疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 磷32注射膠體治療疤痕
12下一頁(yè)
瀏覽:11269
回復(fù):18

磷32注射膠體治療疤痕

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2008-12-17 14:06:26 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我在08年10月份時(shí)注射的P32膠體注射液,因?yàn)榘毯圯^大且硬,很難把藥物注射進(jìn)去,當(dāng)時(shí)注射時(shí)疼的渾身都出汗了,好在進(jìn)去部分藥物,半個(gè)月后開(kāi)始有反映,疤痕腫的又高又硬,而且很癢,每天都得用酒精棉來(lái)擦才能止住一會(huì)癢,其中一個(gè)6*2的疤痕有一天晚上疼的厲害,讓我一夜都沒(méi)睡,好在沒(méi)有潰爛,后來(lái)藥物逐漸吸收,腫起部分也漸漸消退,今天我又去打針,但疤痕居然比第一次還難進(jìn)藥物,兩個(gè)大夫輪流給我打都不行,應(yīng)該是上次的藥物作用還沒(méi)有完全消退的原因,因?yàn)槲业陌毯鄄糠诌有腫起未消的地方。大夫看打不進(jìn)去就建議我先手術(shù)然后繼續(xù)注射,這么多年我都一直沒(méi)有手術(shù)就是怕手術(shù)后復(fù)發(fā),這樣面積容易更大,大夫說(shuō)如果只用注射的話費(fèi)用會(huì)很高,而且效果來(lái)的也慢,像我這種面積大又厚的,最好先手術(shù),拆線后第二天就注射,這樣疤痕的外觀會(huì)好看些,而且不易復(fù)發(fā)。他們的話讓我對(duì)治療疤痕的信心又減弱了,本想注射這種藥物能達(dá)到平復(fù)的效果就行,顏色發(fā)白也不要緊,但聽(tīng)他們的意思好像有些治療無(wú)期的意思,真是既浪費(fèi)時(shí)間又浪費(fèi)金錢呀,還不知道是否有副作用呢,郁悶呀!疤友們,給點(diǎn)意見(jiàn)吧。

「該帖子被 國(guó)寶熊貓 在 2008-12-22 20:53:20 編輯過(guò)」

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

沙發(fā)
發(fā)表于 2008-12-17 14:06:26 | 只看該作者
如果疤痕確實(shí)大的話;我還是建議冒險(xiǎn)切后在治療

初中生

藕舅婆 鈊鈡祗銪錢

3樓
發(fā)表于 2008-12-17 15:04:39 | 只看該作者
開(kāi)心美麗果我們論壇不允許你這樣發(fā)連接;宣傳你的淘寶店

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-19 13:08:52 | 只看該作者
謝謝熊貓的回復(fù)!我也是看過(guò)有人在那里打過(guò)針之后達(dá)到平復(fù)了才考慮再三后去治療的,她的疤痕是兩三年前在這里治的,現(xiàn)在沒(méi)有復(fù)發(fā),只是這種注射P32膠原的方法主要是治療血管瘤的,后來(lái)發(fā)現(xiàn)可以治療疤痕,我在論壇中也找到過(guò)一篇關(guān)于這種治療方法的文章,以我第二次去打針的經(jīng)驗(yàn)看,此種方法可以使用,只是治療的時(shí)間要長(zhǎng)些,而且費(fèi)用過(guò)高,但沒(méi)有做敷貼的麻煩,我是2個(gè)月后去注射第二次的,因?yàn)樯洗蔚乃幬镞沒(méi)有完全反應(yīng)完,疤痕過(guò)硬導(dǎo)致藥物無(wú)法注射,我想等在過(guò)一個(gè)月后再去試試。至于說(shuō)怕疤痕在里面潰爛,我在第一次注射后的半個(gè)多月時(shí)有過(guò)這樣的反應(yīng),當(dāng)時(shí)感覺(jué)最大疤痕里面象跳膿死的一蹦一蹦的疼,疼的我一夜沒(méi)睡,不過(guò)第二天就好了,我注射的濃度也很高,有一小處外表有點(diǎn)潰爛,用過(guò)他們的外用藥馬上就封口了,我不敢手術(shù),盡管那樣的疤痕會(huì)好看些,但我怕切的傷口過(guò)大,讓我慢慢的繼續(xù)治療吧,有消息再告訴大家。

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2008-12-19 18:22:35 | 只看該作者

治這個(gè)都好痛苦哦

治疤醫(yī)生

6樓
發(fā)表于 2008-12-22 21:03:19 | 只看該作者
一般針對(duì)單發(fā)的,面積在2*2*1立方厘米以內(nèi)的疤痕可以考慮磷32注射膠體治療疤痕,其他疤痕我不贊成使用這種方法。厚度不要超過(guò)1厘米的注射痛苦也不會(huì)這么大,效果也比較肯定。再大一些、再厚一些 的疤痕使用這種方法意義不大。

幼兒園

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2008-12-23 10:39:48 | 只看該作者
是嗎?我的胸前有三處疤痕,分別是6*2*0.5,2*2*0.5,5*2*0.5,都是原發(fā)性的疤痕疙瘩,10多年了一直用各種藥物嘗試治療,亂用也不知道是哪種藥物起點(diǎn)作用了,疤痕現(xiàn)在不是很厚,但還是在增生,目前也沒(méi)有特別治疤的好方法了,手術(shù)我不想做,因?yàn)槲业陌毯郾容^長(zhǎng),一直擔(dān)心手術(shù)的切口過(guò)大造成更大的傷害,而且我的疤痕正在兩乳之間,如果做手術(shù)的話怕得切到乳腺組織,所以顧慮很多。請(qǐng)回復(fù)我的孫中生大夫跟我講講,以我的疤痕情況注射磷膠體大約得需要多久的時(shí)間?我問(wèn)注射的大夫他說(shuō)沒(méi)法答復(fù)我,我想知道大概的時(shí)間,以及最終達(dá)到的效果是怎樣的?孫大夫那里是否有注射p32膠體的照片發(fā)給我們看看吧,也給大家多提供一種治療的方法。

