疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記
瀏覽:67311
回復(fù):97

[寶貝磕傷] 會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記

[復(fù)制鏈接]

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-10 15:08:26 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
都怪我不好 發(fā)表于 2016-12-13 19:01
你好,我們用過兩種生長因子,一種是醫(yī)院大夫給開的易孚牌生長因子,后來傷口愈合用的得萊生長因子,這是 ...

自責(zé)中  看到你的記錄很佩服你的耐心,同時也欣慰了些  共勉
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-10 15:31:13 | 只看該作者
傷口兩個半月了,不知道為什么,一會兒看著凹一會凸,最近用藥還是一樣 但是不想給她照相,兩邊應(yīng)該算是長好了,就是中間現(xiàn)在看著是疤痕,而不是上個月受傷那種皮膚了,就是一條疤痕,感覺兩個月到現(xiàn)在沒有變化,仍然一樣,不知道兩個多月的時候一般都是什么樣子呢?一直沒有控寬,好像變寬了,因?yàn)樾『⒆咏?jīng)常哭,沒辦法,兩個半月了,現(xiàn)在開始貼免縫會不會太晚,可是之前很抵觸貼,孩子不管多疼都要撕下來,現(xiàn)在好像不那么抵觸了,自己都會貼

會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-12 23:07:13 | 只看該作者
新東方花園 發(fā)表于 2017-1-10 15:08 會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記
自責(zé)中  看到你的記錄很佩服你的耐心,同時也欣慰了些  共勉

一定會好的,別再自責(zé)了,我們堅強(qiáng)起來給孩子一個樂觀的生活,開心點(diǎn),會過去的,終有一天咱們的護(hù)理都會得到安撫,會淡的一定會!

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-12 23:33:50 | 只看該作者
都怪我不好 發(fā)表于 2016-11-18 01:25 會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記
今天開始正式抹藥,得萊,美德,按摩吸收后,舒可薇,然后貼美皮護(hù),我現(xiàn)在不知道是干了貼美皮護(hù)好還是摸完 ...

我想問下 您在拆線后有沒有用減張?3M之類的措施?謝謝 我孩子跟您孩子的位置和傷口基本類似

小寶寶

發(fā)表于 2017-1-12 23:47:18 | 只看該作者
都怪我不好 發(fā)表于 2017-1-12 23:07 會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記
一定會好的,別再自責(zé)了,我們堅強(qiáng)起來給孩子一個樂觀的生活,開心點(diǎn),會過去的,終有一天咱們的護(hù)理都會 ...

謝謝  很佩服你  看你的帖子學(xué)到很多  首先我們父母有正能量才能有耐心護(hù)理好孩子們。給你點(diǎn)贊

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-13 01:48:56 | 只看該作者
新東方花園 發(fā)表于 2017-1-12 23:33 會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記
我想問下 您在拆線后有沒有用減張?3M之類的措施?謝謝 我孩子跟您孩子的位置和傷口基本類似

沒事,我們受傷當(dāng)時跑了醫(yī)院,我之前的帖子有寫過,我們很大膽的選擇了沒有縫針,有一個整容科的大夫當(dāng)時要求縫但是要全麻我們心疼沒有縫,也是忐忑不安的回來了,就做了清創(chuàng)傷口,現(xiàn)在看來針對我自己孩子沒有縫是對的,但是這只是我個人針對我孩子的觀點(diǎn),所以傷口一直用藥長的還是比較樂觀,只能這樣講吧,也是反反復(fù)復(fù)今天看著好明天也許就不好,首先要有這個思想準(zhǔn)備,不管好不好都接受,心態(tài)雖然會因?yàn)閭诘淖兓▌,但是?qiáng)大的信心支撐著我,我現(xiàn)在就不想以后怎樣,就是護(hù)理,忌口,該做的都做,說實(shí)話我最近都有些懶散了抹藥啥的,可能時間長了吧,但是很快我就會督促自己和以前一樣,最開始貼了減張,可是受傷的地方不太好貼而且寶寶很抵觸我就沒貼,她生拉硬拽下來很疼而且我覺得一天她拽個幾次撕扯住傷口周圍的皮膚對剛受傷的傷口也是二次傷害,索性就沒貼了,但是一直貼著美皮護(hù),要是您的孩子配合就貼吧,因?yàn)槲覀儸F(xiàn)在有些變寬了,畢竟孩子哭啥的鼻子肉還是會受牽連,貼了總比不貼好很多的,現(xiàn)在美皮護(hù)也不特別抵抗了,有時候自己還拿起來貼上,因?yàn)槲医o它起了個名字“貼貼好”貼好她會問我好不好看,聽著其實(shí)挺心酸的,

