疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 我用針刺治好了女兒臉上的凹疤
1234下一頁
瀏覽:32450
回復(fù):53

[寶貝磕傷] 我用針刺治好了女兒臉上的凹疤

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2017-4-1 11:41:11 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
   2015年冬天,我?guī)е鴥鹤优畠撼鋈ィ瑑蓚(gè)小朋友在車?yán)飺屛恢闷鹆藸?zhēng)執(zhí),先爭(zhēng)吵后打架,下車一看,女兒的臉上被抓了長(zhǎng)長(zhǎng)寬寬的傷痕,氣急,狠狠批評(píng)了兒子一頓,還打了屁股,本來不應(yīng)該打小孩,可抓臉是我無法忍受的,一定要讓他記住教訓(xùn)。小時(shí)候手腳敏感期的時(shí)候就抓過小傷,我正苦惱著去疤,現(xiàn)在又來一個(gè)傷痕,真是要瘋掉了!馬上帶去診所處理,醫(yī)生給開了碘伏涂摸。到了晚上七點(diǎn)多,想想還是不放心,又帶去大醫(yī)院的急診看,醫(yī)生看這么點(diǎn)小傷,說沒事,別沾水,又涂了次碘伏就回家了。一夜無眠,第二天又帶去兒童醫(yī)院皮膚科看,希望不要留疤,醫(yī)生給開了百多邦藥膏消炎,說是這么點(diǎn)小傷不會(huì)留疤。小心地護(hù)理著,涂藥,不沾水,可還是擔(dān)心,心里忐忑,總感覺情況不是很妙。在疤痕論壇上到處逛,網(wǎng)上到處找資料,加疤痕群,可還是沒找到有效的方法,非常遺憾,這里也留了疤。

1萬

1萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-4-1 13:12:42 | 只看該作者
那最后是怎么通過針刺的方法治療好疤痕的呢?

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-1 22:20:46 | 只看該作者
謝謝主編,在接下來的帖子內(nèi)容中,我會(huì)詳細(xì)說清楚的。

6萬

5萬

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-4-2 09:11:47 | 只看該作者
沒有說明怎么用針治的呢?最好上個(gè)圖

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-2 11:20:33 | 只看該作者
多謝小誰超級(jí)版主的關(guān)心,后續(xù)將會(huì)詳細(xì)地介紹說明怎么針治,幸好有此論壇還有論壇的群,幫助我走出了迷茫,當(dāng)時(shí)找到這個(gè)論壇,就感覺是找到了組織,相信總會(huì)有辦法能解決我的心頭病。我也將詳細(xì)介紹我走過的彎路還有最后的選擇,也希望能帶給和我一樣困惑的朋友們一個(gè)參考,特別是抓傷的,能夠不再是大家口中所說的,“抓傷都會(huì)留疤痕的,因?yàn)橹讣缀芏?"。先附上一張當(dāng)時(shí)留疤痕的照片有色素沉淀有凹陷,從照片上看,色素不明顯,是因?yàn)槲矣昧税趴撕脦讉(gè)月,芭克去色素還是明顯的,當(dāng)時(shí)只注重了去色素,還沒考慮到要先長(zhǎng)平才能用芭克去色素,不然就是對(duì)凹陷皮膚起反作用了。這是我走過的最大的彎路!小寶貝臉上留疤痕,就是媽媽心中的最疼,無法安心。

我用針刺治好了女兒臉上的凹疤

初中生

6樓
發(fā)表于 2017-4-2 12:02:34 | 只看該作者
終于發(fā)帖了,坐等霜媽更新,娓娓道來,依然打動(dòng)人心

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2017-4-2 13:30:41 | 只看該作者
坐板凳我用針刺治好了女兒臉上的凹疤 期待中…

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2017-4-4 20:19:27 | 只看該作者
我女兒也是這樣,怎么用

