疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 我本善良的故事之勵志篇
1234下一頁
瀏覽:19253
回復(fù):50

我本善良的故事之勵志篇

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2010-9-5 15:55:15 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

上個學(xué)期學(xué)校組織一個活動,主要是對于一些在逆境中成長的學(xué)生給予表彰。善良交了一份材料,結(jié)果評委看完后都說很感動,很勵志,有催人奮進的效果。于是我想,這不就是當(dāng)初貓姐讓我當(dāng)這個板塊版主的原因嗎?她說她很欽佩我,想讓我用自己故事去激勵疤友?晌乙恢边t遲沒有寫關(guān)于自己的一些東西,現(xiàn)在想想確實有點有負重托。現(xiàn)在我把當(dāng)初的那份材料粘出來,也算兌現(xiàn)了我對貓姐的承諾,更是對廣大疤友,尤其是還沒有下定決心去奮斗的疤友一個交代!

原文如下:

七歲那年的一場意外從此改變了我的命運。家里的著了一場火,火災(zāi)的直接后果就是我面部大面積的燒傷!當(dāng)時還年幼的我燒傷之后意味著什么?不過有一點我清楚的記得,燒傷之后的我變得更加固執(zhí)了!接著就是上學(xué),一天一天的懂事。漸漸地,我發(fā)現(xiàn)自己原來和周圍的同學(xué)不一樣!曾經(jīng)很長一段時間,自己的心靈一度躲在一個很小圈子里面不敢出來,至于未來,更不敢去想!

初中畢業(yè)后,由于自己沒考上高中,就直接去建筑工地當(dāng)了一名小工。當(dāng)時對自己規(guī)劃是掙兩年錢,學(xué)費夠了以后就去學(xué)技校?删驮谖覄倓傋隽艘粋月的工之后,我收到了我們縣七中的高中錄取通知書?h七中是一所初中學(xué)校,由于第一年辦高中,所以當(dāng)年錄取分數(shù)比較底。就這樣,我終于可以讀高中了。我深知對于一名寒門學(xué)子,這個上學(xué)機會有多難得!于是,高中期間我拼命地學(xué)習(xí),當(dāng)時我就下定了決心:要抓住這根命運的稻草,讓自己將來變成對社會有用的棟梁之才。我知道自己的初中基礎(chǔ)不好,于是我沒日沒夜地一邊學(xué)高中的課程,一邊自己惡補初中知識。生活上,一籃子饅頭,一包咸菜和5塊錢的生活費是我一個禮拜在學(xué)校的所有的花銷。當(dāng)時的想法就是,只要讓我在理想的平臺上不懈奮斗,肉體上受再多的苦,自己也愿意!

終于,功夫不負有心人,幾番周折,我終于考上了大學(xué)?删褪窃谏洗髮W(xué)后,由于疤痕的原因,我的自信心一度失衡。大一時期,自己的心理狀態(tài)簡直壞到了極點。記得剛?cè)雽W(xué)的時候,為了更快地走出心理陰影,自己撞著膽量參加了學(xué)生會的競選,結(jié)果沒選上。這倒不是說人家嫌棄我臉上有疤,而是我當(dāng)時的心理素質(zhì)太差了。上臺演講的時候,只感覺下面所有的人都只盯著自己臉上的疤痕,那種感覺不是僅僅用緊張二字就能形容的!我知道那是自信心嚴重缺乏的表現(xiàn),當(dāng)時我的整個心都在發(fā)抖!但是,面對心靈的困頓,我并沒有沉淪,而是在大學(xué)期間,我盡一切努力去鍛煉自己。首先,作為一個學(xué)生,我的首要任務(wù)就是把學(xué)習(xí)搞好,大學(xué)四年,我先后四次獲得學(xué)校二等獎學(xué)金,一次獲得國家勵志獎學(xué)金。并最終考研成功,為大學(xué)的學(xué)業(yè)畫上了一個完美的句號;其次,為了更好地擺脫疤痕對我自信心的影響,也為了賺取大學(xué)期間的生活費,我當(dāng)過中國網(wǎng)通的業(yè)務(wù)員,去夜市連過地攤,去學(xué)生宿舍上門推銷辭典,ersonName w:st="on" ProductID="向">向ersonName>老師毛遂自薦遠赴新疆做科研項目,所有這些活動,都大大的增加了我的閱歷,提高的我的自信心?傊,經(jīng)過四年的磨礪,到大四畢業(yè)的時候,我已經(jīng)很好地走出了疤痕陰影。

