疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 兒子受傷了
瀏覽:6267
回復(fù):6

兒子受傷了

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-5-6 00:04:22 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
昨天下午2點(diǎn),一個(gè)電話差點(diǎn)讓我心臟病發(fā)作,兒子在學(xué)校被同學(xué)撞倒,摔在了沙坑邊沿,左邊嘴角摔裂了2.5cm,我?guī)?院縫了6、7針,醫(yī)生告知肯定要留疤的,心那個(gè)痛哦~~~~,無意中看到這個(gè)論壇,就像抓住了根救命稻草,乘還沒有拆線,做足功課先。。。

小學(xué)生

心路旅人

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-5-6 00:04:22 | 只看該作者
多看看論壇吧,這里有很多相似的例子可供借鑒

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-6 01:05:17 | 只看該作者
嗯,謝謝壇主,現(xiàn)在盡量把傷害降到最低吧,唉,心都碎了,這種事,都沒法防。

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-6 22:55:29 | 只看該作者

現(xiàn)在知道滴經(jīng)驗(yàn):

1、盡量早拆線,然后可以用3M或膠水繼續(xù)粘住。

2、脫伽后用美皮護(hù)防止增生,用康瑞寶。

現(xiàn)在就有一個(gè)問題,嘴唇這里能用美皮護(hù)嗎?活動(dòng)的時(shí)候會(huì)不會(huì)脫落呀?有誰知道,請(qǐng)答復(fù)下哦。。。。。。

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-9 22:33:50 | 只看該作者

聽了論壇中朋友們的意見,今天就帶兒子去拆線了,由于是嘴唇附近,傷口一半在嘴里,比我想象中的好多了。雖用的是一般線,但針眼明顯的就只有1個(gè)。

問了9院的醫(yī)生,說不用特殊護(hù)理,仍舊噴上次配的重組人表皮生長(zhǎng)因子就行了,想想還是有些糾結(jié),可惜周圍的藥店都沒有美和康,上海的朋友知道哪里有賣這2樣不?買不到的話只有上論壇專賣店買了。

其實(shí)現(xiàn)在看來,最在意的那個(gè)始終是我,但在兒子面前我從不流露這樣的想法,今天問了兒子,這個(gè)疤在意不?小家伙很得意地說“我去學(xué)校,小朋友里三層外三層都圍觀我了,說我好酷哦,像吸血鬼~~~~”,嘿嘿,這樣也是好事吧。

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-5-10 11:11:19 | 只看該作者

1、盡量早拆線,然后可以用3M或膠水繼續(xù)粘住。

這是對(duì)的,至于是不是脫痂就馬上換美皮護(hù)我覺得還是要問下醫(yī)生的意見,個(gè)人覺得3M還是要多貼些時(shí)候,以防止傷口變寬

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-11 10:28:28 | 只看該作者

謝謝水色!

3M醫(yī)生沒配,說用不著,應(yīng)為傷口大部分在嘴唇里,外面的只有0.5cm左右。按醫(yī)生的話說,啥都用不著,不過,如今世道,醫(yī)生的話不能全信呀~~~

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端