疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 7歲女兒12.9下巴摔傷縫合,請(qǐng)教如何用藥?謝謝
瀏覽:5988
回復(fù):9

[寶貝用藥] 7歲女兒12.9下巴摔傷縫合,請(qǐng)教如何用藥?謝謝

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2016-12-24 12:10:20 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
     12月9日晚女兒下巴摔傷,去整形醫(yī)院進(jìn)行了美容針縫合,縫了三層,外層縫合7針,17日(上周六)拆線,當(dāng)時(shí)在醫(yī)院買了芭克,醫(yī)生告訴拆線24小時(shí)后可以沾水了,就可以涂芭克了,謹(jǐn)遵醫(yī)囑了,19日傷口結(jié)痂處被同學(xué)不小心碰掉了,不是自然脫落,就剩了一點(diǎn)痂在傷口上,很擔(dān)心愈合恢復(fù)問題!目前,每天早晚各用一次芭克,不過看了論壇后感覺自己用多了,我是用棉棒給孩子涂抹的,感覺已經(jīng)用了很少了,可是5-10分鐘還是干不了,大家都是用什么涂抹芭克呢?芭克是直接涂到傷口上吧?還需要按摩嗎?
     這兩天又買了3m膠帶和美皮護(hù),不知道目前的狀況,芭克、美皮護(hù)和3m如何搭配使用?還需要買美德嗎?今天第一次給她用了3m,感覺總是粘不緊呢?從拆線到現(xiàn)在,感覺傷口有所變寬,而且剛拆線出了結(jié)痂外,傷口不紅,現(xiàn)在看起來有些泛紅了,我該怎么樣護(hù)理女兒的傷口呢?
     煩請(qǐng)壇子里的朋友幫忙指教,謝謝!
7歲女兒12.9下巴摔傷縫合,請(qǐng)教如何用藥?謝謝 整形醫(yī)院,3m膠帶,如何

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-24 13:39:32 | 只看該作者
7歲女兒12.9下巴摔傷縫合,請(qǐng)教如何用藥?謝謝 整形醫(yī)院,3m膠帶,如何大家都在午休嗎?麻煩有經(jīng)驗(yàn)的朋友幫忙指導(dǎo)下如何搭配使用藥物護(hù)理~萬分感謝

初中生

3樓
發(fā)表于 2016-12-24 18:28:27 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
這個(gè)位置屬于比較容易增生的位置,脫痂后建議再抹一天消炎藥膏消除炎癥,炎癥消除后才能快速的恢復(fù),免縫拉緊(有痂的這點(diǎn)可以墊一點(diǎn)紗布再貼)完全脫痂 炎癥消除后才可以用芭克,傷口周圍的要擦去,以免影響拉免縫效果

點(diǎn)評(píng)

感謝親的指導(dǎo),可是在醫(yī)院的時(shí)候,醫(yī)生說拆線24小時(shí)后就開始涂芭克,所以那時(shí)候就開始用了,現(xiàn)在都用了一星期了!我們在傷口縫合期間吃了一周的消炎藥,目前停藥了!上午用3M的時(shí)候我給孩子用了潤膚霜,結(jié)果粘不牢,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-24 21:19

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-24 21:19:14 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2016-12-24 18:28
這個(gè)位置屬于比較容易增生的位置,脫痂后建議再抹一天消炎藥膏消除炎癥,炎癥消除后才能快速的恢復(fù),免縫拉 ...

感謝親的指導(dǎo),可是在醫(yī)院的時(shí)候,醫(yī)生說拆線24小時(shí)后就開始涂芭克,所以那時(shí)候就開始用了,現(xiàn)在都用了一星期了!我們在傷口縫合期間吃了一周的消炎藥,目前停藥了!上午用3M的時(shí)候我給孩子用了潤膚霜,結(jié)果粘不牢,晚上的時(shí)候我又給她從新貼的,不過把傷口壓緊后貼,可是一會(huì)兒那個(gè)褶皺就跑別的地方去了呢,可能這個(gè)位置不好粘?貼3M得拐彎了,從傷口出貼到唇下了。 我是把10厘米的3m用消毒剪子剪成了兩半,也就是5cm長度  與傷口垂直貼了3條

