也是在網(wǎng)上搜索到的,對(duì)于擦傷,沒(méi)有深沉的創(chuàng)傷也許效果好,是古老傳統(tǒng)的治療方法,是西醫(yī)所鄙視的做法,因?yàn)楹⒆蝇F(xiàn)在肱骨骨折九個(gè)月,手臂上留下很大疤痕  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-29 10:26

小學(xué)生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-29 10:10:44 | 只看該作者

8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤一起交流心得

謝謝!希望看到此帖的都進(jìn)來(lái)一起交流心得。

艾葉灰的功效也是在網(wǎng)上搜索到的,對(duì)于擦傷,沒(méi)有深層的創(chuàng)傷也許效果好,是古老傳統(tǒng)的治療方法,是西醫(yī)所鄙視的做法,因?yàn)楹⒆蝇F(xiàn)在肱骨骨折九個(gè)月,手臂上留下很大疤痕,現(xiàn)在臉又成這樣,非常痛心,在嚴(yán)格消毒的情況下,真的是冒著生命危險(xiǎn),被感染的心態(tài)下涂的艾葉灰。

第一張照片是今早拍的,也就是拆線第二天,第二張照片是縫針后第二天涂上艾葉灰,在額頭上保留了十個(gè)小時(shí),睡覺(jué)的時(shí)候被孩子蹭掉了,這是掉的差不多的圖片。

孩子傷口縫線兩端皮膚缺失嚴(yán)重,加上縫針,非常焦慮,擔(dān)心留下較大疤痕,接下來(lái)我該怎樣做?希望能多多提供建議!我老公已經(jīng)買好了圖片上的藥,不知道什么時(shí)候用,能否用上。
。 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-29 10:26:16 | 只看該作者

RE: 8歲男孩額頭縫7針全程跟蹤請(qǐng)一起關(guān)注交流

兒子手臂疤痕已經(jīng)9個(gè)月了,右手肱骨骨折后只考慮把手臂鍛煉正常,不知道修復(fù)疤痕的重要,現(xiàn)在手臂還在伸直和彎曲的康復(fù)訓(xùn)練中,是一個(gè)漫長(zhǎng)的康復(fù)過(guò)程,不知道現(xiàn)在能用什么藥來(lái)改善手臂疤痕,希望有知道的媽媽提供建議。
孩子手臂骨折是騎自行車摔倒,非常輕微的骨折,因?yàn)樽约旱臒o(wú)知以及庸醫(yī)的錯(cuò)誤治療方法,拖延手術(shù)時(shí)間,導(dǎo)致孩子康復(fù)非常難。
額頭受傷是周末老公帶兒子在廣場(chǎng)玩,被一小女孩用力蹬踏腳板,踢到正蹲下拉鞋子的兒子額頭上,傷口深及骨頭,雙重打擊,讓我難以接受,太痛苦了。
希望年輕的媽媽們一定要看護(hù)好自己的孩子。

可以用康瑞保適當(dāng)加壓按摩來(lái)抗增生,康復(fù)鍛煉還要堅(jiān)持  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-30 07:25
手臂疤痕可以二期美容手術(shù)修復(fù),效果不錯(cuò)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-29 15:39

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2014-3-29 13:03:28 | 只看該作者
好好護(hù)理,心情都一樣呀~

謝謝!孩子縫線中部皮膚缺失嚴(yán)重,如果痂皮自然脫落,估計(jì)會(huì)有很深的坑,從最前面剛脫的痂來(lái)看,已經(jīng)看出淺坑了,我好著急,這時(shí)候能涂藥嗎?[/backcolor]  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-29 19:11

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2014-3-29 15:37:27 | 只看該作者
建議直接使用疤痕貼和疤痕凝膠類的正規(guī)藥品,3個(gè)月內(nèi)一定會(huì)有效的,深色物質(zhì)最好不要直接敷在新愈合的疤痕上。

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2014-3-29 15:39:24 | 只看該作者

手臂疤痕可以二期美容手術(shù)修復(fù),效果不錯(cuò)。

謝謝建議!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-29 15:45

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2014-3-29 15:45:09 | 只看該作者
張醫(yī)生 發(fā)表于 2014-3-29 15:39
手臂疤痕可以二期美容手術(shù)修復(fù),效果不錯(cuò)。

謝謝建議!

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2014-3-29 17:53:14 | 只看該作者
傷口拆線后應(yīng)該及時(shí)抗疤,用點(diǎn)藥

謝謝!孩子縫線中部皮膚缺失嚴(yán)重,如果痂皮自然脫落,估計(jì)會(huì)有很深的坑,從最前面剛脫的痂來(lái)看,已經(jīng)看出淺坑了,我好著急,這時(shí)候能涂藥嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-3-29 19:09

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-3-29 19:09:21 | 只看該作者
samay061212 發(fā)表于 2014-3-29 17:53
傷口拆線后應(yīng)該及時(shí)抗疤,用點(diǎn)藥

謝謝!孩子縫線中部皮膚缺失嚴(yán)重,如果痂皮自然脫落,估計(jì)會(huì)有很深的坑,從最前面剛脫的痂來(lái)看,已經(jīng)看出淺坑了,我好著急,這時(shí)候能涂藥嗎?

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-3-29 19:11:54 | 只看該作者
yh023135 發(fā)表于 2014-3-29 13:03
好好護(hù)理,心情都一樣呀~

謝謝!孩子縫線中部皮膚缺失嚴(yán)重,如果痂皮自然脫落,估計(jì)會(huì)有很深的坑,從最前面剛脫的痂來(lái)看,已經(jīng)看出淺坑了,我好著急,這時(shí)候能涂藥嗎?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

發(fā)表于 2014-3-30 07:25:51 | 只看該作者

可以用康瑞保適當(dāng)加壓按摩來(lái)抗增生,康復(fù)鍛煉還要堅(jiān)持

現(xiàn)在用芭克和美德,謝謝!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-2 23:56
已經(jīng)買了3M 芭克 美德 開始用了,謝謝!  發(fā)表于 2014-4-2 23:53

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2014-3-31 19:57:32 | 只看該作者
昨晚在血痂脫離的位置用生姜片覆蓋,然后貼上兩條3M,中間皮膚缺失很嚴(yán)重,如果血痂脫離會(huì)是很深的坑,焦慮!巴克,美德要等血痂脫離完才能用,暫時(shí)用生姜片貼上脫離了的血痂,不知道效果怎么樣。

你在亂搞啊  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-3 16:05

小寶寶

發(fā)表于 2014-4-1 11:00:35 | 只看該作者
你們現(xiàn)在抹什么疤痕藥了嗎?我們也快拆線了,要不要抹呢

親,你現(xiàn)在買了沒(méi)有,我們的星期六拆線  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-6-25 22:50
還沒(méi)有抹藥,在用3M貼拉緊皮膚,等血痂全部掉完再抹美特,我們買了美德和巴克,網(wǎng)上買的,又讓人去香港帶了一些,不知道效果怎樣,我也好著急!你還可以咨詢一下那些成功的,我們也在期待和尋找最佳方法,共同學(xué)習(xí)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2014-4-1 17:37
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端