疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 各位朋友們 如果有人對孩子臉上的疤痕指指點點的話 你們 ...
123下一頁
瀏覽:15501
回復:34

各位朋友們 如果有人對孩子臉上的疤痕指指點點的話 你們一般怎么處理啊

[復制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-4-27 23:24:42 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
今天接女兒回家的時候 是乘公交車回來的 有兩個中年老婦女 看到我孩子臉上有疤痕 就說怎么弄的呀 我說是不小心摔的 她們就表示了下同情 然后就在那邊說 啊呀 長大了會不好看的 會留下疤的 什么什么的 我當時就很氣憤 我說這也不是我想要這樣的 沒辦法的 小孩子恢復的快 以后會長好的 后來來我們下車了 我對孩子說 以后有人對你說這樣的話 你不要理她們 媽媽不喜歡這樣的人 我說你摔跤了 因為你把臉摔破了 所以現(xiàn)在有疤 等長長時間長一些 就會沒有的 而且媽媽也帶你去過醫(yī)院縫過了 長好是需要一個過程的 慢慢就會好的 就算還會留下疤 現(xiàn)在醫(yī)學很發(fā)達的哦 以后媽媽帶你去做手術 會比現(xiàn)在更漂亮的 女兒聽了心態(tài)我覺得還不錯 畢竟上一年級了 會照鏡子知道好看不好看了 我不知道其他的媽媽們遇見這樣的情況會怎么處理 請來交流下啊 我覺得一定是要告訴孩子 現(xiàn)在是有些難看的 (因為你不和她說的話 別人會和她說的) 但是也一定要告訴她只要她配合治療就一定會好的 (因為覺得女 孩子都會臭美的) 即使長大了還會留下疤痕的話 我想到那時醫(yī)療科技會更發(fā)達了吧 處理一些小疤痕會比現(xiàn)在修復的更好的 媽媽們不要灰心哦 相信努力了就會有回報的 加油

小學生

心路旅人

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-4-27 23:24:42 | 只看該作者
你說得很對,關健是心態(tài)問題,給小,孩子一個正確的心態(tài),比你坐在那里束手無策要來的實際的多
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2009-4-28 00:10:08 | 只看該作者
可我沒你那么樂觀的心態(tài),孩子也是摔到臉了3個月了,針眼很明顯。我?guī)缀趺刻鞗]人一個人的時候哭。好難受,是我沒照顧好他,他才2歲,雖然傷口不大1工分,F(xiàn)在笑的時候有個坑,哎。。我痛苦的要命,沒天白天都貼的美皮戶生怕別人看見說孩子,我更難受。。。
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-4-28 16:35:00 | 只看該作者

父母當然很心痛,但讓小朋友學會自信更重要,希望所有小寶貝都能快樂成長。

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2009-4-28 23:49:44 | 只看該作者

那些人真是沒素質(zhì)一點不考慮當事人的心情

回復 支持 反對

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2009-4-30 19:23:48 | 只看該作者
這幾天我強烈的感覺到樓主一樣的心情,我都不敢跟女兒去街上了
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-4-30 21:20:47 | 只看該作者
自己放平心態(tài)就好了 事情發(fā)生了 那就接受 然后想辦法去解決 這是我們能做到的最好的 自己有多大的擔心請不要在孩子面前表露出來 裝作忽視 不重要 那么她心理就不會有負擔了 我現(xiàn)在對她就是這樣的 只是在她晚上睡著的時候 看她的傷口。。。希望孩子都好起來[QQ@393]
回復 支持 反對

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-4-30 21:51:45 | 只看該作者
看來我也要這樣對孩子才行
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2009-5-1 18:22:39 | 只看該作者
如果是男人亂說我會給他兩拳,女人讓她叫她男人過來
回復 支持 反對

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2009-5-12 15:29:12 | 只看該作者

我現(xiàn)在都怕別人說"你兒子怎么,怎么的....."唉.....

回復 支持 反對

幼兒園

發(fā)表于 2009-5-12 22:50:51 | 只看該作者

做媽媽的都是一樣的心情,臉上有疤了,心里千萬不能留疤.一年級的孩子還意識不到呢.我女兒都不當回事,一叫她不涂藥她都不高興.我說涂了藥不會留疤.她說留就留唄!媽媽不要在孩子面前表現(xiàn)出過于擔心孩子的疤痕.

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-5-16 15:33:08 | 只看該作者

我兒子還小,2歲10個月,傷口7公分在額頭,他很樂觀。昨天照鏡子我還擔心他難受,誰知他像沒有看到一樣。也許他還不懂。

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-5-23 22:14:07 | 只看該作者
你說得很對,關健是心態(tài)問題,給小,孩子一個正確的心態(tài),比你坐在那里束手無策要來的實際的多
回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-6-3 15:30:52 | 只看該作者

我也是,怕別人看到孩子脖子上的疤痕,怕別人指指點點,甚至怕別人說一些安慰的話 哎……

總之,自己先放平心態(tài)吧,孩子心靈上的傷比身體上的傷更難治

回復 支持 反對

小寶寶

發(fā)表于 2009-6-5 23:51:18 | 只看該作者

看來都有同樣的感受,我的女兒的疤在頸部,一到夏天我都不敢讓她穿裙子了,害怕看見別人異樣的眼光。

回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
123下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端