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-4-6 14:31:03 | 只看該作者
抓痕確實(shí)是件非常頭痛的事,比起縫針的要寬。為了這疤去了好多次醫(yī)院的皮膚科,醫(yī)生說這抓痕,大了可以激光。如果現(xiàn)在要去,可以用藥物去去看,開了進(jìn)口的去疤藥,七百多一支,我就先試試看,每天堅(jiān)持早晚涂。如果真沒辦法了,會(huì)考慮激光,但是現(xiàn)在還是希望能找到別的方法。加了疤痕論壇的微信群,經(jīng)常看大家的聊天記錄,2016年的一天,群里來了一位新媽媽——春蔥媽媽,她家女兒也被抓傷了,而且傷痕較長(zhǎng),在打聽誰家是抓痕,我說我家是抓痕。我還是繼續(xù)涂著藥,還沒有換別的護(hù)理方法。一路看著春蔥媽媽在論壇泡著,在群里聊著,非常用心偉大的媽媽,把所有的時(shí)間精力都用在去疤上了。她非常熱心,當(dāng)時(shí)她推薦我用生長(zhǎng)因子,我在醫(yī)院買到了貝復(fù)新,可是我家時(shí)間太久了,沒效果。這時(shí)候,我家兒子也被同學(xué)抓傷,我用了貝復(fù)新,掉痂后還是有點(diǎn)凹,后來還是留下來了疤。
    2016年12月15日,女兒生日請(qǐng)了同學(xué)過來,有一個(gè)最要好的同學(xué),一直玩到晚上很遲 沒料到這同學(xué)玩游戲時(shí)和我家兒子有了沖突,打起來了,打著打著,竟然又抓到了女兒的臉上,崩潰!徹底崩潰!抓的還是有點(diǎn)深也有點(diǎn)寬,按以前的護(hù)理肯定得留疤,我想起我2016年夏季時(shí)買的一瓶精油,當(dāng)時(shí)聽人說這精油能去疤,我就買來試試,平時(shí)哪里受傷了,就用這精油一涂,效果不錯(cuò)。這次我就結(jié)合貝復(fù)新和精油一起用,掉痂時(shí)竟然皮膚是平的,很不幸的有個(gè)小地方是二次結(jié)痂,竟然看著也還能接受,只有一點(diǎn)點(diǎn)小凹。本來應(yīng)該要貼美皮護(hù)防曬,可女兒不同意,說難看,做不通思想工作,防曬都沒做,可膚色沒有色素沉淀,慢慢地變成了膚色。這真是讓我驚喜,謝天謝地,這次沒留疤,不然我真要撞墻去了!
     新疤有了如此驚喜的效果,同時(shí)春蔥媽媽發(fā)來她女兒的最新照,用微針治療,恢復(fù)得越來越好,我也心動(dòng)了,剛開始還是覺得自己用微針治療,真是太瘋狂了。現(xiàn)在我也開始去了解微針,想把女兒的舊疤治好。我想結(jié)合精油和生長(zhǎng)因子應(yīng)該會(huì)有效果。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2017-4-6 16:02:32 | 只看該作者
坐等更新,偉大細(xì)心的媽媽,分享經(jīng)驗(yàn)

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-4-6 23:02:36 | 只看該作者
附上去年底抓傷護(hù)理后掉痂的照片,眼角邊兩個(gè)白色的地方是新傷,掉痂后皮膚是平的,F(xiàn)在膚色已恢復(fù)正常。新傷的下面就是舊疤,褐色,相當(dāng)明顯我用針刺治好了女兒臉上的凹疤 我用針刺治好了女兒臉上的凹疤

