疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一歲八個(gè)月的女兒樓梯上摔下撞到額頭留2.2cm的疤
1234下一頁
瀏覽:22311
回復(fù):47

一歲八個(gè)月的女兒樓梯上摔下撞到額頭留2.2cm的疤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-10-4 19:19:21 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

大家好,我又是一位傷心的媽媽,我和這里好幾位媽媽的遭遇很相似,我女兒現(xiàn)在一歲八個(gè)月多,叫陶陶,悲劇發(fā)生在2008年7月9號中午,我到樓上睡午覺,我女兒本來跟著她外婆去陽臺,我媽媽沒注意她一轉(zhuǎn)身去了樓梯口那里,穿了從樓梯上摔下幾級撞到了額頭,流了很多血,抱到醫(yī)院急診外科縫了三針,傷口在左眉毛上方,橫向一字形,2.2cm,第六天拆線,現(xiàn)在拆線五天了,一條紅紅的疤痕還是清晰的,還好針眼處疤印不明顯,(我本來擔(dān)心不是美容線會留很明顯的針眼印,還好現(xiàn)在看來不明顯)昨天一早我們從蘇州出發(fā)到上海九院看武曉莉醫(yī)生的疤痕門診,她說疤是肯定會留的了,就開了美皮護(hù),要求24小時(shí)貼,不建議同時(shí)使用其他藥膏,我還咨詢了一下網(wǎng)上傳說的用生姜擦新疤痕的偏方有沒有效,她回復(fù)說不行,會刺激傷口的。請大家注意別亂聽那些沒有根據(jù)的建議哦,事情發(fā)生了要樂觀對待,如果自己太在意了,老是感到難過遺憾,無法走出陰霾,那孩子很容易受大人影響感到自卑,還是重新調(diào)整心態(tài),而且要相信若干年后的技術(shù)肯定能更好去疤,(這就是我自己的心理建設(shè)),以后我女兒只能留小丸子的發(fā)型了,現(xiàn)在的她不懂事每天樂呵呵的,很漂亮可愛,希望她長大了也能樂觀面對.

請問大家,美皮護(hù)一開始就貼24小時(shí),連貼幾個(gè)月可以嗎,有沒人這樣貼過?

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-10-4 19:19:21 | 只看該作者
不知現(xiàn)在情況如何呢

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2010-10-5 13:25:54 | 只看該作者

回貼

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2010-10-4 19:19:21 | 只看該作者

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2010-10-5 13:25:54 | 只看該作者

回貼

幼兒園

6樓

小寶寶

7樓

回貼

1萬

1萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2008-7-27 18:04:57 | 只看該作者

在拆先后一個(gè)周,使用。

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-30 08:53:46 | 只看該作者
謝謝你的建議,我也是差不多一個(gè)星期等痂掉了開始使用美皮護(hù),現(xiàn)在也使用十天了,差不多都24小時(shí)貼著,不過其中有天清洗時(shí)發(fā)現(xiàn)被貼的皮膚很紅,就晾著不貼,等了幾個(gè)小時(shí)一直等到不紅了再貼上去,我女兒很乖,貼上去都很配合不抓下來,但是由于天氣熱經(jīng)常出汗,有點(diǎn)濕皮膚發(fā)紅的時(shí)候就晾一下再貼,現(xiàn)在看這個(gè)疤還是有點(diǎn)紅有點(diǎn)深,希望使用久了效果更好

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2009-2-1 23:54:54 | 只看該作者

你好,陶陶媽媽看到你的帖子,想跟你請教一些問題,我女兒2008年12月14日晚被玻璃劃傷,當(dāng)時(shí)去醫(yī)院大夫說傷口不深沒縫針也沒貼膠布,現(xiàn)在已經(jīng)一個(gè)多月了,有凹陷的疤痕,疤痕有點(diǎn)變寬,有3-4公分長!我現(xiàn)在想用美皮護(hù)和美德,淘寶有不少賣的,但價(jià)格差得挺大,不知道陶陶媽媽的美德在哪里買的,另外美皮護(hù)我現(xiàn)在用是不是有點(diǎn)兒晚了,已經(jīng)一個(gè)多月了,謝謝!!

小寶寶

發(fā)表于 2009-2-8 08:49:31 | 只看該作者

我女兒(16個(gè)月)也是額頭受傷縫針了,想看看樓主女兒現(xiàn)在恢復(fù)的情況?有照片嗎?

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-19 23:27:38 | 只看該作者

回復(fù)看精華。

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-26 05:33:44 | 只看該作者
希望早日康復(fù)!

小寶寶

發(fā)表于 2010-4-15 10:52:08 | 只看該作者
回帖看精華

幼兒園

發(fā)表于 2010-4-18 09:11:20 | 只看該作者
回帖看精華
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端