疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 疤痕疙瘩 兩次中醫(yī)看疤痕疙瘩的經(jīng)歷
瀏覽:11452
回復:13

兩次中醫(yī)看疤痕疙瘩的經(jīng)歷

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-3-29 21:07:51 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我的疤痕是小時候種牛痘的時候,第一次打針完了,2/3天后好像傷口還沒有怎么好,醫(yī)生在桌子上畫了個“+”,讓我再打一針,從此,疤痕就跟隨我到現(xiàn)在,都快20年了。大概長的有10CM長了,中間很平,顏色也和正常膚色差不多,兩頭在增生,紅紅的。在論壇里面看到很多人談論中藥內(nèi)服,外用,我就想想也中醫(yī)去看看。

我先去了浙江省中醫(yī)院,掛皮膚科。那個女醫(yī)生倒是知道這個疤痕疙瘩,問我是不是在胸前,看來還是了解點的,但是告訴我,這個沒有辦法治療的,這個大家都在研究,也不知道病因。。。我讓她配點復方丹參針劑,不知道是她不知道這玩意還是怎么的,說給我配復方丹參滴丸,我問她是液體?她所是。。。結(jié)果拿到藥一看,不就是小藥丸么。。。這個叫我怎么外敷啊~~這什么醫(yī)生啊。。。藥是怎么樣的都弄不清

后來去了胡慶余堂的名醫(yī)館,掛了個皮膚科的名中醫(yī),我真是要暈倒了,她看了我的疤痕疙瘩居然還問我這個是什么?手術(shù)不行么???我說要刺激的更大的,她說要腐蝕掉才能治療啊,要么用七星針,可能是針灸的一種,不聽的敲打。。我和她說,聽說這個用活血的方子可以治療,她說那就是穿山甲、蜈蚣,比較貴吧。。。她給我開了個方子,問她價格說不太知道,大概一天要50-60,開了一周的量;我又問她,吃三七可以么?她說胃要吃壞的吧。。。我說每天吃很少,1g左右,她就沒有說了,給單開了三七粉,說可以試試。。。。我的天哪,這個醫(yī)生也要60多歲,看了幾十年的病,我就不相信她沒有見過疤痕疙瘩?????貌似她不知道這個病,她開的藥方子我先留著,也沒有敢開藥去吃。

我們這類人也蠻可憐的,想看病還不知道到哪里去看的了,一般的醫(yī)生也不懂,也沒法治療。只能考自己啊。。。。

我后來在方回春堂問買丹參片可以打粉么?那柜臺的人居然大叫復方丹參本來就是片劑,怎么打粉。。怎么就不能打了啊。!哎,,,,不知道論壇里面的兄弟姐妹再涂抹的丹參膏藥是自己用丹參和三七粉混合的還是復方丹參片打起來的??我覺得要是買的到復方丹參針劑就很方便了。。。只是為什么醫(yī)生不給我配???

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2009-3-29 21:07:51 | 只看該作者

哎~~

回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-4-23 21:52:01 | 只看該作者

我的疤也是小時候(1996年)打預防針打的,那時候打了之后針眼當時沒好,一直都在鼓膿,后來就長了黃豆大小的疙瘩,一直不疼不癢的所以也沒當回事,后來人長大疤也跟著長大,十年后已經(jīng)發(fā)展成兩個疤了,有花生米那么大,嫌難看,去醫(yī)院治療醫(yī)生居然告訴我是脂肪瘤,說切了就好了,然后當時就開刀了(2006.5.1),切個一塊有帶殼花生大小(2cm長,1cm寬,1cm厚)的肉瘤下來,哈哈,當時我特別想跟醫(yī)生把那個肉要下來研究下的,不過被醫(yī)生扔掉了已經(jīng),但是他切下來的時候我有看到肉的樣子,是一層白的肥肉一層紅的瘦肉,就像花卷一樣的

