疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫便友 孩子從燙傷到疤痕增生的過程
12下一頁
瀏覽:12099
回復(fù):21

[治療反饋] 孩子從燙傷到疤痕增生的過程

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-1-6 15:34:55 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
瘢痕預(yù)防,勝于治療”是我們北京疤康宣傳的理念。也是我們一直利用此理念對外科普燒燙傷創(chuàng)面愈合后預(yù)防瘢痕增生的重要性。

每一次燒燙傷都是痛苦的折磨,燒傷,燙傷治療過程經(jīng)歷了千辛萬苦,遭受了切膚之痛?墒俏覀兊幕颊,家屬,家長,都沒有一個很清晰的概念,都認(rèn)為創(chuàng)面愈合了就完事大吉,其實,燒燙傷達(dá)到2度以上的,很容易在創(chuàng)面愈合后形成瘢痕增生,這就需要在創(chuàng)面愈合出院后,及時的康復(fù)鍛煉及及早的進(jìn)行創(chuàng)面愈合的地方進(jìn)行預(yù)防瘢痕增生工作,我們患者及家屬能幫的上的最佳時間,就是創(chuàng)面愈合后及時采取措施。這個時候,我們的家長,家屬一定鼓勵患者進(jìn)行康復(fù)鍛煉和進(jìn)行瘢痕預(yù)防,前3-5個月是最重要的時期。如果這個期間控制好了沒有形成增生瘢痕,那么就可以確定遠(yuǎn)離了瘢痕增生攣縮畸形的傷害。
           第1個病例
孩子從燙傷到疤痕增生的過程 疤痕增生

第2個病例

治療還在進(jìn)行,如果要求恢復(fù)的跟漂亮,還有進(jìn)行色素,皮膚柔軟,等等治療。如果當(dāng)初創(chuàng)面愈合后沒有形成瘢痕增生,這樣的過程就完全避免了。

6萬

5萬

超級版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-1-7 08:33:21 | 只看該作者
預(yù)防真的很重要啊,現(xiàn)在不少疤友都追求治療而忽略預(yù)防啊

是的,很多患者及家屬未在第一時間進(jìn)行瘢痕的預(yù)防,后期瘢痕增生起來又苦苦的尋找去除瘢痕的方法、其實,最好的治療,就是預(yù)防不要發(fā)生。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-7 15:17
回復(fù) 支持 反對

大學(xué)生

我的網(wǎng)站:www.bjbakang.com

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-7 15:17:32 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-1-7 08:33
預(yù)防真的很重要啊,現(xiàn)在不少疤友都追求治療而忽略預(yù)防啊

是的,很多患者及家屬未在第一時間進(jìn)行瘢痕的預(yù)防,后期瘢痕增生起來又苦苦的尋找去除瘢痕的方法、其實,最好的治療,就是預(yù)防不要發(fā)生。

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2017-1-8 00:31:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
我家燙傷第五個月瘢痕有增生現(xiàn)象,一直愈合后都在抗疤戴彈力套,現(xiàn)在摘彈力套時候瘢痕是平的,擦完藥等藥干了過會戴彈力套就感覺瘢痕要鼓起來一樣。如果不增生,什么時候瘢痕才能穩(wěn)定萎縮呢變平呢?

大學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-9 15:08:47 | 只看該作者
瘢痕的增生期旺盛期和瘢痕的質(zhì)地及使用抑制瘢痕的方法及創(chuàng)傷愈合時使用的藥物有關(guān)系。也同瘢痕的質(zhì)地及血運情況有關(guān)。比如,創(chuàng)面愈合時期及愈合后還在使用含有生長因子成分成分的藥品或者祛疤產(chǎn)品,使用了這些成分的瘢痕部位增生期就會加長。最簡單的辨別方法就是,打開壓力衣時間越長,瘢痕不在反彈增厚,就證明瘢痕相對穩(wěn)定了。

瘢痕不增生以后還能恢復(fù)到看不出來的程度嗎?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-20 23:19

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2017-1-11 22:36:09 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
你好,我想問一下我家寶貝淺三度燙傷愈合后抗疤九個月了,麻煩您幫忙看一下我家這種情況還會繼續(xù)增生嗎?還是說九個月后沒有嚴(yán)重增生就相對穩(wěn)定了

寶寶恢復(fù)的真好,想請教您具體怎么護(hù)理的,我家燙的位置差不多  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-8-10 15:05
很棒,不錯,目前看照片已經(jīng)大部分沒有問題了,今后對紅腫增生的部位加壓還要繼續(xù)。會越來越好。如果感覺加壓下不去,可以到我們疤康來進(jìn)行治療。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-13 09:43

大學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-13 09:43:06 | 只看該作者
流殤 發(fā)表于 2017-1-11 22:36
你好,我想問一下我家寶貝淺三度燙傷愈合后抗疤九個月了,麻煩您幫忙看一下我家這種情況還會繼續(xù)增生嗎?還 ...