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-4-8 23:27:11 | 只看該作者
到了去年快要寒假的時(shí)候,看群里好幾個(gè)媽媽都做了微針,而且效果不錯(cuò),我心動(dòng)了,下定決心也要試一下。既然決定試,就要好好去了解,我開始全心全意去了解微針,到處搜資料,看帖子,問內(nèi)行的人,在親愛的春蔥媽媽的幫助下,我了解了所有的過程和細(xì)節(jié)。也準(zhǔn)備好了微針需要的東西:三棱針,麻藥,貝復(fù)劑,貝復(fù)新,精油(又新買一盒怕不夠),生理鹽水,棉簽,醫(yī)用棉花…。貝復(fù)劑貝復(fù)新和人工皮,是從春蔥媽媽那買的。三棱針和麻藥到了后,我先找自己臉上的凹疤,找到一個(gè)凹處,開始自己扎自己。給自己扎了好幾個(gè)地方后,開始準(zhǔn)備給女兒扎,那天晚上好緊張!先給女兒涂麻藥,涂上麻藥后,又貼上保鮮膜,女兒很敏感,醒了,怎么也不讓我敷麻藥,不同意做針。無法!計(jì)劃失。
       女兒八歲了,也懂事了,和她溝通后,她選擇她醒著的時(shí)候做針?尚阎,我對(duì)麻藥的信心不夠,因?yàn)槲易约河寐樗幍臅r(shí)候,感覺還是有點(diǎn)痛的。在前期的了解中,我向我做半永久紋眉的外甥女了解過,她是經(jīng)過專業(yè)的培訓(xùn),而且天天在用微針給別人臉上紋眉繡眉。曾經(jīng)向她了解過她用的麻藥,她說過她用的麻藥一點(diǎn)不痛。也曾向她了解過做針的手法,知道她的手法和群里媽媽們的手法一致,都是需要垂直向下,輕輕地把表皮弄破。我對(duì)自己的手法畢竟外行,輕重不好把握。思慮再三,決定讓外甥女幫忙做微針。
     那天到了她那里,先給敷麻藥,二十分鐘后,開始微針,她的微針和我買的三棱針不同,她的針頭更細(xì),而且是二個(gè)頭,這樣能把表皮扎的更密,微針的效果就會(huì)更好。
      女兒一點(diǎn)也不痛,很配合做微針,兒子也說要做,說自己也有疤。做好微針后馬上涂貝復(fù)劑,然后擠上貝復(fù)新,貝復(fù)新干后,再涂貝復(fù)劑,然后涂精油,如此循環(huán),細(xì)心全心護(hù)理。
      附上女兒做針的照片。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-4-8 23:41:44 | 只看該作者
   說起找針的過程,有個(gè)小插曲,當(dāng)時(shí)到了三棱針,我對(duì)下針深淺手法一直沒有把握,有一天和一個(gè)老中醫(yī)聊,他拿出他的針灸的自動(dòng)旋轉(zhuǎn)的針,我一看,不錯(cuò)呀,深淺是固定好的,而且手一按,針的旋轉(zhuǎn)速度很快,一點(diǎn)也不痛,就刺破出血了,當(dāng)時(shí)我發(fā)現(xiàn)了這個(gè)針,非常興奮,拍了視頻,給春蔥媽媽的,她看完后,覺得這個(gè)密度會(huì)難把握。再三思慮,后來沒有選擇這個(gè)針。現(xiàn)在回想,感覺很搞笑,當(dāng)時(shí)好像發(fā)現(xiàn)了新大陸,馬上在自己的手上試針。

初中生

發(fā)表于 2017-4-9 00:19:18 | 只看該作者
呵呵,想起來很好笑,那一陣你天天問我針的事,這個(gè)針發(fā)現(xiàn)了興奮的不得了,我一看視頻說扎的太深,……不能給寶寶用,結(jié)果你手上扎的淤青好久才掉……,一步步走來也真是不容易,機(jī)會(huì)總會(huì)留給肯付出的媽媽,為你感到欣慰,靜等你講下去

點(diǎn)評(píng)

是啊,幸好有你的陪伴與指點(diǎn),我們的聊天記錄有些我都剪圖了,都快要上百?gòu)埩。多謝多謝~!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-4-9 08:24

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2017-4-9 08:24:59 | 只看該作者
春蔥寶寶 發(fā)表于 2017-4-9 00:19
呵呵,想起來很好笑,那一陣你天天問我針的事,這個(gè)針發(fā)現(xiàn)了興奮的不得了,我一看視頻說扎的太深,……不能 ...

是啊,幸好有你的陪伴與指點(diǎn),我們的聊天記錄有些我都剪圖了,都快要上百?gòu)埩恕6嘀x多謝~!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端