疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 傷~~~感
12下一頁
瀏覽:9164
回復(fù):17

傷~~~感

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-4-28 12:25:57 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

2008年10月12日,不知道我是否能在以后的日子里忘掉這一天.也許我應(yīng)該牢牢的記著,因為這天改變了我!

那天我受傷了,是跟住在一套房子的女人發(fā)生了點口角,所以才有了下文.一點小事釀成大錯,讓我們苦不堪言.誰也沒有想到意外就這樣發(fā)生了.之前的他手里抱著一只大的水杯.一大杯開水,是她準(zhǔn)備喝的,其實那時的上海一點也不涼,那天我還穿了大領(lǐng)的長袖和短裙,可是她卻是毛衣加長褲.哎,最終倒霉的仍然是我!她依然毫不猶豫的將那杯水,大概有500毫升順著我的左臉頰潑了下來,我的臉頓時火辣辣的,我只是一個勁的哭,氣及了就跑前去抓她的頭發(fā),說著馬上報警.當(dāng)時在場的還有一個朋友,可是他們幾乎都無所謂.看著我的眼淚刷刷的流,皮膚越來越紅.那個女人跟我朋友下去給我買燙傷藥,我跑到衛(wèi)生間,拿著濕毛巾擦臉,想讓溫度低下去.但是我的哭聲越來越大,突然看到左壁上都掉皮了.我感覺事情嚴(yán)重了,我不敢在去接觸水,估計自己到毀容的地步了.

朋友和她給我買了紫藥水,那個女人上來后看見我胳膊上這樣嚇了一跳,就不停的給我道歉,我還是一個盡的哭呀哭.我們找了醫(yī)院,聽說江蘇路的電力醫(yī)院是專治這方面的,離我們這又近,就直接往那奔去.在那里,我看到了好多護士等女人都在醫(yī)院的前臺,對于我這樣的病人,也許是在他們醫(yī)院的第一個.我只是一個21歲的小姑娘,他們就說我毀容了,我的淚又流個不停,誰能理解我當(dāng)時的心情呢?主治醫(yī)生命令我脫掉上衣,就連胸罩都拿掉了,我強忍著疼痛,任憑他在我的背上和胳膊上拿掉那些已經(jīng)被開水燙掉的皮膚.進行了簡單的包扎.再次走出病房的時候我的那些衣服已經(jīng)穿不上了,身邊的男朋友將他的外衣脫掉給我穿,我勉強能穿的進去,這時他光著身子了,又打電話叫朋友送來衣服給他穿.我們在醫(yī)院報警了,警察來了后我們?nèi)齻人都做了口供,她就被警察帶走了,走的時候她跑到我跟前說讓我好好坐著她走一趟就回來了,誰知道她這一走就是一個月!這邊醫(yī)院讓我住院,先交住院費1萬5千元,當(dāng)時哪有那么多錢,而且當(dāng)我聽到這個數(shù)字的時候也傻眼了,我對自己的未來已經(jīng)徹底絕望了!最后看看這家醫(yī)院的設(shè)備等情況,感覺在這是會被人載的,我們就去了上海瑞金醫(yī)院,這里的燒傷科很有名.從出租車上下來的那一刻,我的臉已經(jīng)腫的象一只皮球,我不敢抬頭走路,我早就注意到路人的眼光,不管是男女老少,那種惋惜的嘖嘖聲,我不會忘記!在那邊,醫(yī)生很明確的告訴我,這種病要治療半年,有沒有疤痕不一定,.我失望到了極點,雖然我明知道哭不好,可是我實在是控制不了,不由自主的流淚!在飯店,我吃不下任何東西.

我迷糊著,坐著的士回來了,那時候的我,整個軟在床上,一旁的朋友叫我振作,是啊,我何嘗不想呢,可是現(xiàn)在的我真的是快要死了~~從那時開始,男友給去請了個保姆來照顧我們的日常生活,他其實也很忙。那些天,我吃的最多的也就是三十塊錢買來的鴿子,小小的,五六只吧,還有老母雞等。從那天晚上開始,我的臉上會不停的滲出那種黃色的液體,我還以為是濃,其實是皮膚受傷太深了,所以才那樣的。醫(yī)生說到了第二天,可能會腫的連眼睛都睜不開,可是到了晚上,我就已經(jīng)成那樣了。家里來了刑警,給我拍了近面照片,事情越來越嚴(yán)重了,要打官司了。不管怎樣,我是希望自己不要真的象我想的那樣,花多少錢我都愿意!我很注意衛(wèi)生,聽著醫(yī)生的話,保持清潔干燥,隔天去醫(yī)院換藥。

終于到了換藥的時間,我也不知道那兩天是怎么過來的,我們每次出去來回都是打的的,就要100左右,我清楚的記得,那次男友讓我在前面等車,車來了看見我停了下又走了,是呀,象我這樣,出去都能把人嚇?biāo)赖墓治,誰能不怕,誰見了能不躲呢?別人多少有點想法也是對的。路人看你的那種眼光,我感覺自己真的是太稀奇了。在醫(yī)院,包括有些醫(yī)生也是這樣看我。我掛了普通門診,那個就象是流水線,病人進進出出,醫(yī)生不管你痛不痛,幾剪刀剪下紗布就上藥包扎,我忍著,看著自己胳膊上的一大片,這種痛和折磨才剛開始。包扎后的我只能穿著單薄的,寬松的睡衣,就這樣,那套被我排在垃圾堆里的睡衣又被我揀了回來,終于派上了用場,那個時候不買衣服了,只有這套,勉強能穿。能用就好,穿的好,臉壞了,給誰看,那時的我一直抱著這樣的態(tài)度!

