疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補(bǔ)救措施?謝謝 ...
瀏覽:5694
回復(fù):9

[寶貝磕傷] 寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補(bǔ)救措施?謝謝。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-6-15 12:53:58 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
寶寶4.14晚由于我的疏忽,從床上摔下磕到凳子,右眼周?chē)l(fā)青眼角有傷口,滲出點(diǎn)血。由于當(dāng)時(shí)覺(jué)得傷口不大,加上之前稍微有擦傷都是自己好的,所以當(dāng)晚沒(méi)有想過(guò)去醫(yī)院,傷口沒(méi)有任何處理,就睡覺(jué)時(shí)貼了創(chuàng)口貼,第二天聽(tīng)家里人說(shuō)撕下時(shí)還有點(diǎn)血。沒(méi)有采取及時(shí)有效的措施,特別后悔。
寶寶可能晚上睡覺(jué)一直蹭來(lái)蹭去,傷口結(jié)痂3天痂就掉了,傷口還未長(zhǎng)好,凹陷明顯。
現(xiàn)在傷口部分有點(diǎn)不平整,最主要的問(wèn)題是凹陷和有點(diǎn)寬。每天看到寶寶的傷口特別難過(guò),如果當(dāng)時(shí)及時(shí)去醫(yī)院,能夠縫針或者膠水粘合,現(xiàn)在的傷口就不會(huì)這么寬了。
到現(xiàn)在為止傷口還未用過(guò)藥膏,因?yàn)閷殞毾矚g揉眼睛,怕容易弄進(jìn)眼睛里。部位很難貼好疤痕貼,也沒(méi)有貼過(guò)。準(zhǔn)備兒童美德和美皮護(hù)買(mǎi)來(lái)試試看。
眼角的傷口位置特殊,如果閉眼時(shí)傷口寬但是相對(duì)平,如果正常睜眼,傷口窄一點(diǎn)但是凹陷,如果笑的話眼睛瞇起來(lái)這個(gè)傷口就是一條線,是半年傷口穩(wěn)定嗎?現(xiàn)在我還可以采取哪些補(bǔ)救措施?這個(gè)傷口還有機(jī)會(huì)長(zhǎng)平嗎?萬(wàn)分感謝。
寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補(bǔ)救措施?謝謝。
寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補(bǔ)救措施?謝謝。

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2016-6-15 15:07:51 | 只看該作者
你好,這個(gè)疤痕當(dāng)時(shí)應(yīng)該縫合。現(xiàn)在這樣看來(lái)可能會(huì)有凹陷性疤痕的可能性。

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-15 17:01:51 | 只看該作者
疤痕醫(yī)生金嵐 發(fā)表于 2016-6-15 15:07 寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補(bǔ)救措施?謝謝。
你好,這個(gè)疤痕當(dāng)時(shí)應(yīng)該縫合。現(xiàn)在這樣看來(lái)可能會(huì)有凹陷性疤痕的可能性。

謝謝金醫(yī)生。想再咨詢下1.現(xiàn)在用美德和貼美皮護(hù)還有用嗎?或者凹陷可以采取哪些手段緩解一些。2.如果是凹陷性疤痕,多大可以手術(shù)?可以做哪些手術(shù)去疤?眼角是否可以手術(shù),有沒(méi)有風(fēng)險(xiǎn)?問(wèn)題有點(diǎn)多,特別感謝金醫(yī)生。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-6-15 21:07:05 | 只看該作者
zhshb555 發(fā)表于 2016-6-15 20:36 寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補(bǔ)救措施?謝謝。
風(fēng)險(xiǎn)很大

是因?yàn)檠劢堑年P(guān)系,所以手術(shù)有很大風(fēng)險(xiǎn)是嗎?謝謝

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2016-6-16 09:18:30 | 只看該作者
這個(gè)部位還是謹(jǐn)慎手術(shù),可以等半年后考慮激光修復(fù)一下

治疤醫(yī)生

7樓
發(fā)表于 2016-6-16 19:52:48 | 只看該作者
rainbow99 發(fā)表于 2016-6-15 17:01 寶寶眼角磕傷凹陷,未縫針未膠粘,有哪些補(bǔ)救措施?謝謝。
謝謝金醫(yī)生。想再咨詢下1.現(xiàn)在用美德和貼美皮護(hù)還有用嗎?或者凹陷可以采取哪些手段緩解一些。2.如果是凹 ...

藥品基本上不能治療凹陷疤痕

QQ用戶

8樓
發(fā)表于 2016-8-1 13:21:56 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
寶媽加下我qq289134255,我家寶寶跟你家一樣,我們一起交流下

QQ用戶

9樓
發(fā)表于 2016-8-12 15:11:15 | 只看該作者
這個(gè)地方涂抹過(guò)生長(zhǎng)因子嗎?

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2019-8-6 19:38:44 | 只看該作者
樓主您好,您家寶寶恢復(fù)的怎么樣了?
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端