疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 [原創(chuàng)]女兒1.5歲,II-III度燙傷情況及治療細(xì)則——詢不 ...
12下一頁
瀏覽:15694
回復(fù):25

[原創(chuàng)]女兒1.5歲,II-III度燙傷情況及治療細(xì)則——詢不留疤或少留疤的方案,一位媽

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-6-2 19:21:08 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

一、女兒 燙傷細(xì)則:
情況如下:女兒近1.5歲,5-14早上被開水燙傷,面積是右腳至漆蓋下到腳心都有(II-III度,腳踝處最嚴(yán)重是III度),當(dāng)時只有奶奶一人在家,她只將女兒抱起用泡菜蕓邊上的水擦了一下(我汗啊,具體沒問,怕細(xì)菌感染,現(xiàn)在看來沒有感染),燙傷后不到15分鐘,我回家先將她的腳用冷水(自然往下流的那種)沖了只有半分鐘,然后直接抱到附近一個醫(yī)院(小醫(yī)院),急疹醫(yī)生用碘弗清理后包上兩層沙布,接著我?guī)畠褐苯尤チ耸♂t(yī)院燙傷科(我在成都),此時離燙傷時間約30分鐘。
二、省醫(yī)院醫(yī)生如下處理(均帶口罩和像膠手套):
1、消毒(我判斷的,因看見護士用一些液體從沙布上淋了3次到女兒腿上)。
2、將揉到一塊兒的部分皮膚還原,完全脫離的皮膚剪掉。
3、上藥(用噴的,共兩種藥為“阿米卡星洗劑”和“復(fù)貝濟”)。
4、包上沙布共有8層左右。
5、打了一針破傷風(fēng),完。
醫(yī)生交待:隔天去換藥(在此期間如果黃水浸透了沙布,則去換藥),讓孩子平躺,不走路,喝點糖開水,其它無。

在此醫(yī)院治療了7天半,期間前三天每天去換藥(步驟同上),后幾天隔天換藥,女兒那個痛啊,哭啊。。。最重要是感覺恢復(fù)特別慢,所以,在第8天下午換到武警消防總隊醫(yī)院燒傷科住院治療(現(xiàn)看來的確比省醫(yī)院效果好些)。

三、武警醫(yī)院治療用藥及現(xiàn)在的情況如下(主要特點是暴跌治療)

1、前五天,輸液+該院特制的白色液體,每天擦二次;其它治療無

2、后兩天,用美寶燒傷膏保持創(chuàng)面濕潤(其中第二天用此藥時包了一層沙布)+口服消炎藥;

3、第八天,清理創(chuàng)面及結(jié)巴處,其中II度燙傷處已好了,但腳踝處還有膿性物質(zhì),于時,在第六-七天繼續(xù)用該院特制的白色液體+口服消炎藥;

4、第十-十一天,用美寶燒傷膏保持創(chuàng)面濕潤(其中第二天用此藥時包了一層沙布);

5、第十二天,清面創(chuàng)面(直接用沙布沾干),用藥 德莫林(好像是幫助增長肌肉)+美寶燒傷膏(溶解德莫林+保持創(chuàng)面濕潤);

醫(yī)生今天說已沒有膿性物質(zhì),創(chuàng)面會在7-10天康復(fù),但是一定會長疤,一定會影響功能,以后可能需要做兩次手術(shù)。

四、想問問:
1、這個治療方案有沒有還需要完善的地方?其中的用藥合理嗎?

2、為了能讓女兒盡量不留疤痕或少留疤痕,我查了很多資料,但是說法各一,盼望大家給我一些建議和意見。

3、其它我還應(yīng)該做些什么?(很亂,想到了我再來交流)

今天也是偶然進入這個論壇,很高興覺得找對了地方交流,一位傷心媽媽先謝謝了。

1萬

管理員

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-6-2 19:21:08 | 只看該作者

理解你的心情。

目前你女兒燙傷表面還在愈合時期,不適合做疤痕預(yù)防。

至于疤痕預(yù)防,特別是小孩子方面,本版塊成功的案列很多,你可以仔細(xì)看看。

預(yù)防是治療疤痕最有效的方法之一,請不要錯過。

回復(fù) 支持 反對

初中生

3樓
發(fā)表于 2009-6-3 06:34:51 | 只看該作者

目前是創(chuàng)口愈合期,注意營養(yǎng),鴿子,黑魚之類的湯多喝點,讓創(chuàng)口能早日愈合(愈合越快,留疤越輕)。

待傷口愈合并等黃痂自然脫落后,開始防疤。具體方法:如加壓,藥品,食品,本版都有,多看看吧。

祝福孩子。

幼兒園

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-4 18:23:13 | 只看該作者

謝謝大家了,女兒目前在深度燙傷處長了一些“皮導(dǎo)”(我聽醫(yī)生口音寫的),不知道后期會如何,我會密切關(guān)注這個版塊,再次感謝。

小學(xué)生

5樓
發(fā)表于 2009-6-5 14:18:25 | 只看該作者

我們是在胳膊,現(xiàn)在一個月了,準(zhǔn)備再過15天進行抗疤痕治療

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2010-3-13 15:54:41 | 只看該作者
我要看治療的精華帖,也被燙傷,

小寶寶

7樓
發(fā)表于 2010-3-15 09:05:09 | 只看該作者
女兒燙了,也很著急

小寶寶

8樓
發(fā)表于 2010-3-18 13:07:27 | 只看該作者

照顧孩子的時候一定得小心啊,好多事情防不勝防,養(yǎng)個孩子真不容易

幼兒園

9樓
發(fā)表于 2010-3-19 13:12:43 | 只看該作者
以下是引用 wfr33 在(2009-6-4 18:23:13)的發(fā)言

謝謝大家了,女兒目前在深度燙傷處長了一些“皮導(dǎo)”(我聽醫(yī)生口音寫的),不知道后期會如何,我會密切關(guān)注這個版塊,再次感謝。

是皮島,島嶼的島。我也是弄了好長時間才弄明白的,不過你知道是哪個島了就應(yīng)該知道什么意思了吧?

我兒子也是,在最深的地方長出了皮島,其實不能說是長出來的,是原來就有的,只不過被壞死的組織蓋上了,等壞死的組織掉了自然就漏出來了。皮島很快就可以爬慢創(chuàng)面,很快就好了。

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2010-3-19 23:21:09 | 只看該作者

祝福

小寶寶

發(fā)表于 2010-3-25 08:43:07 | 只看該作者

我兒子也是燙的這個部位,也是II--III度,請問現(xiàn)在的疤痕怎么樣了?

小寶寶

發(fā)表于 2010-4-7 16:17:57 | 只看該作者

我女兒燙的屁股,也很嚴(yán)重

幼兒園

樓主| 發(fā)表于 2010-4-14 17:16:35 | 只看該作者

感謝大家的關(guān)心,女兒因為防疤做得還算好,現(xiàn)在已經(jīng)好了,沒有留疤痕,但這個地方的皮膚較干,平時多擦的是些乳霜和VE了.

再次謝謝大家,也祝福寶寶們都早日康復(fù).

幼兒園

發(fā)表于 2010-4-18 09:16:56 | 只看該作者
回帖看精華

小寶寶

發(fā)表于 2010-7-6 17:36:40 | 只看該作者

我的寶寶也是呢,也想抗疤~

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端