疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶鼻子磕傷護(hù)理求助
1234下一頁(yè)
瀏覽:24238
回復(fù):58

[寶貝磕傷] 寶寶鼻子磕傷護(hù)理求助

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-5-6 13:12:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶今年2歲3個(gè),4.30下午在店門口磕到臺(tái)階的瓷磚上,但是沒(méi)有留太多血,但是傷口開的很大,當(dāng)時(shí)去醫(yī)院也不知道要找美容科,急癥醫(yī)生說(shuō)去五官科,本來(lái)想找眼科醫(yī)生縫的,當(dāng)時(shí)放假都不上班,無(wú)奈,只能找耳鼻喉科醫(yī)生縫,想要用膠水也沒(méi)有,用的是膠原蛋白可吸收的線,感覺(jué)線也比較粗,縫了7針,沒(méi)有打麻藥,縫針的時(shí)候哭的撕心裂肺,真的太難受了,寧可自己痛。后來(lái)把縫針的照片發(fā)給整形科的朋友看,說(shuō)醫(yī)生把孩子毀了,縫成這樣,我內(nèi)心幾乎是奔潰的。!寶寶非常帥氣,特別白,鼻子上的7針真的毀了他,這幾天晚上紗布開了,導(dǎo)致結(jié)痂都掉了,擔(dān)心死我了,怕不利于疤痕恢復(fù),天天泡論壇,看后期護(hù)理,托人家香港和美國(guó)買的祛疤用品都沒(méi)到,現(xiàn)在結(jié)痂又掉了,看論壇說(shuō)主要痂掉了就要用3m貼,防增生,但又有說(shuō)結(jié)痂掉一禮拜再用的,有經(jīng)驗(yàn)的疤友請(qǐng)賜教。!

寶寶鼻子磕傷護(hù)理求助

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 13:19:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫針第二天上面稍微有點(diǎn)紅腫,沒(méi)有吃消炎要,沒(méi)有打破傷風(fēng)

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 13:21:06 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫針第三天傷口有點(diǎn)化膿,去醫(yī)院醫(yī)生擠了膿,涂了復(fù)方多粘菌素B軟膏 ,晚上回去紅腫已經(jīng)基本消退

點(diǎn)評(píng)

縫針第三天傷口有點(diǎn)化膿,去醫(yī)院醫(yī)生擠了膿,涂了復(fù)方多粘菌素B軟膏 ,晚上回去紅腫已經(jīng)基本消退  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-6 13:22

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 13:22:11 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
sHa、 發(fā)表于 2016-5-6 13:21
縫針第三天傷口有點(diǎn)化膿,去醫(yī)院醫(yī)生擠了膿,涂了復(fù)方多粘菌素B軟膏 ,晚上回去紅腫已經(jīng)基本消退

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 13:23:35 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫針第四天,膠原蛋白線已經(jīng)開始吸收了

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 13:25:46 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫針第五天,昨晚紗布掉了,前面一針的痂不知道是寶寶睡覺(jué)弄掉的,還是自己掉的,特別擔(dān)心,去醫(yī)院消毒,醫(yī)生說(shuō)恢復(fù)的還可以,但是看到那條疤心里真不是滋味兒!

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 13:29:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
縫針第六天,昨晚和外婆睡,我看到痂掉完了,好奔潰昨晚紗布又掉了,估計(jì)寶寶睡覺(jué)時(shí)把痂弄掉了,好擔(dān)心留疤啊!現(xiàn)在開始要貼3M貼了嗎?還是再等等,明天還和醫(yī)生預(yù)約的去消毒創(chuàng)面的,今天一看痂全掉光了,好奔潰!

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 13:33:03 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
還有針孔還是好明顯!會(huì)退下去嗎?有經(jīng)驗(yàn)的疤友看看,寶寶這種情況有不留疤的可能嗎?后期需要如何護(hù)理呢?現(xiàn)在已經(jīng)買了美皮護(hù)、兒童美德、疤克,舒痕、3M貼、疤痕敵,可是都還在路上

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2016-5-6 13:48:48 | 只看該作者
你在貼里搜索(3歲8個(gè)月)關(guān)鍵字,是欣寶貝給她女兒治疤的經(jīng)驗(yàn),現(xiàn)在已經(jīng)看不出來(lái)了,我就是不懂半年了都沒(méi)有恢復(fù)好,希望你寶寶快些好

謝謝!現(xiàn)在每天各種查資料,希望寶寶不要留疤,昨天晚上痂弄掉了,心里更難受,你家寶寶現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-6 14:04

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2016-5-6 13:49:03 | 只看該作者
掉痂后可以用3M減張,抗疤藥等傷口完全愈合好了再使用,飲食還得忌口,不要吃辛辣的食物

現(xiàn)在就可以用3m了嗎?另一邊還有一點(diǎn)沒(méi)掉完呢?現(xiàn)在吃的方面特別注意,我們出門基本都帶口罩  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-6 14:07

小學(xué)生

發(fā)表于 2016-5-6 13:49:51 | 只看該作者
疤會(huì)有點(diǎn)的,隨著生長(zhǎng)發(fā)育會(huì)變寬變淡,不要讓傷口發(fā)炎了,夏天到了,不能曬太陽(yáng)!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 14:04:19 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
^-^ihappy☆ 發(fā)表于 2016-5-6 13:48
你在貼里搜索(3歲8個(gè)月)關(guān)鍵字,是欣寶貝給她女兒治疤的經(jīng)驗(yàn),現(xiàn)在已經(jīng)看不出來(lái)了,我就是不懂半年了都沒(méi) ...

謝謝!現(xiàn)在每天各種查資料,希望寶寶不要留疤,昨天晚上痂弄掉了,心里更難受,你家寶寶現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣了?

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 14:06:24 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
現(xiàn)在就怕疤痕增生,希望好好護(hù)理不說(shuō)不留疤吧,至少讓疤痕最小化

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2016-5-6 14:07:44 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
回頭一笑 發(fā)表于 2016-5-6 13:49
掉痂后可以用3M減張,抗疤藥等傷口完全愈合好了再使用,飲食還得忌口,不要吃辛辣的食物

現(xiàn)在就可以用3m了嗎?另一邊還有一點(diǎn)沒(méi)掉完呢?現(xiàn)在吃的方面特別注意,我們出門基本都帶口罩

幼兒園

發(fā)表于 2016-5-6 14:38:58 | 只看該作者
sHa、 發(fā)表于 2016-5-6 14:04 寶寶鼻子磕傷護(hù)理求助
謝謝!現(xiàn)在每天各種查資料,希望寶寶不要留疤,昨天晚上痂弄掉了,心里更難受,你家寶寶現(xiàn)在恢復(fù)的怎么樣 ...

我貼子里有照片,最開始不懂沒(méi)用3m疤痕變寬了,你一定要貼上啊,1546貼不穩(wěn),要買1547型號(hào)的,現(xiàn)在防止變寬是最重要的

我們這邊沒(méi)的賣都在路上,急死了,而且咨詢了下,說(shuō)鼻子這塊還不好貼,想問(wèn)下,你家寶寶當(dāng)時(shí)拆線得時(shí)候和我們家的疤口深度差不多嘛  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-5-6 15:19
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端