疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 有沒(méi)有做過(guò)燙傷康復(fù)按摩的朋友,幫幫我5歲的兒子
瀏覽:4616
回復(fù):8

有沒(méi)有做過(guò)燙傷康復(fù)按摩的朋友,幫幫我5歲的兒子

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-6-16 06:31:46 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式
我兒子5歲臉部燙傷,傷口愈合5個(gè)月左右,現(xiàn)在好像是增生高峰期,耳朵和太陽(yáng)穴附近增生有2個(gè)月了,暗紅色,在遼寧做的康復(fù)按摩加外用中藥護(hù)膚,剛到醫(yī)院的時(shí)候,醫(yī)生說(shuō)3個(gè)月就能出院,可是現(xiàn)在兩個(gè)月過(guò)去了,幾乎沒(méi)看見(jiàn)任何效果,現(xiàn)在問(wèn)醫(yī)生,醫(yī)生又說(shuō)的需要半年到一年才行,聽(tīng)很多朋友說(shuō),治療增生最重要的是抓緊時(shí)間,不能錯(cuò)過(guò)時(shí)機(jī)等增生長(zhǎng)厚了再治療就晚了,可是,醫(yī)院不斷的說(shuō)需要延長(zhǎng)治療時(shí)間,作為一個(gè)母親我真的顯得越來(lái)越無(wú)助了。所以想問(wèn)一下,論壇里有沒(méi)有做過(guò)康復(fù)按摩的朋友,介紹一下這個(gè)到底有沒(méi)有更好的,更有效的方法。在醫(yī)院里,每天做按摩的時(shí)間只有30分鐘,我不知道是醫(yī)院再拖延還是真的每天不能按摩次數(shù)太多。我不知道,醫(yī)院里的按摩看起來(lái)也沒(méi)什么難的,是不是自己在家也能做呢?另外,有的醫(yī)生說(shuō)燙傷后的臉怕曬,有的說(shuō)怕風(fēng),我不知道怎么護(hù)理我兒子,他馬上就要上學(xué)了,真的很著急。請(qǐng)有過(guò)這方面經(jīng)驗(yàn)的朋友,幫幫忙把,我兒子從燙傷到現(xiàn)在一直在醫(yī)院住了半年了,他才5歲,很可憐的,他的童年不應(yīng)該在醫(yī)院里過(guò)的,謝謝大家!

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-6-16 06:31:46 | 只看該作者

醫(yī)院里只是按摩嗎?有沒(méi)有用什么藥呢?

防止增生最有效的是加壓,用疤痕貼,再加壓的效果還是可以的。3-6個(gè)月是增生高峰期,一定要采取有用的方法來(lái)抑制增生的。

你那個(gè)醫(yī)院會(huì)不會(huì)是騙人的?

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-6-17 21:34:51 | 只看該作者
以下是引用 lilyz1201 在(2009-6-16 6:31:46)的發(fā)言

醫(yī)院里只是按摩嗎?有沒(méi)有用什么藥呢?

防止增生最有效的是加壓,用疤痕貼,再加壓的效果還是可以的。3-6個(gè)月是增生高峰期,一定要采取有用的方法來(lái)抑制增生的。

你那個(gè)醫(yī)院會(huì)不會(huì)是騙人的?

非常正確,關(guān)按摩是沒(méi)有用的,必須加壓

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-19 21:29:57 | 只看該作者

首先感謝大家的回復(fù)

我在這家醫(yī)院除了按摩的時(shí)候用普通的按摩膏(類似化妝品肯定不是藥)之外,是不用任何祛疤藥物的,只是每天敷一種草藥說(shuō)是褪色用的。我跟醫(yī)生說(shuō)過(guò)很多次想用一些外用藥,醫(yī)生說(shuō)不能隨便抹藥,看來(lái)他們真的有騙錢的嫌疑。我想買一些外用的藥物,自己在家給孩子按摩不知道可不可以,有沒(méi)有有經(jīng)驗(yàn)的朋友幫忙介紹一下用什么藥配合按摩比較好?(我兒子對(duì)硅酮的產(chǎn)品過(guò)敏,不知道有沒(méi)有其他的藥可以用)

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-19 21:35:05 | 只看該作者

加壓是不是帶那種彈力套

我們這里的醫(yī)院給我兒子做了彈力套 就是普通的寬猴筋 不知道能不能有用 我兒子才5歲 24小時(shí)戴著會(huì)不會(huì)給頭部造成其他的傷害呢?

