疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 寶貝額頭磕傷開啟抗疤之路,一起努力吧!
123下一頁
瀏覽:13103
回復(fù):33

[寶貝磕傷] 寶貝額頭磕傷開啟抗疤之路,一起努力吧!

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-2-16 17:54:40 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  20170209縫針,20170216拆線。

接下來的若干天我會在這里記錄抗疤歷程,和所有走在抗疤道路上的家長們一起努力加油,還給孩子一個漂亮的明天!

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-16 18:00:45 | 只看該作者
20170216拆線第一天,今天看的是兒科整形科老專家,我問醫(yī)生有沒有美皮護,他很詫異的問我怎么知道這個東西,我說我查了很多資料的,還問他需不需要減張,也被告知不用,以后可不可以激光除疤,依舊被告知沒必要...在他們看來,小孩磕傷縫針是一件很平常的事情,留疤是必然的,回答的也很輕松,完全不體諒家長焦急的心情!換藥后,重新貼了膠布,三天后摘掉。我想問大家?guī)讉問題:
1、摘掉后,生長因子還需要繼續(xù)涂抹嗎?
2、開始減張貼在紗布之上,紗布用到何時?
3、美皮護何時啟用?
4、美德何時啟用?

寶貝額頭磕傷開啟抗疤之路,一起努力吧! 磕傷額頭,抗疤之路
回復(fù) 支持 反對

1萬

管理員

3樓
發(fā)表于 2017-2-16 21:30:12 | 只看該作者

20170209縫針
20170216拆線

圖片沒有傳上去。

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2017-2-17 08:54:03 | 只看該作者
生長因子還需要再用一段時間,這個對凹陷的修復(fù)效果不錯的
3m減張是必須要堅持 的,這種堅疤皮膚張力挺大的
美德和美皮護在自然脫痂后就可以使用,一定要堅持
這期間飲食上要多注意 一下
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-17 08:59:24 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-2-17 08:54 寶貝額頭磕傷開啟抗疤之路,一起努力吧! 磕傷額頭,抗疤之路
生長因子還需要再用一段時間,這個對凹陷的修復(fù)效果不錯的
3m減張是必須要堅持 的,這種堅疤皮膚張力挺大 ...

好的,生長因子和3m在使用之前對傷口需要做什么處理嗎?怎么清潔啊,在醫(yī)院的時候護士就是拿碘酒和酒精擦下...

傷口已經(jīng)愈合了就不需要用這些來擦了,可以溫水輕輕擦拭即可  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-17 09:03

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2017-2-17 09:03:22 | 只看該作者
計算器 發(fā)表于 2017-2-17 08:59
好的,生長因子和3m在使用之前對傷口需要做什么處理嗎?怎么清潔啊,在醫(yī)院的時候護士就是拿碘酒和酒精擦 ...

傷口已經(jīng)愈合了就不需要用這些來擦了,可以溫水輕輕擦拭即可

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-17 09:04:59 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-2-17 09:03 寶貝額頭磕傷開啟抗疤之路,一起努力吧! 磕傷額頭,抗疤之路
傷口已經(jīng)愈合了就不需要用這些來擦了,可以溫水輕輕擦拭即可

好的,有沒有那種一直不結(jié)痂的情況啊...

也有這種情況,  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-2-17 09:22

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2017-2-17 09:22:50 | 只看該作者
計算器 發(fā)表于 2017-2-17 09:04
好的,有沒有那種一直不結(jié)痂的情況啊...

也有這種情況,

初中生

9樓
發(fā)表于 2017-2-18 07:13:52 | 只看該作者
豎傷,張力很大,建議脫痂后立刻用德國免縫膠帶減張+生長因子,寬度控的好,以后留疤的可能性就越小,生長因子可以促進融合,預(yù)防凹疤,樓主寶寶的傷跟欣寶貝的很像,欣媽護理一年后寶寶傷已經(jīng)無痕   
[寶貝磕傷]3歲8個月女孩撞傷額頭,縫5針,堅傷 http://www.festivebaking.com/mobcent/app/web/index.php?r=webapp/share&tid=65800&forumKey=oeXdK2wsjgg5gFAmUq

幼兒園

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-18 15:54:22 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-2-18 07:13 寶貝額頭磕傷開啟抗疤之路,一起努力吧! 磕傷額頭,抗疤之路
豎傷,張力很大,建議脫痂后立刻用德國免縫膠帶減張+生長因子,寬度控的好,以后留疤的可能性就越小,生長 ...

好的好的,德國減張膠帶還在路上,估計這兩天到,一直在論壇里學(xué)習(xí),到了就馬上用...

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-2-19 22:43:50 | 只看該作者
20170219拆線第四天,這幾天拆了線之后就一直貼著膠布,什么都做不了,拆完線回家后想起來怎么沒要護士抹些生長因子。今天實在受不了那個翻邊的膠布了,撕了換了個新的,近距離的看了下吖的傷口,看起來沒我想的那么糟,抹了點生長因子,重新貼了膠布。明天開始減張...

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-2-20 23:28:41 | 只看該作者
20170220拆線第五天,免縫膠帶到了,傷口周圍醫(yī)用膠水貌似還沒脫落,擦了蘆薈膠,第一次拉免縫,還沒掌握手法,免縫上貼的美皮護,慢慢摸索中......對了,我家拆線后除了針眼結(jié)痂,傷口好像就沒結(jié)痂過,這可如何是好啊...

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-2-23 09:19:43 | 只看該作者
20170222免縫兩天后,拆免縫,抹藥,20號到22號之間只免縫和美皮護,別的藥都沒抹,今天晚上先生長因子,再兒童美德,晾干了在好的皮膚上抹層蘆薈膠,貼上免縫和美皮護,我現(xiàn)在都是把美皮護貼在免縫上方,過兩天再看看效果...

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2017-2-24 22:18:21 | 只看該作者
20170224繼續(xù)生長因子,兒童美德,免縫,下端有變細一些,有木有,有木有啊寶貝額頭磕傷開啟抗疤之路,一起努力吧! 磕傷額頭,抗疤之路

小寶寶

發(fā)表于 2017-2-25 21:48:33 | 只看該作者
恢復(fù)的真好。美皮護和減張哪個貼在里面。康聡饪p哪里買的?

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端