很棒,不錯,目前看照片已經(jīng)大部分沒有問題了,今后對紅腫增生的部位加壓還要繼續(xù)。會越來越好。如果感覺加壓很困難下不去了,或者要求更加美觀,可以到我們疤康來進(jìn)行治療。

大學(xué)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-20 14:47:09 | 只看該作者
    每一個孩子的疤痕增生都讓家長心疼,每一次讓我們醫(yī)生心疼的是,一個個家長在初期沒有重視瘢痕預(yù)防的重要性,觀望中瘢痕就增生了起來,增生后的瘢痕,我們想讓消下去,難上加難,難度很大。

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2017-1-20 23:19:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
素昧平生 發(fā)表于 2017-1-9 15:08
瘢痕的增生期旺盛期和瘢痕的質(zhì)地及使用抑制瘢痕的方法及創(chuàng)傷愈合時使用的藥物有關(guān)系。也同瘢痕的質(zhì)地及血運 ...

瘢痕不增生以后還能恢復(fù)到看不出來的程度嗎?

如果燙傷愈合早,預(yù)防后未形成瘢痕的,還是有可能做到基本同正常皮膚接近。如果燙傷深2以上,形成了瘢痕的,留有痕跡的可能性很大,近幾年皮膚修復(fù)治療技術(shù)及設(shè)備進(jìn)步不少,如果有較高美觀的可以逐步修復(fù)。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-1-21 10:06

大學(xué)生

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-1-21 10:06:19 | 只看該作者
ccgwccgw 發(fā)表于 2017-1-20 23:19
瘢痕不增生以后還能恢復(fù)到看不出來的程度嗎?

如果燙傷愈合早,預(yù)防后未形成瘢痕的,還是有可能做到基本同正常皮膚接近。如果燙傷深2以上,形成了瘢痕的,留有痕跡的可能性很大,近幾年皮膚修復(fù)治療技術(shù)及設(shè)備進(jìn)步不少,如果有較高美觀的可以逐步修復(fù)。

幼兒園

發(fā)表于 2017-2-2 22:13:10 | 只看該作者
色素也能治療嗎?

燒燙傷瘢痕植皮疤痕的色素可以使用激光及藥品進(jìn)行治療改善。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-5 15:27

大學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-2-5 15:27:50 | 只看該作者

燒燙傷瘢痕植皮疤痕的色素可以使用激光及藥品進(jìn)行治療改善。

大學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-11 10:08:44 | 只看該作者
瘢痕增生真的很可怕,應(yīng)該因為燒燙傷剛愈合者及家屬的重視。牢記:瘢痕預(yù)防,勝于治療。

小寶寶

發(fā)表于 2017-4-22 04:30:11 | 只看該作者
我女兒燙傷50天了,現(xiàn)在疤痕增生期了,怎么才能預(yù)防疤痕增生。

1度燒燙傷只要創(chuàng)面很快愈合未感染,大部分不需要預(yù)防瘢痕,燙傷達(dá)到2度的要進(jìn)行瘢痕預(yù)防。預(yù)防的方便比較多,淺2度靠加壓外用藥物即可。深2度以上要靠醫(yī)療手段具體需要醫(yī)生根據(jù)病情確定、  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-22 09:02

大學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-4-22 09:02:32 | 只看該作者
李海燕 發(fā)表于 2017-4-22 04:30
我女兒燙傷50天了,現(xiàn)在疤痕增生期了,怎么才能預(yù)防疤痕增生。

1度燒燙傷只要創(chuàng)面很快愈合未感染,大部分不需要預(yù)防瘢痕,燙傷達(dá)到2度的要進(jìn)行瘢痕預(yù)防。預(yù)防的方便比較多,淺2度靠加壓外用藥物即可。深2度以上要靠醫(yī)療手段具體需要醫(yī)生根據(jù)病情確定、

孫便友

孫便友

北京疤康創(chuàng)始人,曾就職于解放軍北京304醫(yī)院疤痕科。專門從事瘢痕臨床治療研究工作二十余年,在潛修鉆研傳統(tǒng)瘢痕防治技術(shù)的同時大膽創(chuàng)新,將北京疤康打造成為一個專門以瘢痕治療及瘢痕預(yù)防為主的?漆t(yī)療機(jī)構(gòu)。其本人在瘢痕治療領(lǐng)域享有很高聲譽(yù)。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端