疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 家有小孩燙傷的父母們請進(jìn)
瀏覽:25721
回復(fù):66

家有小孩燙傷的父母們請進(jìn)

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-6-3 22:42:34 | 只看該作者

很久沒有來疤痕論壇,也很久沒有續(xù)貼了,因?yàn)槲遗畠旱陌桃讯甓嗔耍耸中g(shù)也已經(jīng)到了無藥可冶的地步,所以一直也沒有再上論壇。今天上來轉(zhuǎn)轉(zhuǎn),還發(fā)現(xiàn)有朋友在續(xù)貼,在這里,我也說說我女兒近來的情況

我女兒二年五個(gè)月了,上個(gè)月帶去廣州二院看了一下,醫(yī)生說是肥厚型疤痕,在不影響功能,孩子還小的情況下不建議手術(shù),而且四肢擴(kuò)張術(shù)效果不是很好。以后可能要植皮,盡管事先我心里已有準(zhǔn)備,在醫(yī)院我還是一直想哭。醫(yī)生說隨著年齡的變化,疤痕也會(huì)發(fā)生變化,可能會(huì)越長越扯起來,或者使得胳膊變形等等,現(xiàn)在夏天到了,短袖遮不住,真是一個(gè)很煎熬的夏天。

如果現(xiàn)在有剛燙傷的小孩,請父母們做好防疤了,疤一旦長起來了,就很難消退了。

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-4 14:17:00 | 只看該作者

我女兒也是手臂燙傷,剛掉痂。心里好害怕長疤。

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-4 23:23:28 | 只看該作者
我的燙傷八都快二十年了 ,突然想起來,以前冬天的時(shí)候,部分燙傷的地方會(huì)流膿 現(xiàn)在也是疤痕最嚴(yán)重的地方,估計(jì)就是增生的。而且很硬。

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-7 12:33:16 | 只看該作者
情況差不多,藥基本上都差不多,最重要的是用彈力套等壓,壓力一定要夠,唉。。。我的女兒現(xiàn)在增生的也很厲害。。。。另外,聽專家說,康瑞寶等藥物盡量不要一種藥用的時(shí)間太長,畢竟是西藥,還是有副作用的,尤其是防止不了癢和痛,我家小孩09年?duì)C傷到5月,一直用康瑞寶,現(xiàn)在聽專家的建議用積雪苷+百雀羚(小時(shí)候用的一種抹的油,超市、小商店一般都有),現(xiàn)在抹著,沒有以前癢了,以前可是每晚都癢著哭啊。。。。想想都心碎啊

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-23 17:57:52 | 只看該作者
以下是引用 為疤心痛 在(2010-1-6 20:28:12)的發(fā)言
有經(jīng)驗(yàn)的媽媽們,多給大家介紹經(jīng)驗(yàn)吧

小寶寶

發(fā)表于 2010-6-24 15:29:29 | 只看該作者
很怕增生,還有就是色素沉著。真夠操心的。

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-6 10:48:16 | 只看該作者

我也最擔(dān)心的就是孩子增生的現(xiàn)象

幼兒園

發(fā)表于 2010-7-16 12:35:48 | 只看該作者

可是醫(yī)生都說康好,也不知道要換什么藥

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-24 14:48:22 | 只看該作者
想看看精華版的實(shí)例。

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-19 15:36:38 | 只看該作者

誰有好的治療增生的辦法,我兒子都快兩年了。用積雪苷軟膏控制不下去

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-20 20:42:13 | 只看該作者
祝;炀A

幼兒園

發(fā)表于 2011-1-25 15:55:16 | 只看該作者

都是淚啊!

小寶寶

發(fā)表于 2011-1-25 21:50:00 | 只看該作者

我要發(fā)帖,我要看精華!

小寶寶

發(fā)表于 2011-2-19 17:22:59 | 只看該作者

祝福大家的寶寶早日康復(fù)!

小寶寶

發(fā)表于 2011-2-19 23:54:45 | 只看該作者
康瑞保涂上很癢的,我家也是這樣,增生了,一定要加壓
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端