大學(xué)的鍛煉讓我的研究生生涯有了一個很好的開端,研一課程相對較少,這樣我可以拿出一部分時間登錄中國疤痕論壇。這是一些有疤的人組建的論壇,許多疤友在這里共享治療信息,抒發(fā)自己的情感,大家相互勉勵,共同進步。但是,論壇里面不免總有想不開的疤友,從他們的帖子里面可以看出他們意志的消沉,甚至也有人直接發(fā)帖說要自殺的!于是我就講自己的故事給他們聽,我講自己心理歷程,講自己是怎么一點點戰(zhàn)勝疤痕,講怎么做一個真實的自己!我給疤友們說:“疤痕在長在我們身上的同時,也或多或少地進入了我們的心里。正是這些進入心靈的疤痕才是我們最大的敵人,它使我們自卑,讓我們在人前抬不起頭來。而我們要做的是,用我們的努力去剔除這些心靈上的雜質(zhì)。只有這樣我們才能和正常人一樣有個絢麗的人生!”于是我的帖子點擊量很大,許多疤友看了我帖子后很是感動。他們許多人都對我說:“小宋,你不是什么大人物,可你的故事很能觸動我們的心靈,我們很受鼓舞,知道了原來有疤的生活也是可以充滿希望和光明的!”終于,我的帖子受到了論壇總版主的關(guān)注,她要請我當(dāng)論壇“疤味人生”版塊的版主,幫助一些暫時走不出疤痕陰影的疤友進行心理輔導(dǎo)。對此,我欣然接受。當(dāng)然,我并不會什么心理輔導(dǎo),我能做的就是讓他們感受到一個普通疤友對生活的熱情!進入研二后,面對我的是一個接一個的科研課題,而每個課題都需要駐扎工地,需要施工單位配合,幸好我之前練就了過硬的心理素質(zhì),在做與相關(guān)單位接觸過程中完全沒有意識到自己臉上原來還有挺多疤痕,最終完成導(dǎo)師交給的各項任務(wù)。

現(xiàn)在,雖然我已經(jīng)走出了疤痕的陰影,并建立了自己自信心,但是我毅然決定了要手術(shù),因為我想要讓自己變得更好,更因為我對生活的熱愛!在這里我要感謝我的導(dǎo)ersonName w:st="on" ProductID="師盧">師盧老師,沒有他的資助,我是無法進行這次生命蛻變的。

這就是我,一個臉上有疤痕的寒門學(xué)子,我的奮斗歷程也是一點點去除自己心靈的疤痕過程。我想以后沒有什么困難可以打倒我了,因為我的人生已經(jīng)比別人多了一份同困難做斗爭的經(jīng)歷。我這二十年與疤痕做斗爭的經(jīng)歷告訴我,無論面對什么困年,保持一種積極的心態(tài)是最重要的,只要心靈不倒,人就永遠不會倒!

作者:我本善良

http://www.festivebaking.com/Show.asp?id=9069&BoardID=32&TB=1

上面鏈接的這個帖子是善良第一次在論壇被關(guān)注的帖子,所以印象一直很深刻。

現(xiàn)在的善良。照片看上去很憂傷的樣子,其實是裝出來的,哈哈!

「該帖子被 我本善良 在 2011-3-3 15:55:38 編輯過」

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2010-9-5 15:55:15 | 只看該作者

你一直是論壇里面最堅強的人,你給論壇其他疤友做了表率!你身上有疤,心靈有鋼!

我們應(yīng)該向你學(xué)習(xí)。祝你在事業(yè)上取得更輝煌的成績,祝拆開紗布的你,帥如明星。

回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2010-9-6 18:06:57 | 只看該作者
能加我嗎?你的QQ是?

初中生

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-6 18:14:21 | 只看該作者
以下是引用 2399600 在(2010-9-6 18:06:57)的發(fā)言
能加我嗎?你的QQ是?