幼兒園

發(fā)表于 2017-1-13 23:49:03 | 只看該作者
我想說,美容縫合后會更好,美容整形醫(yī)生肯定是專業(yè)的,孩子受傷當(dāng)晚我們跑了三家醫(yī)院都得到一樣的回復(fù):縫合后就是個小疤痕,不縫合就是個大疤痕

幼兒園

發(fā)表于 2017-1-13 23:49:22 | 只看該作者
我寶跟你家一樣的位置
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

發(fā)表于 2017-1-14 15:49:01 | 只看該作者
成長的路上總會布滿荊棘,我們與寶貝一起成長,時間會給我們最好的期望,加油!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-14 18:55:17 | 只看該作者
tianshidudu 發(fā)表于 2017-1-13 23:49 會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記
我想說,美容縫合后會更好,美容整形醫(yī)生肯定是專業(yè)的,孩子受傷當(dāng)晚我們跑了三家醫(yī)院都得到一樣的回復(fù):縫 ...

是的,當(dāng)時我們也是問了全省最權(quán)威的大夫都說讓縫針,但大夫接診時說的話句句刀子一樣沒有一句安慰話,而且不斷的說往傷口撒鹽的話,我們也是在醫(yī)院反復(fù)打聽反復(fù)權(quán)衡了,我說的只是針對我女兒的利弊,因?yàn)槲覀冞@里必須全麻,我說的是這方面,沒有讓孩子再遭罪全麻要插尿管而且手術(shù)前孩子不能吃東西不到兩歲的孩子肯定會哭啊鬧所以也沒用住院,但是恢復(fù)的不比縫針的差,所以我說了只是針對我家孩子個人的情況,并沒有說所有受傷的都不縫針好,您不要誤會了呢

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-14 18:56:00 | 只看該作者
舫EOO 發(fā)表于 2017-1-14 15:49 會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記
成長的路上總會布滿荊棘,我們與寶貝一起成長,時間會給我們最好的期望,加油!

謝謝您的鼓勵!給了我增添了信心!謝謝!

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-21 16:39:53 | 只看該作者
我們的從上面看就是凹 ,從下面看就是凸,正著看就是平,我現(xiàn)在都混亂了,唉,而且鼓包的地方我們的被撞擊的鼓包好肉 還是鼓著,但是軟了些,不知道到底能不能消下去,這幾天傷口又在變化中,左邊的坑凹的明顯了,用藥一直在變化中,有幾天看著可平,但是經(jīng)過晚上細(xì)微的各個角度觀察看的不一樣!凹的地方我還是想摸些生長因子,就一個一毫米的地方!
會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-30 02:36:54 | 只看該作者
過年了,心里看著可愛的寶寶,心中不免有一絲遺憾存在,好可愛的寶寶有了一個傷口疤痕,趕快讓我的寶寶疤痕消失吧,謝謝老天,謝謝阿彌陀佛!請保佑我的寶貝不要再受到傷害,很快就三個月了,現(xiàn)在已經(jīng)不想給她照相了,因?yàn)樽兓淮螅算穩(wěn)定,一部分已經(jīng)開始發(fā)白了,只有中間部分還是時而紅,是好事啊,晚上睡不著,就來這論壇看看。
回復(fù) 支持 2 反對 1

QQ用戶

發(fā)表于 2017-1-30 10:02:49 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
都怪我不好 發(fā)表于 2017-1-30 02:36
過年了,心里看著可愛的寶寶,心中不免有一絲遺憾存在,好可愛的寶寶有了一個傷口疤痕,趕快讓我的寶寶疤痕 ...

我也是,過年了心里也開心不起來,看寶貝鼻子上的傷口雖然恢復(fù)有進(jìn)步但是不知道最后會恢復(fù)成什么樣,時間沒辦法倒流就希望時間過快點(diǎn),孩子可以快點(diǎn)好。
回復(fù) 支持 1 反對 0

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-1-30 14:06:48 | 只看該作者
垚^_^ 發(fā)表于 2017-1-30 10:02 會有天使守護(hù)著你--鼻梁意外磕傷寶寶的抗疤日記
我也是,過年了心里也開心不起來,看寶貝鼻子上的傷口雖然恢復(fù)有進(jìn)步但是不知道最后會恢復(fù)成什么樣,時間 ...

是啊 寶寶還是每天開開心心的 ,就是過年了忍不住感慨一下,你們恢復(fù)怎么了,論壇出毛病我發(fā)的圖片都發(fā)不出來了

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端