疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊增杰 身上的瘢痕,五種辦法可以解決
瀏覽:15488
回復:36

[醫(yī)學文章] 身上的瘢痕,五種辦法可以解決

[復制鏈接]

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2017-9-12 09:11:14 | 只看該作者
Rowling__ 發(fā)表于 2017-9-11 15:40 身上的瘢痕,五種辦法可以解決
你好我的這個疤十幾年了 能治嗎

可以治療的,得用組織擴張治療,最好有一個肢體整體的照片看一下
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2017-10-16 10:13:32 | 只看該作者
如何治療
身上的瘢痕,五種辦法可以解決
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2017-10-16 10:28:59 | 只看該作者
胸口部及肩背部都是瘢痕疙瘩容易生長的部位,胸口的可以規(guī)律注射藥物,肩背部瘢痕可以注射藥物,也可以手術切除后輔助以局部放療。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-10-30 21:58:32 | 只看該作者
切縫手術留下的貓耳,如果再把貓耳切除了,以后的痕跡會比切除疤痕明顯嗎?還是同等的會留下線印?還有,切除貓耳也需要貼6個月減張膠布嗎???
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2017-10-31 08:26:01 | 只看該作者
C8k1rQzsSv 發(fā)表于 2017-10-30 21:58 身上的瘢痕,五種辦法可以解決
切縫手術留下的貓耳,如果再把貓耳切除了,以后的痕跡會比切除疤痕明顯嗎?還是同等的會留下線。窟有,切 ...

貓耳朵一般是在皮瓣轉(zhuǎn)移過程中為了保證皮瓣血運在皮瓣蒂部保留的多余的皮膚。處理一般有兩種情況,第一是如果第一次手術瘢痕或者病變沒有切除干凈,則在處理貓耳時盡量利用貓耳的皮膚修復遺留的瘢痕,遺留的切口瘢痕和第一次手術差不多,處理也需要減張。第二種情況是瘢痕切除完了,剩下貓耳沒有用了,直接切除。這時由于皮膚較多,手術中盡量保留更多的組織,所以切口張力很小,術后做不做減張均可,做減張最好。
回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2017-10-31 09:46:47 | 只看該作者
楊增杰 發(fā)表于 2017-10-31 08:26 身上的瘢痕,五種辦法可以解決
貓耳朵一般是在皮瓣轉(zhuǎn)移過程中為了保證皮瓣血運在皮瓣蒂部保留的多余的皮膚。處理一般有兩種情況,第一是 ...

我第一次切除疤痕沒用到皮瓣轉(zhuǎn)移,是直線的疤痕用折線縫合的,但是兩頭留有貓耳。我想問這次去切除兩頭的貓耳,也需要減張膠布6個月嗎?還有這次修復貓耳的手術痕跡也和第一次切除疤痕的痕跡一樣嗎?謝謝回答
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2017-10-31 21:15:04 | 只看該作者
C8k1rQzsSv 發(fā)表于 2017-10-31 09:46 身上的瘢痕,五種辦法可以解決
我第一次切除疤痕沒用到皮瓣轉(zhuǎn)移,是直線的疤痕用折線縫合的,但是兩頭留有貓耳。我想問這次去切除兩頭的 ...

可以不用減張膠布了,手術瘢痕應該很細小的
回復 支持 反對

楊增杰

楊增杰

中國醫(yī)學科學院整形外科醫(yī)院博士。中國整形美容協(xié)會美容與再生醫(yī)學分會理事,中華醫(yī)學會整形外科分會會員,中國醫(yī)師協(xié)會整形外科分會會員。擅長:應用減張微創(chuàng)精細縫合技術治療各種瘢痕;應用組織擴張技術治療大面積頭面頸部及肢體瘢痕;采用手術、放療及化療等綜合技術治療耳部、胸部等處瘢痕疙瘩;激光治療瘢痕等。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端