疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 一歲半被拖把柄擦傷,皮肉外翻,普通縫合九針
123下一頁(yè)
瀏覽:26063
回復(fù):40

[寶貝磕傷] 一歲半被拖把柄擦傷,皮肉外翻,普通縫合九針

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-1 23:16:01 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
2017年3月16日寶貝意外被拖把柄擦傷,受傷到現(xiàn)在整整45天了,也跑了好幾個(gè)大醫(yī)院,仍舊是忐忑不安,舊的帖子更新好像都沒(méi)人回貼,現(xiàn)在重新開(kāi)個(gè)帖子,記錄寶貝的恢復(fù)情況,和其他寶媽一起加油,不管怎么樣,為了寶貝,我不可以泄氣。現(xiàn)在有幾個(gè)問(wèn)題想和大家一起探討下:1.寶貝外翻縫合這塊肉還是有點(diǎn)凸起,有些專家建議用彈力套,有些覺(jué)得不合適。我們這塊屬于增生嗎?如果不是還有其他辦法促進(jìn)長(zhǎng)平嗎?2.豎相的兩條疤痕一條稍微一點(diǎn)點(diǎn)凹,另外一條完全不凹,我應(yīng)該用美德還是疤克3.我拆線之后一致用免縫,擔(dān)心外翻縫合這塊肉經(jīng)常拉扯不好4.外翻縫合這塊肉顏色為什么和其他正常膚色不一樣呢。希望有這方面經(jīng)驗(yàn)的朋友們幫忙指點(diǎn),在此謝過(guò),之后我也會(huì)不斷更新寶貝的恢復(fù)情況,希望能和大家一起加油。這是今天剛免縫撕下后擦洗過(guò)的照片。

一歲半被拖把柄擦傷,皮肉外翻,普通縫合九針

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-5-2 07:23:28 | 只看該作者
寶媽加油

點(diǎn)評(píng)

謝謝  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-2 10:41

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

3樓
發(fā)表于 2017-5-2 08:50:29 | 只看該作者
個(gè)人覺(jué)得不屬于增生,由于有凹陷建議還是用美德比較好,從圖片來(lái)看傷口已經(jīng)基本愈合,所以不用擔(dān)心免縫膠帶會(huì)拉扯。

好的,謝謝,我會(huì)采納你的意見(jiàn)  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-2 10:42

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

4樓
發(fā)表于 2017-5-2 10:39:00 | 只看該作者
一定要注意用3m減張,再配合使用生長(zhǎng)因子,
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

減張一直在用,生長(zhǎng)因子還沒(méi)開(kāi)始用呢  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-2 10:42

小學(xué)生

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-2 10:41:21 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
cKIKeccoEo 發(fā)表于 2017-5-2 07:23
寶媽加油

謝謝

小學(xué)生

6樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-2 10:42:00 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
治疤常識(shí)小編 發(fā)表于 2017-5-2 08:50
個(gè)人覺(jué)得不屬于增生,由于有凹陷建議還是用美德比較好,從圖片來(lái)看傷口已經(jīng)基本愈合,所以不用擔(dān)心免縫膠帶 ...

好的,謝謝,我會(huì)采納你的意見(jiàn)

小學(xué)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-2 10:42:36 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
小誰(shuí) 發(fā)表于 2017-5-2 10:39
一定要注意用3m減張,再配合使用生長(zhǎng)因子,
http://www.festivebaking.com/article-2375-1.html

減張一直在用,生長(zhǎng)因子還沒(méi)開(kāi)始用呢

這個(gè)越早用效果越好的,一定要盡早用上  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-3 09:11

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2017-5-2 17:55:53 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-5-2 10:42 一歲半被拖把柄擦傷,皮肉外翻,普通縫合九針
減張一直在用,生長(zhǎng)因子還沒(méi)開(kāi)始用呢

生長(zhǎng)因子為什么還不用,越早用越好,后期再用沒(méi)有啥效果,還要用微針,趕緊用吧,高的那一塊往外推著按摩按摩

我們疤痕剛開(kāi)始不會(huì)凹,只是外翻那塊凸,所以不敢用因子。你說(shuō)的微針是什么?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-2 20:08

小學(xué)生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-2 20:08:47 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
夏白果果 發(fā)表于 2017-5-2 17:55
生長(zhǎng)因子為什么還不用,越早用越好,后期再用沒(méi)有啥效果,還要用微針,趕緊用吧,高的那一塊往外推著按摩 ...

我們疤痕剛開(kāi)始不會(huì)凹,只是外翻那塊凸,所以不敢用因子。你說(shuō)的微針是什么?

6萬(wàn)

5萬(wàn)

超級(jí)版主

10樓
發(fā)表于 2017-5-3 09:11:10 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-5-2 10:42

這個(gè)越早用效果越好的,一定要盡早用上

幼兒園

發(fā)表于 2017-5-3 21:30:53 | 只看該作者
寶寶的傷痕和我的形狀有點(diǎn)像,我目前受傷一個(gè)月。現(xiàn)在的護(hù)理流程是:每天晚上一次洗臉(無(wú)印良品無(wú)刺激洗面奶)-一次性洗臉巾擦干-雅漾噴霧一層輕輕拍干-lamer修護(hù)精華一層輕輕按摩-美德一層輕輕按摩-舒痕一層-3m免縫貼著睡覺(jué),第二天早上把3m去掉貼美皮護(hù)出門。希望能幫到你。美德有兒童裝的,lamer精華不知道對(duì)小朋友是否適用,你可以再問(wèn)問(wèn)經(jīng)驗(yàn)豐富的疤友。

幼兒園

發(fā)表于 2017-5-3 22:27:28 | 只看該作者
剛才忘了說(shuō),我還在口服維生素c,21金維他。給我縫針的整形科大夫拆線時(shí)告訴我不要口服維生素e,說(shuō)是怕出血……我也就一直沒(méi)吃,打算下個(gè)月再開(kāi)始吃

謝謝,我買了兒童美德,疤克還有免縫,美皮護(hù)。我現(xiàn)在就擦美德貼免縫白天加美皮護(hù)。你那塊皮當(dāng)時(shí)應(yīng)該沒(méi)有外翻吧?  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-3 23:41

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-3 23:41:15 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
vita1003 發(fā)表于 2017-5-3 22:27
剛才忘了說(shuō),我還在口服維生素c,21金維他。給我縫針的整形科大夫拆線時(shí)告訴我不要口服維生素e,說(shuō)是怕出血 ...

謝謝,我買了兒童美德,疤克還有免縫,美皮護(hù)。我現(xiàn)在就擦美德貼免縫白天加美皮護(hù)。你那塊皮當(dāng)時(shí)應(yīng)該沒(méi)有外翻吧?

幼兒園

發(fā)表于 2017-5-4 00:17:05 | 只看該作者
Xly123456 發(fā)表于 2017-5-3 23:41 一歲半被拖把柄擦傷,皮肉外翻,普通縫合九針
謝謝,我買了兒童美德,疤克還有免縫,美皮護(hù)。我現(xiàn)在就擦美德貼免縫白天加美皮護(hù)。你那塊皮當(dāng)時(shí)應(yīng)該沒(méi)有 ...

沒(méi)有外翻,不過(guò)出血很多

小學(xué)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-4 21:43:38 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
今天聽(tīng)到一位之前受傷的寶媽說(shuō),弧形疤痕難恢復(fù),很難回到以前,但是我不會(huì)放棄的,哪怕有一點(diǎn)希望。
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
123下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端