后來我經(jīng)常到網(wǎng)上去找這方面的有關(guān)資料,可是我發(fā)現(xiàn)我一怎么上網(wǎng)的話我的臉就會莫名其妙的腫起來,我也怕電腦輻射,可我依然不停的尋找著,我希望我可以用這樣的努力換取對我?guī)椭臇|西。我找到了瑞金醫(yī)院燒傷科,我認(rèn)為是最好的專家。他叫黃伯高,好多人還在網(wǎng)上寫感謝信給他,那些都是病人給的最真實,最值得信任的東西。就這樣,他也成了我的主治醫(yī)生。我去那里看病,真的是慕名而去,我也走對了。

第一次見黃醫(yī)生,他帶著一副眼睛,和藹可親的典型上海男人,聲音充滿了磁性。我很小心的為我受傷的臉做清潔,又小心翼翼得把我之前包扎的紗布拿掉,清理我胳膊上的傷口。當(dāng)紗布拿掉的那一刻,我驚呆了,胳膊上都是黃色的象膿一樣惡心的東西,感覺是肉腐爛在里面了似的。黃醫(yī)生有條理的清理我的傷,沒想到那是一種巨痛,估計我這輩子也不會那樣痛,快要死了樣,撕心裂肺的痛,我抓著男友的胳膊,他的胳膊都要被我抓爛了,大聲哭著。原本以為我是堅強的,可是現(xiàn)在才知道,自己真的那么脆弱,痛了就只知道哭,我真的就忍不住嗎?

我按照醫(yī)生的話只是按時去醫(yī)院換藥,不吃藥也不打針,忌蔥姜蒜,辛辣等。大醫(yī)院都是這樣,早上你要很早很早去掛當(dāng)天的號,晚了就沒了,而且還要等好久才能排到你跟前,況且我每次掛的都是專家號,看一次病真的是很不容易!大概有一個星期的時間吧,我胳膊上包扎著的紗布拿掉了,臉上也開始掉皮了,那段時間臉一直是按照暴露療法來做的,不擦藥也不做其他。黃醫(yī)生給我訂做了兩件彈力套,第一次聽也是第一次見那個東西,只有半只袖子和包著前胸和后背的那點,很難看,也很貴,穿著更是難受!黃醫(yī)生還給我開了兩種藥,康瑞保和抑疤靈,先把康涂上,在噴上那個藥,然后穿上彈力套。我傷后就沒在上班了,最多的時間就是每天按時的擦藥,然后就是休息。后來我的臉上那層皮都掉光了,皮膚通常會很紅,那是充血,偶爾會癢癢的,我就噴藥,有點長疤的征兆。

我就這樣一天天過著,想著自己以后怎么辦。除了身旁的男友外,我誰都沒有告訴,我哥還有妹妹都離我不遠,可我還有沒有勇氣向他們說。我知道是我自己不好,我惹的禍太大了,再多的痛苦,我只想自己承擔(dān)!有時候想著萬一我好不起來,我就找個沒有人的地方隱居起來,或者寂寞的時候養(yǎng)養(yǎng)小動物,這樣過完算了?墒俏覍ι畹目释是激勵著我,我想著我會好,一定會好,我可以不要結(jié)婚,不要男朋友,可是我要象一個正常人一樣,象跟我同齡的孩子一樣,開開心心的過著,就算是為了父母,也要好好活著。那段難忘的日子,我真的好想家,好想我的爸爸媽媽,想著我以前的不好,父母的辛苦,好不容易可以給他們減輕點負(fù)擔(dān)了,自己確這樣栽了進去。一場沖突導(dǎo)致這樣一場意外,讓我們兩敗俱傷。

大千世界,無奇不有!我真的是領(lǐng)會到了這句話的含義。我以為我的傷,讓我最痛,讓我失去一切,可熟不知,那么多的同胞所受的痛苦遠遠超過我很多,我這點小傷在他們眼里可能什么都不算!與其說是痛苦,還不如說是傷害,最起碼不要看外表,在心靈上,留疤了就永遠去不掉了!在醫(yī)院,我見的最多的就是小孩子,看著活蹦亂跳的小孩,可是當(dāng)他們脫掉衣服,疤痕便是暴露無疑,好恐怖,天下做父母的這些人呀,真的不要因為一時的疏忽,而害了孩子的一生。小孩就是小孩,只會在家長帶著換藥的時候哭幾聲,其他也就沒事了。我看著這些可愛的孩子們,心里想著不要長大該是多好呀,我這么大的時候會是什么樣子呢?哎,那時就算有傷自己也不在乎,要是現(xiàn)在也能做到象這些天真的小孩那樣該多好啊!還有一些成年人,水,火,電等都是兇手,有個男孩子,跟我一樣大,從江西跑來上海這邊看病。他的手受傷了,是因為貪玩,點爆竹的時候炸到手了,還有腰,胳膊,等都已經(jīng)有不同程度的疤痕,很可怕。他的手上纏有鋼絲固定,一邊的他的朋友說,他在老家那里治的,醫(yī)生說要把那只手截掉,他不同意,壞了也要留下來,即使留下的那只手是殘缺不全的!就這樣,他也一直堅持治療了半年了。也許是因為男孩子的原因吧,我看他好象很無所謂的樣子,只想留下他想要的東西。還有人沒有頭發(fā),少耳朵,全身都是疤的,好多,看的連我都觸目生驚的。真的想想我這跟他們相比算什么?