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-1-4 10:32:51 | 只看該作者
我2號(hào)又去注射磷32膠體了,這次注射的稍微好些,疤痕比原來(lái)的要軟些了,藥物反應(yīng)也消退了,注射時(shí)沒(méi)有第一次那么痛苦了,這次注射的濃度調(diào)到300了,大夫說(shuō)我上次用250的反應(yīng)不大,這次的濃度肯定能使疤痕潰爛,但是效果能好些,而且即使?jié)了他們給我拿的藥物還是比較好用的,上次有一小點(diǎn)的潰爛處擦上藥就好了,而且我發(fā)現(xiàn)潰爛的位置疤痕平復(fù)的要快些,也許是因?yàn)榕懦鲆恍┮后w有關(guān)?我期待這次還能讓疤痕平復(fù)些,等過(guò)了藥物反應(yīng)期再跟大家說(shuō)我的情況。

小學(xué)生

9樓
發(fā)表于 2009-2-11 10:24:50 | 只看該作者
樓主你好 我的疤痕疙瘩特別的大啊 你現(xiàn)在注射的怎么樣啦 你看我這個(gè)能注射嗎?

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2009-2-11 10:27:45 | 只看該作者
這個(gè)是我http://www.festivebaking.com/Show.asp?id=15309&BoardID=56&TB=2的帖子啊 剛才忘了寫(xiě)啊

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-2-19 13:39:53 | 只看該作者

我第二次的藥物反應(yīng)期沒(méi)有特別的反應(yīng),也沒(méi)有第一次反應(yīng)那么腫了,幾乎感覺(jué)不到有何反應(yīng)了,不知道是否是有抗藥性了,只是表面的皮膚發(fā)黑,而且這次注射的濃度要高,當(dāng)時(shí)大夫說(shuō)這個(gè)濃度比較高,能達(dá)到表皮潰破,但我的個(gè)別小的,年頭短的疤痕注射兩次后基本平復(fù)了,稍微有些潰破,只是顏色很深,不知道何時(shí)能消退呢,這個(gè)到不用顧慮只是時(shí)間的問(wèn)題,可是前胸的比較大的,年頭長(zhǎng)的疤痕,這次注射后看不到有何明顯變化,還沒(méi)有第一次的反應(yīng)大呢,我準(zhǔn)備下次打針時(shí)問(wèn)問(wèn)大夫,能否再加大劑量試試,以我打兩次針的經(jīng)驗(yàn)看,還是潰破的效果要明顯些。

雪花飄咨詢的問(wèn)題我在打針的地方真見(jiàn)過(guò)跟你差不多病例的治療相片,位置也差不多,是個(gè)女患者,據(jù)大夫講像你們這樣的疤痕必須先切除,然后在切除后的第二天就要注射磷32膠體,至于具體注射幾次,要具體情況具體分析,說(shuō)這樣的結(jié)合治療效果是最后的,而且不會(huì)復(fù)發(fā)。

我會(huì)繼續(xù)告訴大家我的注射情況的。目前來(lái)看還是有些效果的,尤其是疤痕小的,一兩次就能平復(fù),面積過(guò)大及厚度過(guò)高的不適宜用此類方法治療。

小學(xué)生

發(fā)表于 2009-2-19 16:42:21 | 只看該作者

看來(lái)又不行啊 郁悶啊

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-2-27 10:44:58 | 只看該作者
雪花飄,要有信心,像你這樣的情況先采取手術(shù)治療,然后再采用注射或敷貼等治療效果應(yīng)該是最有效的治療方法了,單純敷貼或是注射效果太慢,費(fèi)用也過(guò)高,只是你要詳細(xì)咨詢好大夫,最好是在手術(shù)后第二天左右就開(kāi)始做敷貼或是注射,這樣能控制住疤痕的增生,具體情況要跟大夫溝通好。

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2009-5-12 10:06:08 | 只看該作者
因?yàn)槟赣H生病很久都沒(méi)來(lái)論壇更新了,今天來(lái)跟大家說(shuō)說(shuō)我的情況,我打針三次了,有些效果,我從第二次打針過(guò)了反應(yīng)期后一直用曲安奈得貼膏貼,這樣一結(jié)合治療,效果很明顯,我的三處疤痕都平復(fù)了很多,而且也軟了很多,但是由于打針的人不多,治療的地方不定藥了就不能繼續(xù)打針了,而且打針的費(fèi)用也太高,我也承受不起了,就改用S90敷貼了,昨天做的第一次,當(dāng)時(shí)大夫看了我的疤痕情況說(shuō)上下大的基本差不多了,只是中間小的還不行,硬度也高,這話讓我很有信心繼續(xù)治療直到疤痕平復(fù),最起碼可以看到治愈的希望了,當(dāng)然了所謂的治愈也是達(dá)到平復(fù)及顏色變白,那樣就是最好的治療的效果了,所以以我的治療經(jīng)歷來(lái)看,疤痕還是可以平復(fù)的,只是要多花時(shí)間及耐心,在此希望疤友們均能早日康復(fù)!

高中生

發(fā)表于 2009-5-12 15:58:40 | 只看該作者
樓主加油[QQ@261]
疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護(hù)理須知。
發(fā)表帖子
下一頁(yè) »
12下一頁(yè)
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端