疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 各位朋友們 如果有人對(duì)孩子臉上的疤痕指指點(diǎn)點(diǎn)的話 你們 ...
瀏覽:15502
回復(fù):34

各位朋友們 如果有人對(duì)孩子臉上的疤痕指指點(diǎn)點(diǎn)的話 你們一般怎么處理啊

[復(fù)制鏈接]

幼兒園

發(fā)表于 2009-6-14 15:20:07 | 只看該作者
我們這些當(dāng)媽媽的心都快碎了,我也不知道怎么辦,我?guī)Ш⒆由辖,很多人問怎么回事,問完了,有的說長(zhǎng)大就好了,有的表示同情,有的。。。。。。,哎,現(xiàn)在的人,尤其上了年紀(jì)的人,看到別人的寶寶這樣,總是覺得自己很有經(jīng)驗(yàn),很自以為了不起,就愛多說兩句,我脾氣不好,要是我遇到這樣的情況,我肯定瞪他兩眼,不給它好臉看,讓她知趣。

幼兒園

發(fā)表于 2009-10-1 07:32:47 | 只看該作者

這也是我擔(dān)心的事 我家寶寶倒沒什么 很配合治療 我就是怕他上學(xué)以后 唉 還是要找老師談?wù)?/P>

小寶寶

發(fā)表于 2009-10-30 16:34:10 | 只看該作者
現(xiàn)在孩子小,還沒有那種意識(shí),等拆線了不知寶貝會(huì)如何反應(yīng)?想起都心酸。

小寶寶

發(fā)表于 2009-12-2 21:17:37 | 只看該作者
我兒子10歲,傷口在額頭,有5厘米長(zhǎng),現(xiàn)在問他變丑了難不難受,他說他不丑,只是變酷了,聽了心里在流淚。孩子還小,再過二年他就知道了,我好擔(dān)心他的自信心會(huì)受到打打擊。

小寶寶

發(fā)表于 2009-12-3 12:19:26 | 只看該作者

兒子9歲了,10月24號(hào)摔到了左臉部,傷口2厘米長(zhǎng),縫了九針。剛縫完針,愛照鏡子,然后問我,媽媽,這個(gè)樣子你還愛我嗎?我問他,如果媽媽這個(gè)樣子你還愛媽媽嗎?他說,愛的,你什么樣子我都愛。我告訴他,那么我對(duì)你的愛是一樣的,還和原來一樣。

孩子比較敏感,我怕他有心理障礙,我們每天都告訴他,傷口又好了一些,他自己也很有信心。我告訴他這道疤最后會(huì)變成白色的,完全沒有是不可能的,這是上帝給你留得一個(gè)記號(hào)。

我們現(xiàn)在每天臉上都貼著3M膠帶,如果有人問他怎么了,就說是摔了一跤。

其實(shí)小孩的心態(tài)比大人要好,我只要想到這件事心里就想壓了塊石頭,還不能表現(xiàn)出來,有點(diǎn)小郁悶。

小寶寶

發(fā)表于 2009-12-7 11:51:43 | 只看該作者
不要理別人怎么說。

幼兒園

發(fā)表于 2010-1-8 20:53:45 | 只看該作者

我們的疤在右臉頰上,4cm+3cm的長(zhǎng)度,兒子常常對(duì)著鏡子,看著自己的傷做鬼臉。

我很明確地告訴他了:

1、肯定會(huì)有疤

2、肯定會(huì)有辦法盡可能地減輕到最低

3、會(huì)在他愿意的時(shí)候才做手術(shù)(兒子對(duì)手術(shù)的擔(dān)心更超過對(duì)疤痕的擔(dān)心,他想要到20歲的時(shí)候才去做)

他的心態(tài)很好,我問過,如果你臉上的疤永遠(yuǎn)下不去,會(huì)不會(huì)恨媽媽呢?

他說不會(huì)。

我問:為什么呢?

他說,那也沒有辦法呀!

不過我還是堅(jiān)信,會(huì)有辦法的!會(huì)好的!

小寶寶

發(fā)表于 2010-1-17 12:06:19 | 只看該作者
我兒子才一歲零一個(gè)月,他現(xiàn)在還不懂這些,但老人說孩子皮膚恢復(fù)能力很強(qiáng)大,讓我不要太擔(dān)心,但愿吧!

小寶寶

發(fā)表于 2010-1-19 23:15:45 | 只看該作者
樂觀吧,別太多想法了

小寶寶

發(fā)表于 2010-2-16 16:26:06 | 只看該作者
我認(rèn)為:心態(tài)是最重要的,媽媽們要相信,只要我們堅(jiān)持并用心,寶寶一定會(huì)好起來的1

小寶寶

發(fā)表于 2010-2-16 23:51:35 | 只看該作者
笑對(duì)人生!

幼兒園

發(fā)表于 2010-2-20 20:13:50 | 只看該作者
也許我會(huì)當(dāng)場(chǎng)罵她們,就一個(gè)字,煩!

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-4 15:29:33 | 只看該作者

我孩子兩歲半了,自受傷后還沒帶她出去,我雖然每天都跟自己打氣,笑對(duì)女兒,但心里還是痛得不行

幼兒園

發(fā)表于 2010-3-4 15:39:33 | 只看該作者

看到這個(gè)媽媽的帖子,也忍不住想說幾句。我女兒是今年2月在北京兒童醫(yī)院做的色素痣切除手術(shù),疤痕有點(diǎn)大。但是好在是在臀部,衣服擋著看不出來。但是我也特別特別難過,很擔(dān)心以后她長(zhǎng)大了會(huì)自卑。最近有個(gè)朋友開導(dǎo)我說,如果你覺得這個(gè)疤痕是個(gè)大問題,那么孩子肯定也是受到影響,孩子是很敏感的。如果你覺得她這個(gè)疤痕沒有關(guān)系,就像有個(gè)色素痣時(shí)一樣的心態(tài),她也不會(huì)太在意。

我覺得作為家長(zhǎng)來說,我們要首先克服自己的心結(jié)。你越是關(guān)注這個(gè),越是難過,對(duì)孩子越不好。再說樓主的孩子還小,小時(shí)候臉上的疤痕都會(huì)下去的。你知道劉若英小時(shí)候眼下邊還被狗咬過留下疤呢,但是你看她的電視劇的時(shí)候,看到過這個(gè)疤嗎?

時(shí)間是淡化疤痕最好的良藥,要有信心,但是不好跟孩子過分強(qiáng)調(diào)這個(gè)。

幼兒園

發(fā)表于 2010-5-4 22:56:35 | 只看該作者

一樣的心情[em12]

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端