NND,想起來就氣,手術(shù)后家里人為了讓我的傷口快點愈合,就天天黑魚類的東西大補著,全是些發(fā)的東西,十天后拆線就看到一條5厘米長,1.5厘米寬的紅疤,還有點鼓,本以為會慢慢恢復的,可越來越氧,還有增大的趨勢

07年去南京皮膚病研究中心才知道是疤痕疙瘩,在那給配了"喜遼妥",打了四個多月的"曲安耐德",每周一次,痛苦死了,針都扎不下去,還經(jīng)常刺痛,相信有打過針的朋友都有體會,打針的時候確實平下去了不少,但是發(fā)現(xiàn)打針的針眼居然全變成了新的疙瘩就不敢去打了,在此后的半年里雖然也偶爾有刺痛氧什么的,但不是很頻繁,而且發(fā)現(xiàn)白天疤厚一點,早上剛起床的時候疤會薄掉一半這樣子,就是人越興奮疤就越大,人一睡覺它也跟著休息去了.半年后疤開始反彈起來,比打針之前還要寬一點,但厚度沒有增加,關(guān)鍵是打針的針眼都是新的小疙瘩圍在大疤一圈,后來就長一起去了,最近感覺又有點變大,反正我也不管它了,平時飲食沒什么忌諱的,吃辣的很甜的居多

個人感受:疤這個東西你不要去管它,越折騰長的越快,不理它可能還會好一點,另外,喜遼妥對我沒什么效果,顏色今年自動變的淺了,但是有向兩邊擴增的趨勢,我的是創(chuàng)傷疤痕應該是,呵

回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-4-24 18:11:53 | 只看該作者

當然可以打粉啦,我就是用家用的食物加工機,把復方丹參片打成粉末,正好里面有丹參\三七\冰片,都是對88有好處的.

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2009-4-24 19:27:36 | 只看該作者

樓主,知道同位素鍶90嗎?在論壇里看到8友們治療效果還是有的,就是不知道杭州哪家醫(yī)院有治?我也是小時候打針出來的疙瘩,在左手臂上。

回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2009-5-2 15:07:54 | 只看該作者

我同意paopao5200,相信中醫(yī)吧,保守治療,別再折騰我們的88,免得它們要打擊報復了。我開始用丹參外涂了,有什么變化會隨時向大家報告的

回復 支持 反對

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2009-5-5 22:07:40 | 只看該作者

希望中國的中醫(yī)能合作起來攻克疤痕這個難癥!

回復 支持 反對

幼兒園

8樓
發(fā)表于 2009-5-11 18:09:46 | 只看該作者

不知道什么時候我們才能徹底擺脫88。

回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2009-5-11 22:08:45 | 只看該作者
以下是引用 公平正義 在(2009-5-5 22:07:40)的發(fā)言

希望中國的中醫(yī)能合作起來攻克疤痕這個難癥!

同意~
回復 支持 反對

幼兒園

10樓
發(fā)表于 2009-6-2 02:21:54 | 只看該作者
以下是引用 真的無所謂 在(2009-4-24 18:11:53)的發(fā)言

當然可以打粉啦,我就是用家用的食物加工機,把復方丹參片打成粉末,正好里面有丹參\三七\冰片,都是對88有好處的.

而且效果是不錯的,不要以為水機比這好,當然方便是真的
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-6-4 16:23:09 | 只看該作者
希望能找到一個較好的治療疤疤的方法
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-30 11:35:09 | 只看該作者

希望真有效果

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2018-4-16 08:33:57 該用戶用手機瀏覽 | 只看該作者
paopao5200 發(fā)表于 2009-4-23 21:52
**** 作者被禁止或刪除 內(nèi)容自動屏蔽 ****

我的是向四周擴增,十年了,長了兩倍,請問怎么可以緩解痛癢?最近痛到睡不著
回復 支持 反對

小學生

發(fā)表于 2019-10-19 14:44:47 | 只看該作者
沒聽說過呢,有效果嗎
回復 支持 反對

疤痕疙瘩

疤痕疙瘩

收集瘢痕疙瘩的各方面資料以及護理須知。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端