[em20]

小學(xué)生

QQ1601998970

5樓
發(fā)表于 2010-9-8 14:48:16 | 只看該作者

每個人對疤的心態(tài)不一樣,要都改變的像樓主這樣樂觀很難,因為每個人情況、環(huán)境不一樣,心態(tài)也就不一樣

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2010-9-10 16:18:20 | 只看該作者
你的故事對我觸動很大,我一直在調(diào)整自己的心靈可始終沒有勇氣走出來,你是我的榜樣,希望我們的明天會更好

初中生

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-11 13:16:50 | 只看該作者
以下是引用 原來有疤 在(2010-9-5 15:55:15)的發(fā)言

你一直是論壇里面最堅強的人,你給論壇其他疤友做了表率!你身上有疤,心靈有鋼!

我們應(yīng)該向你學(xué)習(xí)。祝你在事業(yè)上取得更輝煌的成績,祝拆開紗布的你,帥如明星。

謝謝管理員的高度評價,我們都會越來越好的。

支持支持支持支持支持支持支持支持  詳情 回復(fù) 發(fā)表于 2013-1-23 18:04

初中生

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-11 13:30:03 | 只看該作者
以下是引用 409261701 在(2010-9-8 14:48:16)的發(fā)言

每個人對疤的心態(tài)不一樣,要都改變的像樓主這樣樂觀很難,因為每個人情況、環(huán)境不一樣,心態(tài)也就不一樣

你覺得我幸運,成長環(huán)境比較好是吧?呵呵,那你就錯了!這一路走來,只要我有一絲對追求理想的松懈,我都不會走到今天。小學(xué)的時候?qū)W習(xí)憑著點小聰明,學(xué)習(xí)還不錯?缮龑W(xué)考試前一個胳膊摔斷了,在家養(yǎng)了一個月,升學(xué)考試都是挎著胳膊去的。于是沒有謹以1.5之差沒能上縣重點初中。在鄉(xiāng)辦中學(xué)“混”了三年以后,中間和我一起到鄉(xiāng)中20幾個同學(xué)到初三就剩下了2個。中考離高中分數(shù)線差100多分,后來的那個通知書許多同學(xué)都有的,可沒有人當(dāng)它是個什么機會!可我抓住了。這樣總算有個一個高中可讀!

上了高中以后的事情以后有時間再說哈,今天沒空了。總之我要說是,一切都不是偶然的,過的不好就說自己所處 環(huán)境不好都是 借口!要知道,人是可以在逆境中成長的。

初中生

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2010-9-11 13:32:08 | 只看該作者
以下是引用 長發(fā)飄飄 在(2010-9-10 16:18:20)的發(fā)言
你的故事對我觸動很大,我一直在調(diào)整自己的心靈可始終沒有勇氣走出來,你是我的榜樣,希望我們的明天會更好

謝謝你認真讀我的故事!調(diào)整心態(tài)最好的方法就是轉(zhuǎn)移,要有所寄托,這樣你就是不會整天盯住自己的那點疤痕了。

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2010-9-11 23:33:54 | 只看該作者

潛水的我,都忍不住回個帖。

你很棒,加油。。

的確,生活已經(jīng)給我們一些常人不能體會的磨難。身體上的折磨不說,關(guān)鍵是心理的陰霾。

沒有人可以真正的幫助我們,只有自己。

感謝你,分享你的故事。讓每個人或多或少的增加一些象你一樣的樂觀堅強的精神。

你真的很棒。

小寶寶

發(fā)表于 2010-9-14 10:54:10 | 只看該作者

我還擺過地攤呢,很鍛煉人,每次看到你寫的東西都能鼓舞我~嘿嘿!昨天我的小狗丟了,特別不爭氣的哭了一天,導(dǎo)致今天眼睛巨腫!

剛剛還看了下你以前傳的證件照,覺得和現(xiàn)在比比以前很可愛啊~哈哈!我們一起加油!

小寶寶

發(fā)表于 2010-10-9 22:15:27 | 只看該作者
佩服你 、、還是老鄉(xiāng)

小學(xué)生

發(fā)表于 2010-10-15 17:19:09 | 只看該作者
支持 ~~~

小寶寶

發(fā)表于 2010-12-15 20:27:12 | 只看該作者
我想以后的生活能快樂一些,我會努力,我的疤痕和你的一樣,都是在臉上,大家一起加油

小學(xué)生

發(fā)表于 2011-1-25 16:07:40 | 只看該作者

哥,我要你QQ 我好無賴!痛苦22年了沒辦法,我Q824101418 你很堅強

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
1234下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端