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-24 21:21:38 | 只看該作者
美皮護(hù)什么時(shí)候開始用比較好?我還沒有開始用!如果芭克、美皮護(hù)和3m都能用的時(shí)候,三種要怎么搭配使用呢?感覺時(shí)間上有沖突!看壇子里,芭克需要早晚兩次,美皮護(hù)要每次4-12小時(shí),3m一次要貼5-6天……真心不知道怎么操作才好

幼兒園

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-24 21:27:05 | 只看該作者
  是不是開始有些增生了呢,傳圖的時(shí)候總是被水印擋住傷口

感覺是不是開始有些增生了呢

7歲女兒12.9下巴摔傷縫合,請(qǐng)教如何用藥?謝謝 整形醫(yī)院,3m膠帶,如何

6萬

5萬

超級(jí)版主

7樓
發(fā)表于 2016-12-25 10:11:25 | 只看該作者
孩子的情況還不錯(cuò),不用太緊張,減張一定還要堅(jiān)持,避免變寬,貼3m的時(shí)候,如果孩子老是動(dòng),肯定會(huì)影響效果的,還是要克服一下
美德先不用買,可以用芭克
使用順序可以可先涂芭克,適當(dāng)?shù)陌茨θ昼娮笥掖龠M(jìn)吸收,擦干凈后再貼美皮護(hù),外面再貼上3m減張,要超過美皮護(hù)拉住皮膚才能達(dá)到減張效果

對(duì)了,親~還要請(qǐng)教下,因?yàn)楹⒆邮怯斡具\(yùn)動(dòng)員,從受傷后一直停訓(xùn)了,什么時(shí)候能恢復(fù)游泳訓(xùn)練呢,她們最近練的緊,備戰(zhàn)明年的比賽呢,孩子耽誤了挺久了!我給她買了好多防水輔料,不知能能不能貼上后訓(xùn)練呢?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-25 13:41
謝謝親的指導(dǎo),本來還以為芭克不能按摩呢,這下明白多了!下巴那個(gè)位置太尷尬了,吃東西和說話都是牽連著動(dòng),只能盡可能把3M弄緊些了!今天開始就按照親教的方法去做  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-25 13:39

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-25 13:39:47 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-12-25 10:11
孩子的情況還不錯(cuò),不用太緊張,減張一定還要堅(jiān)持,避免變寬,貼3m的時(shí)候,如果孩子老是動(dòng),肯定會(huì)影響效果 ...

謝謝親的指導(dǎo),本來還以為芭克不能按摩呢,這下明白多了!下巴那個(gè)位置太尷尬了,吃東西和說話都是牽連著動(dòng),只能盡可能把3M弄緊些了!今天開始就按照親教的方法去做7歲女兒12.9下巴摔傷縫合,請(qǐng)教如何用藥?謝謝 整形醫(yī)院,3m膠帶,如何

幼兒園

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2016-12-25 13:41:46 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2016-12-25 10:11
孩子的情況還不錯(cuò),不用太緊張,減張一定還要堅(jiān)持,避免變寬,貼3m的時(shí)候,如果孩子老是動(dòng),肯定會(huì)影響效果 ...

對(duì)了,親~還要請(qǐng)教下,因?yàn)楹⒆邮怯斡具\(yùn)動(dòng)員,從受傷后一直停訓(xùn)了,什么時(shí)候能恢復(fù)游泳訓(xùn)練呢,她們最近練的緊,備戰(zhàn)明年的比賽呢,孩子耽誤了挺久了!我給她買了好多防水輔料,不知能能不能貼上后訓(xùn)練呢?

最好先不要游泳,本身泳池中就有含氯的消毒劑對(duì)傷口有刺激性,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2016-12-26 08:39

6萬

5萬

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2016-12-26 08:39:05 | 只看該作者
心若水NN 發(fā)表于 2016-12-25 13:41
對(duì)了,親~還要請(qǐng)教下,因?yàn)楹⒆邮怯斡具\(yùn)動(dòng)員,從受傷后一直停訓(xùn)了,什么時(shí)候能恢復(fù)游泳訓(xùn)練呢,她們最近 ...

最好先不要游泳,本身泳池中就有含氯的消毒劑對(duì)傷口有刺激性,
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端