疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 疤痕疙瘩幾大類別,對號入座,制疼制癢方法
12下一頁
瀏覽:11379
回復(fù):23

疤痕疙瘩幾大類別,對號入座,制疼制癢方法

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-7-21 20:14:33 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

隔代遺傳的疤痕疙瘩,這樣的不好治療,幾乎就是治不了,但是遺傳的疙瘩有一樣好處就是,到一定的年齡會自動消失的

原發(fā)的疙瘩什么年齡也不會消失,但是疼癢的感覺不明顯,即使疼癢了人還是忍受的了的,《用手拍打88的周圍慢慢就會緩解這是一個很好的辦法,中醫(yī)理論有根有具》,如果自己感覺不適合啪打的話,《西醫(yī)療法,在癢的時候,弄一瓶酒精,那個棉簽把酒精涂在疙瘩上面一層就可以,5秒鐘馬上不癢,原理是因為酒精有鎮(zhèn)涼拔亮的作用》疼的話有時候就象是脈搏跳動那樣針扎的疼的話,每個星期可以拔一到兩次罐,在自己的后背主要拔五個罐,依次順序是,肝,膽,心 ,胃 ,脾,其作用是條例全身的臟氣,在中醫(yī)西漢馬王堆出土的《鬼疤消》里面有記載,目前國內(nèi)中醫(yī)還在享用,還有就是原發(fā)的疙瘩最忌諱就是吃海鮮,絕對不能吃,但是海帶和海藻,在西醫(yī)里面說是能改善體制的,在中醫(yī)里面本草綱目里只是說能控制病情,不會在增生,建議可以吃這兩種東東

創(chuàng)傷手術(shù)的疙瘩嗎,目前疼的幾率比癢要多的多,但是忌口不該吃的別吃,他所忌諱的東西很是多,豬肉可以吃,鴨子,可以吃,驢肉可以吃,別的肉就都不可以吃了,建議多吃綠色食品,

不能喝酒 不能吃辣的,穿衣服穿純面制品,別的樣的衣服,和疙瘩產(chǎn)生摩擦?xí)?/P>

晚上可以長用開水洗腳,,有人說了那要這樣忌諱東西還不如死了呢,如果都這樣想的話,建議你就死了吧

人總要學(xué)會長大,也必須要經(jīng)過童年少年和青年,這就是規(guī)律這就是生活,疙瘩長在你的身上就要去面對他,我想人之所以怕死是因為人沒有死過,還是活著吧,呵呵.

還有一種疙瘩是潰爛帶炎癥的疙瘩,時疼時癢,有時候還會出黃水,可能離疤痕癌不遠(yuǎn)了,至于在治療中潰爛的,那是藥物在刺激疙瘩的作用,和上述說的疤痕癌不一樣

還有就是痤瘡形的疙瘩,這個與蚊蟲叮咬很青春期有關(guān),長的很兇可能會長到全身,但是有的說結(jié)婚了就會停止在長,這個可沒有什么科學(xué)依據(jù),我也不知道聽說的

我感覺,現(xiàn)在根本就沒什么特效藥,唯一還是遵守中醫(yī)的比較好,該吃的吃不該吃的不吃,心情好點,也就這樣了,我這么多年一直在控制飲食和忌諱東西,疙瘩還是那么大,也不長,還是那幾個,挺好的

「該帖子被 我憂疤恨 在 2008-7-22 8:18:20 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-7-21 20:14:33 | 只看該作者
哎,,,這死東西真是煩死人了
回復(fù) 支持 反對

小學(xué)生

纍ㄋ,赱ㄋ.

3樓
發(fā)表于 2008-7-22 08:19:02 | 只看該作者

不錯,,就是別做廣告,別引導(dǎo)疤友上當(dāng)。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2008-7-22 09:37:49 | 只看該作者

打針引發(fā)的疙瘩屬于那一種

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-22 14:38:18 | 只看該作者

要是只在打針的地方長了一個,別的地方?jīng)]有長的話,那就是創(chuàng)傷疤痕疙瘩

如果在沒打針的地方也有長的那就上一原發(fā)的疤痕體制

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2008-7-22 17:29:46 | 只看該作者
哎,現(xiàn)在不是一個了,可以說是一片

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2008-7-22 21:07:37 | 只看該作者

和我的一樣

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2008-7-23 09:41:37 | 只看該作者

不錯

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-23 11:44:38 | 只看該作者

如果長了一片一片的話還都是小疙瘩挺紅的話

那應(yīng)該是痤瘡引起的疤痕疙瘩,也是自身疤痕體制有關(guān)系的,這樣痤瘡引起的疤痕疙瘩建議一點少吃甜事物少吸煙,而普通的疤痕疙瘩甜點和煙是可以使用的,疙瘩的類型不一樣,忌諱的東西也有區(qū)別的

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-7-23 11:45:37 | 只看該作者

如果長了一片一片的話還都是小疙瘩挺紅的話

那應(yīng)該是痤瘡引起的疤痕疙瘩,也是自身疤痕體制有關(guān)系的,這樣痤瘡引起的疤痕疙瘩建議一點少吃甜事物少吸煙,而普通的疤痕疙瘩甜點和煙是可以使用的,疙瘩的類型不一樣,忌諱的東西也有區(qū)別的

初中生

發(fā)表于 2008-7-23 11:48:50 | 只看該作者
那普通的疤痕呢?????

幼兒園

發(fā)表于 2008-7-24 19:37:41 | 只看該作者

是面積比較大啊

小寶寶

發(fā)表于 2008-10-11 16:58:27 | 只看該作者
就是 我可憐的88啊

小寶寶

發(fā)表于 2008-10-12 23:42:40 | 只看該作者
長瘢痕疙瘩的一定是疤痕體質(zhì)嗎?如果不全是,同時又能判斷是不是的話,不就能放心做手術(shù)了嗎?共同討論哈

小寶寶

發(fā)表于 2008-10-21 16:05:20 | 只看該作者
我也是打針引起的

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端