疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 家有小孩燙傷的父母們請進(jìn)
瀏覽:25718
回復(fù):66

家有小孩燙傷的父母們請進(jìn)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-10-22 12:02:06 | 只看該作者

各位父母們,我是發(fā)貼的樓主,不好意思,一直沒有再發(fā)貼和跟進(jìn)此貼。

我女兒現(xiàn)在已經(jīng)一年零八個月了,因?yàn)橐恢睕]什么好的進(jìn)展,所以沒有再來續(xù)貼,對給予關(guān)注的朋友表示歉意。

我女兒目前的疤痕仍然是硬的,粉紅色,偶爾還有點(diǎn)癢。可能是疤痕體制,我女兒一年之前,增生的情況比現(xiàn)在還好,在一年之后,還

增生了一些,一直讓我很郁悶。因?yàn)榇蟛糠值娜撕歪t(yī)生都說,一年基本疤痕就停止增生了。

這段時(shí)間,盡管時(shí)間讓我心里的傷好了一些,但天天一想起,和看到孩子的疤仍痛徹心扉,感到特?zé)o助,不知道將來要怎樣去面對她,

她是個漂亮的小姑娘。

這一年多,我一直沒有放下這個事,也一直不能接受這疤痕,一直沒有將其露在外面過,夏天穿短袖都用了彈力套掩蓋。我真不知道不

能再用彈力套必須要露出來時(shí),我將會怎樣的渡過這個階段,這種煎熬的心情我想大家都能體會。

昨天咨詢了八大處醫(yī)院的一個醫(yī)生,發(fā)了圖片,對方回復(fù)說,如不影響功能,暫可不考慮手術(shù)。將來可能切除術(shù),說四肢手術(shù),增生的

可能性很大,讓謹(jǐn)慎。

我在百度上搜索了一些關(guān)于切除的網(wǎng)頁和貼子,發(fā)現(xiàn)做切除手術(shù)的人大多都是一些疤痕較小的人。象我女兒這樣面積較大的疤痕做切除

可能效果也不會太好。又讓我失望了。

現(xiàn)在我也很期待有好的,成功的例子可以讓我們參考。帶給我們一絲希望。

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-10-22 14:56:16 | 只看該作者

終于盼到你來了.

你女兒以后可以做擴(kuò)張術(shù)嗎?

我在這個論壇跟一個大姑娘聊過,她胳膊上嚴(yán)重的疤痕(小時(shí)候燙傷的),做了切除術(shù),她說效果很好.另外一只嚴(yán)重的手,目前在做擴(kuò)張術(shù),我也關(guān)注她,她很勇敢.

我覺得醫(yī)生說你們以后長大,一個可能是消退,根本就不用做手術(shù),另外一個醫(yī)生讓做切除術(shù),說明你們不嚴(yán)重.切除就可以了.應(yīng)該是種安慰.

小寶寶

發(fā)表于 2009-11-13 09:27:31 | 只看該作者

謝謝樓主忠告,非常謝謝。

小寶寶

發(fā)表于 2009-11-15 16:55:35 | 只看該作者
我女兒4月份燙傷的,醫(yī)院開得康和疤痕貼,昨天我?guī)退ǹ瞪先ト缓笥冒毯圪N和疤痕套綁上去,不到20分鐘,我女兒就喊媽媽癢。我現(xiàn)在不知道怎么辦。

小寶寶

發(fā)表于 2009-11-17 16:50:53 | 只看該作者

唉,為什么沒有一個有效的辦法治療。

小寶寶

發(fā)表于 2009-11-17 19:48:34 | 只看該作者
唉,我也不知該怎么辦了.傷口脫痂后用了藥出現(xiàn)小紅點(diǎn),不知道是不是過敏了.只好又停了藥,看來明天還是得去找醫(yī)生看看.疤痕太折磨人了

幼兒園

發(fā)表于 2010-1-6 20:17:29 | 只看該作者
不知道現(xiàn)在樓主家的寶寶怎么樣了,用了這么多的方法,應(yīng)該多向我們大家介紹一下經(jīng)驗(yàn),謝謝

幼兒園

發(fā)表于 2010-1-6 20:28:12 | 只看該作者
有經(jīng)驗(yàn)的媽媽們,多給大家介紹經(jīng)驗(yàn)吧

小寶寶

發(fā)表于 2010-1-22 21:18:17 | 只看該作者
希望貼照片幫助后來的人。

小寶寶

發(fā)表于 2010-1-22 21:21:11 | 只看該作者
謝謝你的提醒,孩子燙傷愈合了,一定會堅(jiān)持到一年的。

小寶寶

發(fā)表于 2010-1-25 11:48:36 | 只看該作者
煎熬中,家有燙傷寶寶!。。。。

小寶寶

發(fā)表于 2010-5-22 13:18:17 | 只看該作者

我要看精華,希望寶寶能快些好起來!

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-1 09:51:27 | 只看該作者

寶寶燙傷腿了,郁悶中

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-1 19:37:04 | 只看該作者

我女兒是去年3月份燙傷的,掉伽后馬上就增生了,而且是迅速的增生,在最炎熱的夏天給孩子打了3個月繃帶,我現(xiàn)在都不能想象那三個月孩子是怎么過來的,剛打繃帶的時(shí)候女兒整整一天一夜沒吃沒喝,連小便都沒有,想到這我就很痛恨自己,因自己的疏忽讓孩子遭這么大的罪,而且有可能是一輩子的。現(xiàn)在夏天到了,女兒胸口的疤讓我自責(zé),讓我愧疚,該怎么辦,怎么能把疤去掉或者減輕點(diǎn)也行!

我要發(fā)帖,我要看精華!

幼兒園

發(fā)表于 2010-6-2 13:05:07 | 只看該作者
我的孩子也被燙傷,愈合有兩個多月,手臂上的疤開始有點(diǎn)增生。目前擦了幾天康瑞保,也不知道到底有沒有用。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端