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-6-19 22:28:57 | 只看該作者
以下是引用 1207 在(2009-6-15 21:58:02)的發(fā)言
我兒子5歲臉部燙傷,傷口愈合5個(gè)月左右,現(xiàn)在好像是增生高峰期,耳朵和太陽(yáng)穴附近增生有2個(gè)月了,暗紅色,在遼寧做的康復(fù)按摩加外用中藥護(hù)膚,剛到醫(yī)院的時(shí)候,醫(yī)生說(shuō)3個(gè)月就能出院,可是現(xiàn)在兩個(gè)月過(guò)去了,幾乎沒(méi)看見(jiàn)任何效果,現(xiàn)在問(wèn)醫(yī)生,醫(yī)生又說(shuō)的需要半年到一年才行,聽(tīng)很多朋友說(shuō),治療增生最重要的是抓緊時(shí)間,不能錯(cuò)過(guò)時(shí)機(jī)等增生長(zhǎng)厚了再治療就晚了,可是,醫(yī)院不斷的說(shuō)需要延長(zhǎng)治療時(shí)間,作為一個(gè)母親我真的顯得越來(lái)越無(wú)助了。所以想問(wèn)一下,論壇里有沒(méi)有做過(guò)康復(fù)按摩的朋友,介紹一下這個(gè)到底有沒(méi)有更好的,更有效的方法。在醫(yī)院里,每天做按摩的時(shí)間只有30分鐘,我不知道是醫(yī)院再拖延還是真的每天不能按摩次數(shù)太多。我不知道,醫(yī)院里的按摩看起來(lái)也沒(méi)什么難的,是不是自己在家也能做呢?另外,有的醫(yī)生說(shuō)燙傷后的臉怕曬,有的說(shuō)怕風(fēng),我不知道怎么護(hù)理我兒子,他馬上就要上學(xué)了,真的很著急。請(qǐng)有過(guò)這方面經(jīng)驗(yàn)的朋友,幫幫忙把,我兒子從燙傷到現(xiàn)在一直在醫(yī)院住了半年了,他才5歲,很可憐的,他的童年不應(yīng)該在醫(yī)院里過(guò)的,謝謝大家!
你的小孩用的是西藥還是中草藥燙傷的當(dāng)時(shí)?

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-21 16:45:01 | 只看該作者

回復(fù)5樓

燙傷當(dāng)時(shí)用的是西藥 這個(gè)中藥和西藥有什么講究么?

小學(xué)生

8樓
發(fā)表于 2009-6-22 21:11:50 | 只看該作者
加壓是首選,沒(méi)有什么的,只是孩子比較難以接受就是了,帶個(gè)緊箍咒也不是多爽的事情,用積雪苷我看比較對(duì)你寶貝的癥狀的

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2012-3-17 19:34:10 | 只看該作者
你好!我兒子今年也是5歲了,不小心被火鍋燙傷脖子下面一點(diǎn),是深二度,要做植皮手術(shù),但是我們看孩子太小了,加上是脖子下面所以就考慮沒(méi)有動(dòng)手術(shù)了,現(xiàn)在已經(jīng)好了但是有疤痕,在康復(fù)治療期間,在家自己幫他做康復(fù)一個(gè)多月了,上次去醫(yī)院復(fù)檢說(shuō)我們?cè)诩依镒龅牟缓,很差,所以這次回來(lái)之后我把以前一些東西改正,試試這半個(gè)月去醫(yī)院看看怎么樣?我們就是在醫(yī)院買的一些疤痕藥,疤痕貼,就這些,彈力套,我們情況大概差不多,所以我們可以多交流一下~謝謝!
兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長(zhǎng)們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端