疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 關(guān)于燙傷的一個(gè)土方子
瀏覽:6044
回復(fù):6

關(guān)于燙傷的一個(gè)土方子

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-5-12 15:06:45 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

其實(shí)上論壇是為了學(xué)習(xí)怎么不留疤痕的,因?yàn)榍皫滋炫畠翰恍⌒陌蜒燮は路剿ち艘粭l小口子,擔(dān)心留疤痕,也因此才發(fā)現(xiàn)這個(gè)論壇。因?yàn)楫?dāng)時(shí)醫(yī)生沒(méi)有縫針,而是用的膠粘,很不放心效果,在論壇上發(fā)了帖子,得到了好幾個(gè)愛(ài)心的回復(fù),很讓我感動(dòng)。

但是這次開(kāi)的帖子不是關(guān)于女兒的傷口疤痕,而是關(guān)于燙傷。在論壇里看到許多家長(zhǎng)因?yàn)楹⒆颖粻C傷而萬(wàn)分著急。因?yàn)槲倚〉臅r(shí)候就被燙傷過(guò),膝蓋下方被開(kāi)水燙的,那時(shí)好像10歲左右吧,記得當(dāng)時(shí)燙的挺厲害的,好像連走路都挺疼,還被小伙伴用腳把黏在上面得皮膚給踹了下來(lái),[em16]結(jié)果在我媽媽的精心護(hù)理下,現(xiàn)在一點(diǎn)痕跡都看不出來(lái),覺(jué)得沒(méi)有論壇里媽媽們說(shuō)的增生之類(lèi)的。

而我媽用到的方法用該算是一種土方法,雖然說(shuō)這個(gè)方法可能實(shí)現(xiàn)起來(lái)不是特容易,但是至少在我身上,效果是100%的。因?yàn)檫@個(gè)用到的東西很名貴,而且還有點(diǎn)小觸犯國(guó)家法律的意思,但是確實(shí)在我自己身上恢復(fù)很好。我媽用的藥方就是用麝香的肉磨成粉,敷在燙傷的地方。我也不知道我媽那聽(tīng)來(lái)的消息,我一燙傷后,我媽急得不得了,害怕我的腿出現(xiàn)一小塊小塊的肉(那時(shí)候不知道叫增生),到處托人要麝香,后來(lái)找到了,但是不是麝香肉,因?yàn)槟峭嬉鈱?shí)在太少了,找到的僅僅是一點(diǎn)別人家珍藏的麝香的皮而已。有條件的家長(zhǎng)可以試試這個(gè)辦法。也許會(huì)有人攻擊我,但是還是想說(shuō)出來(lái),目的只是為了讓燙傷的孩子門(mén)能恢復(fù)得更好一些,讓媽媽們的心可以得到修護(hù)。

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-5-12 15:06:45 | 只看該作者

請(qǐng)問(wèn)樓主是燙傷多久后敷的呢?敷了多久呢?

小寶寶

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-5-14 14:01:52 | 只看該作者

關(guān)于這個(gè),我也記不清楚了,估計(jì)我媽肯定也急不清楚了,我只記得,我的燙傷的創(chuàng)面還想還有點(diǎn)感染,一直流水,那是好像就再用麝香粉,后來(lái)水也不流了,就慢慢好起來(lái)。如果樓上的能弄到麝香的話(huà),有麝香的人應(yīng)該知道怎樣治療燙傷,不如你到時(shí)候問(wèn)問(wèn)他們。

幼兒園

4樓
發(fā)表于 2009-5-22 15:21:31 | 只看該作者

學(xué)習(xí)了,謝謝

小寶寶

5樓
發(fā)表于 2009-5-23 08:46:03 | 只看該作者
當(dāng)時(shí)我家臉上一直燙到胸口 根本不敢用土方子

幼兒園

6樓
發(fā)表于 2009-5-30 22:57:47 | 只看該作者
是啊,寶寶燙傷住院時(shí),有病友提供一個(gè)九十多歲的老中醫(yī)治燙傷不留疤,用的是自制的藥膏,不敢啊,

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2009-6-5 11:34:23 | 只看該作者
是啊,在醫(yī)院里的時(shí)候根本不敢用土方子,害怕,現(xiàn)在回想起來(lái)真后悔!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶(hù)端