疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 [原創(chuàng)]請求幫助疤痕疙瘩!謝謝(內(nèi)有圖)
瀏覽:3285
回復:3

[原創(chuàng)]請求幫助疤痕疙瘩!謝謝(內(nèi)有圖)

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-2-12 15:02:47 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

您好:孫醫(yī)生,請幫忙分析并給醫(yī)治方案。謝謝!

男,32歲、已婚,育一女(2歲)。胸部有疤痕疙瘩(如何形成的,我至今也搞不清楚,是因為疤痕體質(zhì)原因?還是因為長青春痘時留下的?)其它身體部位沒有。家族中(爺爺奶奶、父母,姐)無此病史。我會遺傳給我女兒嗎?她需要注意什么嗎?

如圖片所示,頸部下方約4cm處有一處疤,那是2歲時被熱水燙傷所致。此部位一直都有疤。

胸部疤痕疙瘩面積大約巴掌大,不規(guī)則分布,大約在我20歲左右開始出現(xiàn)。近幾年基本沒有新增疤痕疙瘩。但偶爾會從疤痕疙瘩處擠出少許白色物體(類似脂肪、膏狀,有臭味)))擠出后,疤痕疙瘩會變平些。本人有青春痘史(臉部,21開始-27歲之間較嚴重,現(xiàn)已好),當時胸部并無太明顯癥狀,后期加重。疤痕疙瘩處偶爾會發(fā)癢(輕微),喝酒后(過量后)會發(fā)紅,發(fā)脹。無其它不適。

02-03年接受過注射針劑治療(應該是激素吧),用注射針注入疤痕疙瘩內(nèi),疤痕疙瘩

不是很硬,注射過程較順利,但效果不明顯,后放棄。但臉部下巴兩側(cè)處原有兩個小的

疤痕疙瘩,注射后,效果明顯,康復,F(xiàn)無復發(fā)。

以上是我的簡單病情介紹,請您及資深人士提供寶貴意見!謝謝!

我也不知道自己是不是疤痕體質(zhì),看到壇子上、網(wǎng)上有人說,疤痕體質(zhì)的人身體有傷口后,就會形成疤痕疙瘩。但我好像這方面感覺不大,除了胸部以前長疤痕疙瘩時會有傷口,但也不一定是長在傷口處。身體其他部位也經(jīng)常有傷口,但也沒長過疤痕疙瘩。

[原創(chuàng)]請求幫助疤痕疙瘩!謝謝(內(nèi)有圖)

「該帖子被 fsyxh 在 2009-2-11 16:27:03 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-12 15:02:47 | 只看該作者
孫醫(yī)生這兩天不在?熊貓姐姐能關(guān)注一下嗎?謝謝!
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2009-2-12 21:48:17 | 只看該作者
首先基本可以斷定你不是瘢痕體質(zhì),你女兒也不會遺傳你所謂的“疤痕體質(zhì)”不用過于擔憂。你的胸部扁平而廣泛的疤痕很適合做同位素敷貼治療,具體你仔細咨詢熊貓版主,是做鍶90還是P32根據(jù)你的情況來定,同位素敷貼對于你這種疤痕的治療會取得明顯的效果,治療徹底不復發(fā)的希望很大!
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-13 08:54:17 | 只看該作者

感謝孫醫(yī)生的回復,我會再咨詢熊貓姐姐的。再次感謝!

回復 支持 反對

孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形外科醫(yī)師分會第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長采用無創(chuàng)美容縫合技術(shù)施行各類美容整形手術(shù)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端