疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 普通疤痕 [轉(zhuǎn)帖]
瀏覽:6887
回復(fù):5

[其他疤痕] [轉(zhuǎn)帖]

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2006-11-19 22:58:33 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我不懂中醫(yī)中藥,但我知道自古以來(lái),中醫(yī)強(qiáng)調(diào)的就是調(diào)理,而絕非立竿見影.反而倒是那些用幾種或十幾種中藥調(diào)配的自制的美容品,能夠在一個(gè)月甚至更短的時(shí)間內(nèi),解決我們歷經(jīng)各種護(hù)膚嘗試都不能改善的皮膚問題. 它治好了你的面子問題,我為你高興;但是萬(wàn)一現(xiàn)出過敏或者其他更糟糕的狀況,你能找誰(shuí)?這恐怕不是我能為你擔(dān)憂的范疇了。 中藥美容的方子已知道的有200我種,這些并不是秘密。比如李時(shí)珍的《本草綱目》中這樣寫到:土瓜根可治“面黑面瘡”。因?yàn)樗械鞍装被、膽堿淀粉等。可活血化瘀、改善皮膚的血液循環(huán),消除面部黑點(diǎn)治療痘痘及痘疤有奇效。 還有《肘后方》記載:“土瓜根可治面上痱磊(痱子),令面上光潤(rùn),百日光華射人,夫妻不相識(shí)” 意思就是說:用土瓜根敷臉,可以治療痱子、痘子,使你的皮膚變得光滑柔細(xì),用了一百天后,痘痘、細(xì)紋、黑點(diǎn)全部不見了,艷光四射,皮膚亮得可以當(dāng)鏡子。連夫妻都互相不認(rèn)識(shí)。 不過現(xiàn)在的土瓜根粉絕對(duì)不是自制的,而是經(jīng)過細(xì)加工與消毒之后的,不含任何化學(xué)成份物質(zhì)的純天然去痘、除痘印的美容護(hù)膚品! 以上是轉(zhuǎn)載的,不知道有用的朋友嗎?

小學(xué)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2006-11-19 22:58:33 | 只看該作者
我連聽都沒聽過啊~!

初中生

落迦玄女

3樓
發(fā)表于 2006-11-20 09:50:27 | 只看該作者
我一直推崇用中藥..是好貼,雖然不知道作用,但希望有效`

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2006-11-22 12:05:57 | 只看該作者
中藥是間接治療啊`

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2006-11-26 00:04:48 | 只看該作者
頂一下,晚上真背啊.

初中生

6樓
發(fā)表于 2007-3-2 15:56:03 | 只看該作者
治疤重要有沒有用
普通疤痕

普通疤痕

收集外傷、燒傷、燙傷等其他原因形成疤痕的理療常識(shí)。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端