疤痕論壇»疤痕論壇 醫(yī)患交流區(qū) 孫中生 傷疤處不用藥反而不是很紅
瀏覽:3499
回復:4

傷疤處不用藥反而不是很紅

[復制鏈接]
樓主
發(fā)表于 2009-6-21 18:53:56 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
孫大夫您好:在次的麻煩您。昨天在靠寶寶傷疤的上方,緊貼傷疤處,長了兩個白豆,我用手一動,就有白濃,不多,今天接黃痂了,所以兩天了沒有給她涂藥,觀察了幾次,為什么這兩天不用藥傷疤處反而不是那么 紅了,也沒有那么突出了,感覺一下子好了很多。現(xiàn)在用的是瑞濤牌的疤痕霜,快沒有了,今天去燒傷醫(yī)院,沒有疤痕霜,他們給開的康恩貝的積雪軟膏,他們說這種藥主要是去顏色的,對疤痕的修復不是很好,也不知道他們說的對不對,因為說明書沒寫褪色素子類的東西。請問:孫大夫,積雪軟膏和疤痕霜的效果一樣嗎?我們可以用嗎?積雪軟膏對傷疤有修復作用嗎?謝謝您的關注!

治疤醫(yī)生

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-6-21 18:53:56 | 只看該作者
這個部位毛囊和皮脂腺代謝都很旺盛,貼敷一些藥物,很容易造成汗腺和皮脂腺的堵塞,也就是積膿和發(fā)紅的現(xiàn)象,所以為了保險起見,建議使用涂抹的藥物即可,除非必須使用貼劑;涂抹的藥物使用VC和VE即可。
回復 支持 反對

幼兒園

3樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-22 09:48:47 | 只看該作者
謝謝您孫大夫,由于小膿包的原因,三天了沒有給她涂藥,觀察了幾次。1.為什么不用藥傷疤處反而不是那么 紅了,也沒有那么突出了,感覺一下子好了很多。2.我們還繼續(xù)用新買的積雪軟膏嗎?謝謝您的關注!
回復 支持 反對

治疤醫(yī)生

4樓
發(fā)表于 2009-6-24 11:53:50 | 只看該作者
用藥后藥物作用下,新生上皮組織下的毛細血管就會擴張,自然看起來就會發(fā)紅擴大,不用藥物了,擴張的血管恢復原狀,形態(tài)也就自然了;但是不代表疤痕就被抑制了?梢愿鼡Q藥物試一下。藥物在人體身上的表現(xiàn)千變萬化,沒有一個固定的模式可以遵循。
回復 支持 反對

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-6-24 14:22:28 | 只看該作者
謝謝孫醫(yī)生,我們已經(jīng)用積雪軟膏一天了,感覺沒有變化,應該是不會過敏的,我在堅持用用,等疤痕完全平了以后,我在停藥,讓她自然在變回原色,再此期間,寶寶的恢復狀況,我會上傳給您的,非常感謝!
回復 支持 反對

孫中生

孫中生

廣東省第二人民醫(yī)院副主任醫(yī)師,中國醫(yī)師協(xié)會美容與整形外科醫(yī)師分會第二屆委員。從事整形美容外科工作18年。專長于各類瘢痕畸形的美容整形、擅長采用無創(chuàng)美容縫合技術施行各類美容整形手術。
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時熱貼

返回頂部 找站務 掃微信 客戶端