疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 疤在臉上 傷在心里
1234下一頁(yè)
瀏覽:13779
回復(fù):46

疤在臉上 傷在心里

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-11-25 21:01:17 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

因?yàn)檫@塊傷疤,記不得從小到收了多少委屈,小的時(shí)候總會(huì)哭著回家伸冤,長(zhǎng)大了知道不能讓最愛(ài)自己的人傷心,于是把一切難過(guò)留給自己。

總是愛(ài)在睡覺(jué)前幻想:如果明早我的臉就變好了該有多好。說(shuō)實(shí)話,我很羨慕這里的很多朋友,至少你們看過(guò)自己沒(méi)有傷疤的樣子,而我,唯一一張沒(méi)疤的照片是百天時(shí)照的。

今年5月旗里統(tǒng)一招聘老師,我在比試中考了第一,卻差點(diǎn)因?yàn)槟樕系陌滩荒芡ㄟ^(guò)體檢,那一晚一個(gè)人在旅店,死這個(gè)念頭不斷的出現(xiàn)在我腦海里,如果說(shuō)從小到到我經(jīng)常難過(guò)的話,那一刻我是絕望了,我看不到活下去的希望。我一直比別人更努力,因?yàn)橹雷约旱娜毕荩傻筋^來(lái)還是這樣。我哭了很久,說(shuō)也好小,當(dāng)時(shí)正在播放《笑著活下去》,我覺(jué)得好像是對(duì)我說(shuō)的一樣,想到家人,終于還是沒(méi)有結(jié)束生命的勇氣。況且我還一直有一個(gè)夢(mèng)??去疤。還好,最后有人幫忙通過(guò)了體檢,可是,心里的結(jié)更緊了,更不相信自己了。

現(xiàn)在工作了,年齡也到了,戀愛(ài)就是不得不考慮的問(wèn)題了,可是我連自己都不相信我還能相信誰(shuí)呢,身邊有那么多沒(méi)有傷疤的女孩子,又有哪個(gè)男人會(huì)選我呢,雖然從小到大朋友一直說(shuō)我挺漂亮的,說(shuō)這些年我臉上的疤越來(lái)越淡了,可是我始終沒(méi)辦法相信會(huì)有認(rèn)真的喜歡我,也因此,我?guī)缀醪缓屯g的男性打交道,那樣,我會(huì)自卑,我會(huì)更難受?墒悄挲g越來(lái)越大,催促的聲音越來(lái)越多,我該怎么辦?

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-11-25 21:01:17 | 只看該作者

妹妹,我和你一樣,小時(shí)候3歲被我雙胞胎妹妹抓破了相,臉留疤了,很長(zhǎng)一道,我也不知道我沒(méi)破相之前是什么樣子的。同為女孩子,我很了解你的感受!現(xiàn)在22了,88一直是我的心病,今天還哭著和我媽媽說(shuō)為什么剛發(fā)現(xiàn)我的傷口不帶我去治療,讓我終身都這樣。哎---

初中生

3樓
發(fā)表于 2008-11-25 22:56:17 | 只看該作者

“我一直比別人更努力,因?yàn)橹雷约旱娜毕荨币痪湓挼莱隽税逃训男穆,?dāng)初為了那一紙大學(xué)錄取通知書(shū)的時(shí)候,何嘗又不是這樣的想的?如今才知道,對(duì)于一個(gè)有疤痕的人,要想過(guò)上一個(gè)正常人的生活,光是靠自己悶頭努力是遠(yuǎn)遠(yuǎn)不夠的,而擺在我們面前更艱巨的任務(wù)是怎么努力人自己走出自己內(nèi)心的小圈圈,去努力和人交往,在一步一步的交往中去突破自己的心靈枷鎖,也只有這樣,我們的內(nèi)心才能保持健康,也只有這樣,我們?cè)跊](méi)有美麗的容貌情況下依然那么地?zé)釔?ài)生活!

