疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 楊 龍 [原創(chuàng)]請求幫助疤痕疙瘩!謝謝(內(nèi)有圖)
瀏覽:3028
回復(fù):4

[原創(chuàng)]請求幫助疤痕疙瘩!謝謝(內(nèi)有圖)

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-2-12 12:30:41 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

您好:丁教授,請幫忙分析并給醫(yī)治方案。謝謝!

男,32歲、已婚,育一女(2歲)。胸部有疤痕疙瘩(如何形成的,我至今也搞不清楚,是因為疤痕體質(zhì)原因?還是因為長青春痘時留下的?),其它身體部位沒有。家族中(爺爺奶奶、父母,姐)無此病史。我會遺傳給我女兒嗎?她需要注意什么嗎?

如圖片所示,頸部下方約4cm處有一處疤,那是2歲時被熱水燙傷所致。此部位一直都有疤。

胸部疤痕疙瘩面積大約巴掌大,不規(guī)則分布,大約在我20歲左右開始出現(xiàn)。近幾年基本沒有新增疤痕疙瘩。但偶爾會從疤痕疙瘩處擠出少許白色物體(類似脂肪、膏狀,有臭味)))擠出后,疤痕疙瘩會變平些。本人有青春痘史(臉部,21開始-27歲之間較嚴重,現(xiàn)已好),當時胸部并無太明顯癥狀,后期加重。疤痕疙瘩處偶爾會發(fā)癢(輕微),喝酒后(過量后)會發(fā)紅,發(fā)脹。無其它不適。

02-03年接受過注射針劑治療(應(yīng)該是激素吧),用注射針注入疤痕疙瘩內(nèi),疤痕疙瘩

不是很硬,注射過程較順利,但效果不明顯,后放棄。但臉部下巴兩側(cè)處原有兩個小的

疤痕疙瘩,注射后,效果明顯,康復(fù),F(xiàn)無復(fù)發(fā)。

以上是我的簡單病情介紹,請您及資深人士提供寶貴意見!謝謝!

我也不知道自己是不是疤痕體質(zhì),看到壇子上、網(wǎng)上有人說,疤痕體質(zhì)的人身體有傷口后,就會形成疤痕疙瘩。但我好像這方面感覺不大,除了胸部以前長疤痕疙瘩時會有傷口,但也不一定是長在傷口處。身體其他部位也經(jīng)常有傷口,但也沒長過疤痕疙瘩

[原創(chuàng)]請求幫助疤痕疙瘩!謝謝(內(nèi)有圖)
「該帖子被 fsyxh 在 2009-2-11 16:29:47 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-12 15:01:11 | 只看該作者
感謝樓上朋友的回復(fù),但還是希望能有所改善!
回復(fù) 支持 反對

1萬

治疤醫(yī)生

3樓
發(fā)表于 2009-2-13 09:12:55 | 只看該作者

你好。根據(jù)你的病史和圖片看來,是特異性體質(zhì)引起的疤痕疙瘩。這種疤痕體質(zhì)有的有遺傳,有的沒有遺傳,好發(fā)于胸背部,而且根據(jù)我們的臨床經(jīng)驗,與內(nèi)分泌有關(guān),所以你青春期時發(fā)病比較厲害。如果你的疤痕疙瘩有癢痛在增生,就必須治療。謝謝

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-2-13 09:53:26 | 只看該作者
有癢過,不明顯(用手抓二下,基本上就沒感覺了),痛倒是沒感覺到。增生,這幾年基本上也沒有了。能夠治好嗎?

1萬

治疤醫(yī)生

5樓
發(fā)表于 2009-2-14 10:59:40 | 只看該作者

你好,我們使用鍶90治療可以控制疤痕不再向外浸潤發(fā)展,一年后可以讓疤痕變平,癢痛消失。如果你愿意,可以過來治療。謝謝。

楊  龍

楊 龍

主任醫(yī)師,博士后。師從著名輻射醫(yī)學(xué)專家程天民院士,常年從事放射生物學(xué)、輻射損傷防護及腫瘤放化療臨床研究與實踐。作為丁冠群主任學(xué)術(shù)繼承人,先后開展了《β射線皮膚損傷防護的基礎(chǔ)研究與臨床應(yīng)用》等軍地課題10余項,發(fā)表論文50余篇,主編專著5部,獲得軍隊醫(yī)療成果二等獎1項,軍隊科技進步三等獎3項,榮立三等功2次。對β射線臨床運用有著深入的研究,迄今為止,已治愈近萬全國各地血管瘤、瘢痕疙瘩患者。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端