疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 昨天我上臺(tái)演講了
12下一頁(yè)
瀏覽:10601
回復(fù):29

昨天我上臺(tái)演講了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-10-31 19:54:47 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

昨天上自然辯證法課,老師出了一個(gè)“人與自然關(guān)系”的題目讓我們自由討論。

研究生和本科生果然不一樣,大家都非常踴躍地登臺(tái)演講,都說(shuō)出了自己的觀點(diǎn),講的很好。此時(shí)我也特想上臺(tái)表現(xiàn)一下,說(shuō)出自己的觀點(diǎn),可一想到自己臉上的疤痕,心里還是有一點(diǎn)顧慮的,畢竟班里面100多人那,一上臺(tái)所有的人都會(huì)看到自己面部的疤痕,那種感覺(jué)我實(shí)在挺害怕的。當(dāng)時(shí)心理面特矛盾,上還是不上,怎么也決定不下來(lái)。終于到了最后一節(jié),這時(shí)已經(jīng)有很多同學(xué)上臺(tái)說(shuō)出自己的觀點(diǎn)了。其中有一名同學(xué)下去以后,停了一分多鐘,竟然再?zèng)]有同學(xué)上去,這時(shí)老師就開(kāi)口了,說(shuō):“還有哪位同學(xué)?踴躍一些!”此時(shí)已在底下蠢蠢欲動(dòng)的我也沒(méi)有顧上考慮太多就直接上去了。哈哈!剛上去確實(shí)感覺(jué)有點(diǎn)緊張,可講起來(lái)之后,我發(fā)現(xiàn)自己的思路很清晰,說(shuō)完一點(diǎn)心理面立刻就知道下一點(diǎn)該說(shuō)什么了,心里一旦有了底,也就不知道緊張是什么東東了,哈哈!于是我順利地把自己的觀點(diǎn)講了出來(lái),幾乎一氣呵成。

不知道是自己真的講的不錯(cuò)?還是同學(xué)們對(duì)我的鼓勵(lì),足足聽(tīng)了兩個(gè)多小時(shí)而幾乎有點(diǎn)麻木的同學(xué)們?cè)谖蚁屡_(tái)后給予了我異常熱烈的掌聲。哈哈,不管是什么,那種別人為你鼓掌的感覺(jué)確實(shí)很美妙!

幼兒園

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-10-31 19:54:47 | 只看該作者

恩,一般人缺少的就是你這樣的勇氣,你是二班的,我明白

初中生

3樓
發(fā)表于 2008-10-31 20:37:44 | 只看該作者

一直以來(lái)我都很佩服樓主,你的勇氣終于戰(zhàn)勝你的自卑,事實(shí)證明,大家欣賞你的才華勝于注意你的外貌。

一個(gè)人只要有才華,有真材實(shí)料的才華,在大家心目中永遠(yuǎn)都是受敬佩的,外貌只是人們當(dāng)中一瞬間的光環(huán)!

繼續(xù)加油吧,有疤也可以活得更精彩!!

初中生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-10-31 23:21:07 | 只看該作者

哈哈 ,謝謝樓上二位夸獎(jiǎng)啊 !。∮悬c(diǎn)不敢當(dāng)啊 。

1萬(wàn)

1萬(wàn)

超級(jí)版主

5樓
發(fā)表于 2008-11-9 16:39:12 | 只看該作者
活出疤痕的瀟灑!

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2008-11-11 16:55:39 | 只看該作者
真的很佩服樓主 這是戰(zhàn)勝自己自卑走出的完美第一步 支持你 也希望我們都能像你一樣 拋開(kāi)自卑 展現(xiàn)自己

幼兒園

7樓
發(fā)表于 2008-11-11 17:42:01 | 只看該作者
真的很佩服樓主 戰(zhàn)勝了自卑走出[em4][em4]完美第一步 支持

初中生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-11-20 17:59:20 | 只看該作者
今天才看到帖子又得獎(jiǎng)了,哈哈 ,高興呀,不過(guò)最應(yīng)該的還是感謝熊貓姐姐呀!

