疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊東運(yùn) 面疤的手術(shù)治療——W改形術(shù)
123下一頁
瀏覽:22958
回復(fù):35

[醫(yī)學(xué)文章] 面疤的手術(shù)治療——W改形術(shù)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-11 11:24:19 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
  切除縫合是面部疤痕的常用治療方法,對(duì)于不順皮紋的疤痕,為了減少直線張力,常需做W改形術(shù)(圖1)。
面疤的手術(shù)治療——W改形術(shù)
  口周活動(dòng)較多,護(hù)理相對(duì)較難,最終效果可能比其他部位要稍差。下圖(圖2)是術(shù)后半年的情況,沒做過光電治療?傮w改善明顯,但切口線比較清晰,可以做光電治療以求進(jìn)一步改善。
  W改形術(shù)的優(yōu)點(diǎn)是可以減少切口張力,缺點(diǎn)是要犧牲部分正常皮膚,所以W改形術(shù)時(shí)改形不要太多,以免犧牲過多的正常皮膚。

1萬

1萬

超級(jí)版主

沙發(fā)
發(fā)表于 2017-5-11 12:33:59 | 只看該作者
w改形術(shù)真的需要技術(shù)

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2017-5-11 13:14:24 | 只看該作者
做光電治療會(huì)不明顯嗎?謝謝楊大夫

點(diǎn)評(píng)

對(duì)于大部分切縫來說,術(shù)后都可以做光電治療進(jìn)一步改善。 但是,一定要找有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生做,否則可能會(huì)越做越糟!  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-11 21:45

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2017-5-11 14:41:32 該用戶用手機(jī)瀏覽 | 只看該作者
楊老師左眼眉毛上部疤痕能切除嗎?影響眉毛提拉嗎,手術(shù)難度大嗎

從圖片看疤痕很不明顯,沒必要手術(shù)吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-11 21:47

QQ用戶

5樓
發(fā)表于 2017-5-11 16:22:11 | 只看該作者
東風(fēng)清澈 發(fā)表于 2017-5-11 14:41
楊老師左眼眉毛上部疤痕能切除嗎?影響眉毛提拉嗎,手術(shù)難度大嗎

照片不清晰,最好只拍疤痕位置,別用自拍,

6萬

5萬

超級(jí)版主

6樓
發(fā)表于 2017-5-11 19:41:13 | 只看該作者
為楊醫(yī)生的高超技藝點(diǎn)贊

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-11 21:45:20 | 只看該作者
臭寶加油 發(fā)表于 2017-5-11 13:14
做光電治療會(huì)不明顯嗎?謝謝楊大夫

對(duì)于大部分切縫來說,術(shù)后都可以做光電治療進(jìn)一步改善。
但是,一定要找有經(jīng)驗(yàn)的醫(yī)生做,否則可能會(huì)越做越糟!

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2017-5-11 21:47:16 | 只看該作者
東風(fēng)清澈 發(fā)表于 2017-5-11 14:41

從圖片看疤痕很不明顯,沒必要手術(shù)吧。
13424636003 該用戶已被刪除
9樓
發(fā)表于 2017-5-11 22:17:09 | 只看該作者

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2017-5-11 22:53:55 | 只看該作者
楊教授,你提到的疤痕不是順著皮紋,這個(gè)順不順與
張力大小有關(guān)嗎?

有關(guān)系的,順皮紋的話張力就小些。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-12 13:17

幼兒園

發(fā)表于 2017-5-11 23:00:43 | 只看該作者
楊醫(yī)生你好手術(shù)縫合后多久可以激光啊,我傷口現(xiàn)在開始增生了怎么辦?

做手術(shù)多久了?發(fā)張照片看看吧。  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2017-5-12 13:19

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 13:16:38 | 只看該作者
13424636003 發(fā)表于 2017-5-11 22:17
楊醫(yī)生你好;左臉有個(gè)比較大的凹疤;長1.0cm.寬0.8cm.能做手術(shù)切縫嗎

你好,發(fā)張照片看看吧。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 13:17:46 | 只看該作者
我不是兔子 發(fā)表于 2017-5-11 22:53
楊教授,你提到的疤痕不是順著皮紋,這個(gè)順不順與
張力大小有關(guān)嗎?

有關(guān)系的,順皮紋的話張力就小些。

治疤醫(yī)生

楊醫(yī)生

樓主| 發(fā)表于 2017-5-12 13:19:21 | 只看該作者
9Q46AwHVxH 發(fā)表于 2017-5-11 23:00
楊醫(yī)生你好手術(shù)縫合后多久可以激光啊,我傷口現(xiàn)在開始增生了怎么辦?

做手術(shù)多久了?發(fā)張照片看看吧。
13424636003 該用戶已被刪除
發(fā)表于 2017-5-12 14:24:11 | 只看該作者
楊東運(yùn)

楊東運(yùn)

副主任醫(yī)師,整形外科博士,原第三軍醫(yī)大學(xué)西南醫(yī)院整形美容科副教授、副主任醫(yī)師,現(xiàn)就職于重慶東上醫(yī)療美容門診部。長期從事瘢痕治療的基礎(chǔ)及臨床研究,主持、參與多項(xiàng)國家級(jí)瘢痕相關(guān)的研究課題,在瘢痕治療方面具有豐富的經(jīng)驗(yàn)。中國醫(yī)師協(xié)會(huì)美容與整形醫(yī)師分會(huì)常委、瘢痕亞專業(yè)委員會(huì)常委、《實(shí)用皮膚病學(xué)》編委、《中國美容醫(yī)學(xué)》編委等。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端