疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 腋疤怎么治療?
12下一頁
瀏覽:7468
回復(fù):16

腋疤怎么治療?

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-12-7 21:19:05 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我的腋下兩側(cè)在十年前做了激光手術(shù),要命的是現(xiàn)在還有腋臭,而且留下了很難看的疤痕(許多小疙瘩構(gòu)成的一片),夏天不敢穿無袖的衣服,不敢找男朋友,怕人嫌棄,怎么辦?有什么辦法可以治療嗎?請求孫醫(yī)生指點(diǎn),不勝感激。。

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-12-7 21:19:05 | 只看該作者
如果是做腋臭遺留的疤痕,而且還伴有異味,我建議做一次疤痕切除+殘余大汗腺清除手術(shù),一舉兩得;謴(fù)后只有一條線性痕跡,而且隱藏在腋皺襞里面,時間長了穿無袖衣服不容易發(fā)現(xiàn)的。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-8 13:38:43 | 只看該作者

再幫我看看圖片吧:

腋疤怎么治療?

切除后手臂活動有問題嗎?需要做植皮或擴(kuò)張器嗎?謝謝。!

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2008-12-10 19:31:00 | 只看該作者
沒想到你的是這種情況,如果圖片不失真,就是這樣的顆粒狀片狀小疙瘩疤痕,我建議手術(shù)的方法僅僅幫你去除腋臭,但是疤痕無法去除,因為想要完全祛除疤痕,可能會造成很大的疤痕攣縮,這樣做會得不償失。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-10 22:30:35 | 只看該作者
請問孫醫(yī)生,有什么好的辦法可以治療嗎?謝謝。!

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2008-12-13 01:19:18 | 只看該作者
激光磨削的方法可以嘗試磨平疤痕,但是費(fèi)用相對較高,你考慮性價比。

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-13 13:01:16 | 只看該作者
請問可以切除大汗腺的同時做植皮或擴(kuò)張器修復(fù)嗎?謝謝。!

治疤醫(yī)生

8樓
發(fā)表于 2008-12-20 23:22:49 | 只看該作者
我個人認(rèn)為沒有必要做這種大動作的手術(shù)安排,取決于你的要求----你希望治療成什么程度?當(dāng)然一定要在醫(yī)療能夠達(dá)到的效果范圍內(nèi),因為醫(yī)學(xué)是有局限性的。

小寶寶

9樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-21 18:21:19 | 只看該作者
我想把疤痕治療得盡量看不出來。∽詈糜檬裁崔k法?

治疤醫(yī)生

10樓
發(fā)表于 2008-12-21 23:02:27 | 只看該作者
如果是這種要求,可以考慮激光磨削治療。其他方法估計都不能令你滿意。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-12-24 20:48:31 | 只看該作者
為什么不能做切除大汗腺的同時做植皮或擴(kuò)張器修復(fù)呢?謝謝!

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2008-12-27 17:22:33 | 只看該作者
無論是植皮或者擴(kuò)張器手術(shù)后腋窩下方都會遺留很多線性痕跡,輕則是線狀的,重則會形成增生性疤痕,那樣做恐怕不是咱們治療本病的初衷所在吧?

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-12-29 13:17:13 | 只看該作者
那象我這樣的情況到底應(yīng)該怎么做最好呢?

治疤醫(yī)生

發(fā)表于 2008-12-29 17:38:44 | 只看該作者
如果是做腋臭遺留的疤痕,而且還伴有異味,我建議做一次疤痕切除+殘余大汗腺清除手術(shù),一舉兩得。恢復(fù)后只有一條線性痕跡,而且隱藏在腋皺襞里面,時間長了穿無袖衣服不容易發(fā)現(xiàn)的。另外片狀小米粒樣的疙瘩可以通過激光磨削的方法來達(dá)到平復(fù)的目的。

小寶寶

樓主| 發(fā)表于 2008-12-31 10:23:57 | 只看該作者
非常感謝。![em5]

孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形外科醫(yī)師分會第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長采用無創(chuàng)美容縫合技術(shù)施行各類美容整形手術(shù)。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端