疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 有沒有做過燙傷康復按摩的朋友,幫幫我5歲的兒子
瀏覽:4616
回復:8

有沒有做過燙傷康復按摩的朋友,幫幫我5歲的兒子

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2009-6-16 06:31:46 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
我兒子5歲臉部燙傷,傷口愈合5個月左右,現(xiàn)在好像是增生高峰期,耳朵和太陽穴附近增生有2個月了,暗紅色,在遼寧做的康復按摩加外用中藥護膚,剛到醫(yī)院的時候,醫(yī)生說3個月就能出院,可是現(xiàn)在兩個月過去了,幾乎沒看見任何效果,現(xiàn)在問醫(yī)生,醫(yī)生又說的需要半年到一年才行,聽很多朋友說,治療增生最重要的是抓緊時間,不能錯過時機等增生長厚了再治療就晚了,可是,醫(yī)院不斷的說需要延長治療時間,作為一個母親我真的顯得越來越無助了。所以想問一下,論壇里有沒有做過康復按摩的朋友,介紹一下這個到底有沒有更好的,更有效的方法。在醫(yī)院里,每天做按摩的時間只有30分鐘,我不知道是醫(yī)院再拖延還是真的每天不能按摩次數(shù)太多。我不知道,醫(yī)院里的按摩看起來也沒什么難的,是不是自己在家也能做呢?另外,有的醫(yī)生說燙傷后的臉怕曬,有的說怕風,我不知道怎么護理我兒子,他馬上就要上學了,真的很著急。請有過這方面經(jīng)驗的朋友,幫幫忙把,我兒子從燙傷到現(xiàn)在一直在醫(yī)院住了半年了,他才5歲,很可憐的,他的童年不應該在醫(yī)院里過的,謝謝大家!

初中生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-6-16 06:31:46 | 只看該作者

醫(yī)院里只是按摩嗎?有沒有用什么藥呢?

防止增生最有效的是加壓,用疤痕貼,再加壓的效果還是可以的。3-6個月是增生高峰期,一定要采取有用的方法來抑制增生的。

你那個醫(yī)院會不會是騙人的?

回復 支持 反對

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-6-17 21:34:51 | 只看該作者
以下是引用 lilyz1201 在(2009-6-16 6:31:46)的發(fā)言

醫(yī)院里只是按摩嗎?有沒有用什么藥呢?

防止增生最有效的是加壓,用疤痕貼,再加壓的效果還是可以的。3-6個月是增生高峰期,一定要采取有用的方法來抑制增生的。

你那個醫(yī)院會不會是騙人的?

非常正確,關按摩是沒有用的,必須加壓
回復 支持 反對

小寶寶

4樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-19 21:29:57 | 只看該作者

首先感謝大家的回復

我在這家醫(yī)院除了按摩的時候用普通的按摩膏(類似化妝品肯定不是藥)之外,是不用任何祛疤藥物的,只是每天敷一種草藥說是褪色用的。我跟醫(yī)生說過很多次想用一些外用藥,醫(yī)生說不能隨便抹藥,看來他們真的有騙錢的嫌疑。我想買一些外用的藥物,自己在家給孩子按摩不知道可不可以,有沒有有經(jīng)驗的朋友幫忙介紹一下用什么藥配合按摩比較好?(我兒子對硅酮的產(chǎn)品過敏,不知道有沒有其他的藥可以用)

回復 支持 反對

小寶寶

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-19 21:35:05 | 只看該作者

加壓是不是帶那種彈力套

我們這里的醫(yī)院給我兒子做了彈力套 就是普通的寬猴筋 不知道能不能有用 我兒子才5歲 24小時戴著會不會給頭部造成其他的傷害呢?

回復 支持 反對

小寶寶

6樓
發(fā)表于 2009-6-19 22:28:57 | 只看該作者
以下是引用 1207 在(2009-6-15 21:58:02)的發(fā)言
我兒子5歲臉部燙傷,傷口愈合5個月左右,現(xiàn)在好像是增生高峰期,耳朵和太陽穴附近增生有2個月了,暗紅色,在遼寧做的康復按摩加外用中藥護膚,剛到醫(yī)院的時候,醫(yī)生說3個月就能出院,可是現(xiàn)在兩個月過去了,幾乎沒看見任何效果,現(xiàn)在問醫(yī)生,醫(yī)生又說的需要半年到一年才行,聽很多朋友說,治療增生最重要的是抓緊時間,不能錯過時機等增生長厚了再治療就晚了,可是,醫(yī)院不斷的說需要延長治療時間,作為一個母親我真的顯得越來越無助了。所以想問一下,論壇里有沒有做過康復按摩的朋友,介紹一下這個到底有沒有更好的,更有效的方法。在醫(yī)院里,每天做按摩的時間只有30分鐘,我不知道是醫(yī)院再拖延還是真的每天不能按摩次數(shù)太多。我不知道,醫(yī)院里的按摩看起來也沒什么難的,是不是自己在家也能做呢?另外,有的醫(yī)生說燙傷后的臉怕曬,有的說怕風,我不知道怎么護理我兒子,他馬上就要上學了,真的很著急。請有過這方面經(jīng)驗的朋友,幫幫忙把,我兒子從燙傷到現(xiàn)在一直在醫(yī)院住了半年了,他才5歲,很可憐的,他的童年不應該在醫(yī)院里過的,謝謝大家!
你的小孩用的是西藥還是中草藥燙傷的當時?
回復 支持 反對

小寶寶

7樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-21 16:45:01 | 只看該作者

回復5樓

燙傷當時用的是西藥 這個中藥和西藥有什么講究么?

回復 支持 反對

小學生

8樓
發(fā)表于 2009-6-22 21:11:50 | 只看該作者
加壓是首選,沒有什么的,只是孩子比較難以接受就是了,帶個緊箍咒也不是多爽的事情,用積雪苷我看比較對你寶貝的癥狀的
回復 支持 反對

小寶寶

9樓
發(fā)表于 2012-3-17 19:34:10 | 只看該作者
你好!我兒子今年也是5歲了,不小心被火鍋燙傷脖子下面一點,是深二度,要做植皮手術,但是我們看孩子太小了,加上是脖子下面所以就考慮沒有動手術了,現(xiàn)在已經(jīng)好了但是有疤痕,在康復治療期間,在家自己幫他做康復一個多月了,上次去醫(yī)院復檢說我們在家里做的不好,很差,所以這次回來之后我把以前一些東西改正,試試這半個月去醫(yī)院看看怎么樣?我們就是在醫(yī)院買的一些疤痕藥,疤痕貼,就這些,彈力套,我們情況大概差不多,所以我們可以多交流一下~謝謝!
回復 支持 反對

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔心,請一定要及時治療。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端