疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 有聽說過用魚油來擦傷口防止增生嗎。
瀏覽:10128
回復(fù):3

有聽說過用魚油來擦傷口防止增生嗎。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-6-11 10:54:44 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

我的孩子手燙了后,聽很多人說傷口好了后用魚油擦,而我用的治燙傷的藥這位醫(yī)生說不準用。我就不敢用。我當(dāng)時見疤殼掉了表面很平,以為那就是好了,根本不知道增生這回事。只到這兩天明顯感覺傷口在長高增厚,來到論壇才知道這叫增生,并且必須制止增生,否則孩子就會留疤。

我想到當(dāng)時親人朋友跟我說的魚油,很多人用過都說用了沒有疤,我在想難道魚油可以抑制增生嗎。如果是這樣,我真后悔沒有用。

因為我剛才看到有個貼子說雞蛋油,我就想到魚油。就是用魚煉的油,具體方法我不知道,我家現(xiàn)在還有一小瓶別人給的魚油,跟食用油一樣。

這個有科學(xué)依據(jù)嗎。有沒有知道的朋友。大家討論下,如果有用的話,我就去找這個魚油的制作方法。 我的孩子現(xiàn)在已經(jīng)傷口開始增生了。哭 啊,

表面紅紅的

幼兒園

沙發(fā)
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-11 10:54:44 | 只看該作者
我一直都掛著呢,看沒有高人的回復(fù)。
回復(fù) 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-6-15 12:59:08 | 只看該作者
對的,關(guān)于抑制疤痕增生,因為寶寶燙傷我也了解了很多,我覺得關(guān)鍵是涂“油”的膏,讓皮膚保持濕潤,蛇油膏\地榆油膏\雞蛋黃油等等,所以開始為涂了維生素E,不過效果不大明顯,現(xiàn)在購買了"紫云膏"網(wǎng)上查了資料,覺得買比自己做要方便,如果長期使用,我考慮自己做做看,涂了2天,覺得凸出來的疤開始軟化,希望給大家給幫助!至于那種疤痕貼還有彈力帶,是準備買的,不過關(guān)于彈力帶,我也有聽說小孩子小,用了可能會影響正常發(fā)育.所以不大敢用,有誰可以幫助我嗎?QQ號:14097380,著名疤痕,我會開門的!謝謝

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2010-9-11 01:33:14 | 只看該作者
留個記號,學(xué)習(xí)

1萬

管理員

5樓
發(fā)表于 2010-9-11 10:08:36 | 只看該作者
沒有科學(xué)依據(jù)吧。

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端