樓主,經(jīng)過(guò)自己的努力,你已經(jīng)有了一個(gè)不錯(cuò)的,相信你只要自信一些,開(kāi)朗一些,或者說(shuō)主動(dòng)一些,你的白馬王子終究會(huì)出現(xiàn)在你面前的!

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2008-11-26 14:41:45 | 只看該作者
同感啊....網(wǎng)上認(rèn)識(shí)了一個(gè)離我很近的男孩子,但怎么也沒(méi)有見(jiàn)面的勇氣.

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-15 21:11:59 | 只看該作者
謝謝朋友們 我會(huì)繼續(xù)努力的 希望我們都會(huì)幸福

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2008-12-21 15:35:32 | 只看該作者

說(shuō)一句實(shí)話,我也從來(lái)沒(méi)有見(jiàn)過(guò)我沒(méi)有傷疤的樣子.我的也是很小的時(shí)候就被燙傷了.

很多情況都跟你的很相似.但是你比我勇敢.

勇敢的人一定會(huì)成功的,放寬心去追求你的幸福.

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-21 19:36:01 | 只看該作者
以下是引用 qingfeng 在(2008-12-21 15:35:32)的發(fā)言

說(shuō)一句實(shí)話,我也從來(lái)沒(méi)有見(jiàn)過(guò)我沒(méi)有傷疤的樣子.我的也是很小的時(shí)候就被燙傷了.

很多情況都跟你的很相似.但是你比我勇敢.

勇敢的人一定會(huì)成功的,放寬心去追求你的幸福.

謝謝你,生活讓我不能不勇敢,大學(xué)畢業(yè)了再?zèng)]有理由依靠父母生活,你不能想像這樣的我是一個(gè)多自卑的老師,看著學(xué)生們對(duì)我的傷疤指手劃腳甚至學(xué)我說(shuō)話時(shí)嘴有點(diǎn)歪的樣子,我的心總會(huì)被刺痛,然后我就像帶刺的刺猬隨時(shí)準(zhǔn)備著還擊,所以很多地方做的都不好,但我在努力,隨著時(shí)間的推移他們總能接受這個(gè)看起來(lái)有點(diǎn)不一樣的老師,你一定可以比我做的更好!

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2008-12-24 19:41:25 | 只看該作者

同感,說(shuō)真的,有時(shí)候我真的很絕望,就因?yàn)槟樕嫌邪?我真的放不開(kāi)自己去接受別人,隨著年紀(jì)的增大,我真的彷徨了........

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2008-12-24 23:48:27 | 只看該作者
我也是后悔以前的行為.

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2008-12-28 19:22:23 | 只看該作者

努力做好自己,加油!

小學(xué)生

QQ1601998970

發(fā)表于 2008-12-30 22:23:18 | 只看該作者
只要有信心一定會(huì)有的,自信點(diǎn)哦,嘿嘿!加油

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-9 19:45:05 | 只看該作者
后悔以前做的事情,是無(wú)法改變的! 總想著那個(gè)時(shí)候怎么怎么做 就好了!但是人要現(xiàn)實(shí)!說(shuō)有88不自卑是假的!最好只能有東東掩蓋自己的88,朋友多給點(diǎn)信心!自己就會(huì)更好的!

幼兒園

發(fā)表于 2009-3-10 02:50:20 | 只看該作者

我心里想著放開(kāi)點(diǎn)吧,可是有時(shí)候確總是逃避。

樓主的問(wèn)題每一個(gè)臉上有疤的人都會(huì)遇到,可是個(gè)人的問(wèn)題遲早是要解決的,但是你也別太急了,這樣你會(huì)越發(fā)心里矛盾重重。

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-3-10 23:57:47 | 只看該作者

哎...越來(lái)越覺(jué)得沒(méi)信心了

小寶寶

發(fā)表于 2009-3-11 22:52:42 | 只看該作者
不知道樓主是什么情況,盡量改善吧,只要盡力了就行。
我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說(shuō)你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
1234下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端