疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 記錄寶寶額頭傷口恢復過程
12下一頁
瀏覽:19563
回復:24

[寶貝磕傷] 記錄寶寶額頭傷口恢復過程

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2017-2-27 22:32:17 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
   想寫這個帖子的時候,回想起寶寶摔傷的那一幕,和剛摔傷那一個星期的復雜心情,還是很揪心,不過,事情既然發(fā)生了,就只好面對,好好的護理好寶寶的傷口才是現(xiàn)在最重要的事情!看了幾個好的案例,雖然還是很害怕,但我很有信心幫助寶寶完全恢復!開帖記錄一下,大家共勉之,加油!在此,我也要感謝陳醫(yī)生和小誰版主,謝謝你們不厭其煩地解答了我的很多疑問!

寶寶現(xiàn)在十七個月,2017年2月16日傍晚,估計是摔倒撞在凳腳上了,傷口很深,送到當?shù)厣鐓^(qū)醫(yī)院,醫(yī)生沒有接收,讓我們直接到市里的兒童醫(yī)院去,兒童醫(yī)院的醫(yī)生看了下傷口,也說太深了,一定要縫,然后在外科急診室縫了三針!

縫針一周后拆線,傷口已經(jīng)脫痂,其實有一半是他自己老蹭來蹭去,蹭掉的,可以看得出,傷口還是很凹的!因為傷口已經(jīng)愈合,結痂也掉了,咨詢了醫(yī)生之后,當天晚上我就給他貼上了美皮護和減張膠帶。

拆線后的第三天,給他涂了點兒童美德(雖然醫(yī)生說不需要涂,只要美皮護和減張膠布),確實傷口顏色會變得深一點,涂美德前一天,建議大家可以在寶寶耳朵后面的皮膚上擦一點,看看是否會過敏!

賣美德的店家建議我等寶寶針眼的結痂掉了再涂,所以美德目前為止只涂了一天,打算過個一周再開始用。

今天是第11天,剛才撕開美皮護的時候,驚奇地發(fā)現(xiàn),中間有點長平了,瞬間信心倍增!不過離眉毛最近的那一段,估計寶寶老是揉眼睛和額頭,美皮護容易翹起來,所以恢復的沒有上面好,接下來就得想辦法,那一段該怎么貼住,而且不傷到眉毛。

記錄寶寶額頭傷口恢復過程 寶寶磕傷,傷口恢復

評分

參與人數(shù) 1美麗 +5 魅力 +3 收起 理由
順應機緣 + 5 + 3 祝福寶寶。!

查看全部評分

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-2-27 22:58:46 | 只看該作者
堅持護理,就可以了。不要擔心,小孩恢復能力很強的。
回復 支持 反對

初中生

3樓
發(fā)表于 2017-2-28 05:58:49 | 只看該作者
額頭豎傷張力很大,減張膠帶拉在里面才會有良好的控寬作用,屋里干燥可以將美皮護貼在膠帶外面保濕,否則可以只做防曬用
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

4樓
發(fā)表于 2017-2-28 08:46:10 | 只看該作者
小孩子的新陳代謝快,恢復能力是很強的,不用太緊張,現(xiàn)在要作的就是堅持3m減張,要垂直傷口來貼,可以有效的避免疤痕變寬與凹陷,生長因子最好再用一用,平時注意防曬即可
回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-2-28 19:34:37 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-2-28 08:46 記錄寶寶額頭傷口恢復過程 寶寶磕傷,傷口恢復
小孩子的新陳代謝快,恢復能力是很強的,不用太緊張,現(xiàn)在要作的就是堅持3m減張,要垂直傷口來貼,可以有效 ...

貼美皮護的時候,美德需要擦干凈嗎

要擦干凈,避免藥物之間互相干擾,影響效果  詳情 回復 發(fā)表于 2017-3-1 08:28
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

6樓
發(fā)表于 2017-3-1 08:28:52 | 只看該作者
跳跳虎 發(fā)表于 2017-2-28 19:34
貼美皮護的時候,美德需要擦干凈嗎

要擦干凈,避免藥物之間互相干擾,影響效果
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-1 22:05:09 | 只看該作者
小誰 發(fā)表于 2017-3-1 08:28 記錄寶寶額頭傷口恢復過程 寶寶磕傷,傷口恢復
要擦干凈,避免藥物之間互相干擾,影響效果

感覺傷口旁邊的皮膚發(fā)白,發(fā)光滑,這樣正常嗎,美皮護還可以用嗎

有點色素缺失,平時一定要注意防曬,外出時一定要貼美皮護,它的防曬效果很好的 平時飲食上減少富含vc的食物攝入  詳情 回復 發(fā)表于 2017-3-2 08:22
回復 支持 反對

6萬

5萬

超級版主

8樓
發(fā)表于 2017-3-2 08:22:39 | 只看該作者
跳跳虎 發(fā)表于 2017-3-1 22:05
感覺傷口旁邊的皮膚發(fā)白,發(fā)光滑,這樣正常嗎,美皮護還可以用嗎

有點色素缺失,平時一定要注意防曬,外出時一定要貼美皮護,它的防曬效果很好的
平時飲食上減少富含vc的食物攝入
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2017-3-5 12:21:53 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
維生素c吃多了會色素沉淀是嗎?
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-3-5 22:02:56 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-2-28 05:58 記錄寶寶額頭傷口恢復過程 寶寶磕傷,傷口恢復
額頭豎傷張力很大,減張膠帶拉在里面才會有良好的控寬作用,屋里干燥可以將美皮護貼在膠帶外面保濕,否則可 ...

嗯嗯,貼里面了3M
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-5 22:04:46 | 只看該作者
這兩天把3M貼里面,美皮護貼外面,24小時貼的,今天揭下來,有點驚喜,感覺好很多了
回復 支持 反對

初中生

發(fā)表于 2017-3-5 23:51:40 | 只看該作者
加油!
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-11 21:46:47 | 只看該作者
現(xiàn)在基本上是兩天換一次3M,膠帶貼上之前會涂一次美德
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-3-11 22:36:28 | 只看該作者
跳跳虎 發(fā)表于 2017-3-11 21:46 記錄寶寶額頭傷口恢復過程 寶寶磕傷,傷口恢復
現(xiàn)在基本上是兩天換一次3M,膠帶貼上之前會涂一次美德

請問剛拆線時3m和美皮護那個貼在里面呢?
回復 支持 反對

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-3-12 21:15:14 | 只看該作者
菲索爾 發(fā)表于 2017-3-11 22:36 記錄寶寶額頭傷口恢復過程 寶寶磕傷,傷口恢復
請問剛拆線時3m和美皮護那個貼在里面呢?

3M
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端