這件事情終于得到了圓滿的解決,我也得到了相應(yīng)的補償,現(xiàn)在想想只是痛苦過,時間過的還是很快的,我好起來的時候也很快,幾個月前,我?guī)缀跻呀?jīng)回到了以前那個陽光的我了。臉上我格外照顧,堅持用藥等,真的恢復(fù)的挺好,甚至沒有人相信曾經(jīng)我也毀過容。感謝大自然讓我恢復(fù)了我原有的美麗,我對我的將來,對我自己更是有信心了。只是我的胳膊上顏色比其他地方的稍微白點,有可能過段時間會更好點。在這里,我真的要好好謝謝中國疤痕論壇,在那上面,我讀懂了那些曾經(jīng)跟我一樣的孩子的心聲,在那里,我慢慢的一步步的從痛苦中走出來,讓我更懂的珍惜現(xiàn)在我所擁有的一切,同時我真心住院天下有疤的人,不要輕易放棄,相信自己是最好的,有疤沒有錯,做個特別的你!活的蕭蕭灑灑!再次感謝疤痕論壇,讓我交了那么多心地善良的好朋友!

其實,很多時候,只要你想著這世界,這生活是完美的,自然的,你也就完美了。相信自己,堅持就是勝利!

小學(xué)生

心路旅人

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-4-28 12:25:57 | 只看該作者
珍惜你所擁有的一切,便是幸福!
回復(fù) 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-21 04:01:37 | 只看該作者

呵呵,都過去這么久了,感覺時間可真是個好東西,可以讓我忘掉那些曾經(jīng)讓我傷痛的日子,是那段經(jīng)歷改變了我!現(xiàn)在,我對自己的生活很滿意,同時,我也很自信,不管是哪一方面!人,總是要生活的,所以,為了美好的未來,繼續(xù)加油!

1萬

管理員

4樓
發(fā)表于 2009-6-21 21:01:45 | 只看該作者

你的故事很長,很突然,很意外,唯一讓人值得安慰的就是你的結(jié)尾是那樣的美好。

看了你的故事,發(fā)現(xiàn)疤痕其實不難治療,難治療的是自己的心理的疤痕。

可能是你的只是傷到了表皮,所以恢復(fù)的很快,還是你的細(xì)心。

仔細(xì)讀了你的故事,雖然很長,但是很感人,F(xiàn)在讓我懸念的是你在治療期間是如何恢復(fù)的,你沒有詳細(xì)說。

應(yīng)該說在你治療期間得到了中國疤痕論壇很多人的關(guān)心和鼓勵,你也很感恩,在好了之后,將你的故事寫出來。

所以你是一個懂得感恩的人,歸根結(jié)底,你是一個善良的人,你的心態(tài)很好,所以你恢復(fù)了原形。

如果你能夠公布你治療前后的照片,將會給我們論壇的疤友帶來極大的信心。

雖然你現(xiàn)在依然陽光,希望你一如既往支持論壇。祝一路走好!

幼兒園

5樓
發(fā)表于 2009-6-28 16:01:07 | 只看該作者

相信,我們是幸運的!用樂觀的心態(tài)來對待生活!

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-7-1 16:11:33 | 只看該作者
祝福你,祝福大家!

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2009-7-1 18:08:00 | 只看該作者
認(rèn)真看完了..你故事比較感人..收獲了不少...

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2009-7-8 00:08:32 | 只看該作者

祝福你。

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2009-7-8 19:28:50 | 只看該作者
衷心祝福你

小學(xué)生

10樓
發(fā)表于 2009-7-8 19:45:38 | 只看該作者
祝福!

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-26 16:14:48 | 只看該作者

祝福

愿大家一切安好。

小寶寶

發(fā)表于 2009-7-26 18:26:15 | 只看該作者

全是小病呻吟,見過會讓你做噩夢的患者嗎

幼兒園

發(fā)表于 2009-8-23 14:17:24 | 只看該作者

好看不

小寶寶

發(fā)表于 2009-8-23 16:15:04 | 只看該作者
加油,會慢慢改善的,畢竟心靈美更重要一些。。。。。。

初中生

發(fā)表于 2009-8-25 14:19:02 | 只看該作者
祝你好運!!

我為疤狂

我為疤狂

請大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端