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2008-11-24 12:06:30 | 只看該作者

當(dāng)掌聲想起來(lái)的時(shí)候,也是你綻放得最燦爛的時(shí)候。

智慧需要勇氣給開(kāi)道。!

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

10樓
發(fā)表于 2008-11-27 19:46:26 | 只看該作者

很高興可以看見(jiàn)你在斑竹中;我還是很支持你的;早就在論壇認(rèn)識(shí)了;

初中生

樓主| 發(fā)表于 2008-11-27 20:21:39 | 只看該作者
以下是引用 無(wú)意 在(2008-11-27 19:46:26)的發(fā)言

很高興可以看見(jiàn)你在斑竹中;我還是很支持你的;早就在論壇認(rèn)識(shí)了;

我也很高興認(rèn)識(shí)你呀

幼兒園

發(fā)表于 2008-12-23 02:12:05 | 只看該作者

我是回完了你那個(gè)[我渴望的他]才來(lái)這的,怎么說(shuō)幾句好么,那就來(lái)說(shuō)說(shuō),呵呵,你文才不錯(cuò),寫(xiě)的很有特點(diǎn),特別是心理方面寫(xiě)的很生動(dòng)。仿佛身臨其境。還是那句話你很自信,由衷的說(shuō)很厲害哦,自卑也不可能會(huì)上去的。很喜歡11樓那句話[智慧需要勇氣給開(kāi)道]在你身上體現(xiàn)了,呵呵。還有但所有人都在關(guān)注你演講的有多好的時(shí)候,只有極少數(shù)人在看你是冒這多大的心理壓力上去的,那極少數(shù)人就是我門。我門永遠(yuǎn)支持你,加油。有了第1次就不怕第2次了,加油。勇敢的尋找屬于自己的一片天空,在那里自由的翱翔,不經(jīng)歷風(fēng)雨又怎見(jiàn)彩虹,想到自己成功后心理是不是很愜意啊,呵呵,不要說(shuō)不是哦,頂

初中生

樓主| 發(fā)表于 2008-12-25 21:43:53 | 只看該作者
以下是引用 wf6541929 在(2008-12-23 2:12:05)的發(fā)言

我是回完了你那個(gè)[我渴望的他]才來(lái)這的,怎么說(shuō)幾句好么,那就來(lái)說(shuō)說(shuō),呵呵,你文才不錯(cuò),寫(xiě)的很有特點(diǎn),特別是心理方面寫(xiě)的很生動(dòng)。仿佛身臨其境。還是那句話你很自信,由衷的說(shuō)很厲害哦,自卑也不可能會(huì)上去的。很喜歡11樓那句話[智慧需要勇氣給開(kāi)道]在你身上體現(xiàn)了,呵呵。還有但所有人都在關(guān)注你演講的有多好的時(shí)候,只有極少數(shù)人在看你是冒這多大的心理壓力上去的,那極少數(shù)人就是我門。我門永遠(yuǎn)支持你,加油。有了第1次就不怕第2次了,加油。勇敢的尋找屬于自己的一片天空,在那里自由的翱翔,不經(jīng)歷風(fēng)雨又怎見(jiàn)彩虹,想到自己成功后心理是不是很愜意啊,呵呵,不要說(shuō)不是哦,頂

呵呵 ,還是第一次有人說(shuō)我文采好呀,謝謝。

其實(shí)還是哪句話,什么都是鍛煉出來(lái)的,我們有疤痕,自然自信心就不夠,這是很正常的!但正是如此,我們才刻意鍛煉自己,只要拿出不怕失敗的勇氣,我想沒(méi)有什么是做不到的。

「該帖子被 我本善良 在 2008-12-26 15:35:23 編輯過(guò)」

小寶寶

發(fā)表于 2009-2-19 01:07:23 | 只看該作者
加油!我們要自信!我來(lái)這里幾年了,終于漸漸的戰(zhàn)勝自己心里的自卑感。

幼兒園

發(fā)表于 2009-2-20 21:12:31 | 只看該作者
勇氣可嘉,應(yīng)該像你好好學(xué)習(xí)
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端