疤痕論壇»疤痕論壇 情感交流區(qū) 我為疤狂 [求助]我近期在北京的治疤經(jīng)歷,請(qǐng)熊貓姐幫我看看我的疤 ...
瀏覽:5324
回復(fù):4

[祛疤歷程] [求助]我近期在北京的治疤經(jīng)歷,請(qǐng)熊貓姐幫我看看我的疤痕該如何選擇治療方法。

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-8-19 17:19:40 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

前天去了一趟北京空軍總醫(yī)院激光美容中心,那里的醫(yī)生看了我的疤痕就說我的疤痕再用手術(shù)切除也沒什么效果,因?yàn)閺埩τ行┐,他們推薦我用像素激光做五次,每次一千塊錢,能把疤痕顏色做淡一些,接近膚色。至于五次能否做出好的效果,他們也不好說,只是說肯定能改善一些,對(duì)于那里醫(yī)生的說法,我覺得有些懷疑。。。。

昨天我又在八大處整形醫(yī)院見過了范金財(cái),黃金井,還有王連召及以前給我做過擴(kuò)張手術(shù)的趙延勇大夫了,他們現(xiàn)在對(duì)我的疤痕情況發(fā)表的觀點(diǎn)如下:

范金財(cái)大夫一看我的疤痕就說我還需要在做一次皮膚擴(kuò)張,因?yàn)榘毯塾行⿲,最寬的地方大概?cm左右了。切除后縫合張力還是很大,效果可能也不好,他讓我放兩個(gè)50ml到100ml的擴(kuò)張器,進(jìn)行三個(gè)月的打水(因?yàn)槭堑诙螖U(kuò)張了,皮膚本來就很薄了,所以打水得慢點(diǎn)打),然后在做疤痕切除。但是我請(qǐng)假的總時(shí)間只有50多天,時(shí)間很緊,而且再次擴(kuò)張手術(shù)后,皮膚至少得半年才能恢復(fù)過來,因?yàn)榇驍U(kuò)張器的地方的肌肉會(huì)被擠壓的塌下去,要半年到一年的時(shí)間才能長(zhǎng)好,我原本以為做切除就可以了的,現(xiàn)在聽到范大夫說的情況,心里很是難過啊。。。

王連召大夫看了說我這個(gè)只用做一個(gè)小小的疤痕切除手術(shù),很容易的,但他沒時(shí)間給我做,他的手術(shù)排的很滿,讓我找我以前的大夫給我做一下就可以了。。

黃金井看了也說做一次改型修疤手術(shù)就可以了,我說范要我做擴(kuò)張,他聽了好像挺生氣說反正他覺得不用做擴(kuò)張,如果我相信范的話就去找范做去,我問他他要怎么幫我把疤痕改型,他什么也不肯說,讓我不要問,如果想讓他做手術(shù)的話,在說這些事,我就覺得奇怪,你都不告訴我方案,難道就讓我稀里糊涂的找你做手術(shù),那我要是不接受你的方案的話怎么辦呢,,感覺黃挺古板挺高傲的。還很排斥其他醫(yī)生。。反正對(duì)他的印象不太好。

趙延勇是我以前的主治大夫,五年前是他幫我做的擴(kuò)張術(shù),我覺得就是因?yàn)槟菚r(shí)候打水速度太快了才導(dǎo)致皮膚破裂了,手術(shù)才失敗的,后來他又幫我做了一次修疤手術(shù),效果就是現(xiàn)在的樣子,總體感覺他對(duì)做疤痕不是很有經(jīng)驗(yàn),但是他卻是一個(gè)特別和藹可親的大夫,人也特別好,當(dāng)時(shí)就是看著這個(gè)份上,才找他做得手術(shù)。他看了我的情況說幫我修修就可以了。后來我說了范的意見后,他才很仔細(xì)的幫我又看了看,說幫我把那邊臉上的皮膚全部剝離(因?yàn)槲夷樕舷旅娴钠つw挺松的,上面的有些緊),往疤痕的地方拉拉覆蓋看看,如果夠的話就直接縫合,如果皮膚不夠個(gè)話就做擴(kuò)張術(shù)。

還有四個(gè)醫(yī)生都一致認(rèn)為空總醫(yī)院的技術(shù)不行,用激光治療我的疤痕是沒有效果的。

現(xiàn)在我已經(jīng)不打算用激光治療了,現(xiàn)在就是這四個(gè)醫(yī)生,我該如何選擇呢。。。好矛盾啊。求熊貓姐姐,還有論壇的兄弟姐妹們幫忙看看啊,多多提建議。。。。。

「該帖子被 adg1200 在 2009-9-28 22:57:10 編輯過」

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-8-19 17:19:40 | 只看該作者
頂,支持一下!

小寶寶

3樓
發(fā)表于 2009-8-19 18:20:19 | 只看該作者

支持

[QQ@146]

小寶寶

4樓
發(fā)表于 2009-8-21 09:28:07 | 只看該作者

樓主姐姐你好!

我也是今年剛做完皮膚擴(kuò)張術(shù)祛除疤痕。到現(xiàn)在二期手術(shù)結(jié)束有一個(gè)月了,因?yàn)閿U(kuò)張器埋在左面部,所以擴(kuò)張器取出后左邊臉比右邊小很多。我該怎么辦?左邊會(huì)不會(huì)慢慢再長(zhǎng)大一點(diǎn)。

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-8-21 10:54:06 | 只看該作者

樓上的姐姐,你好,你今年研究生畢業(yè)了吧,那我可能比你小啦,我大學(xué)剛畢業(yè)一年,呵呵,讓你叫我姐姐還真不好意思哦。我以前是兩個(gè)臉都埋擴(kuò)張器了,是對(duì)稱埋的,所以現(xiàn)在兩邊臉大小是一樣的,被擴(kuò)張器壓迫的地方一直沒有長(zhǎng)出肉來,所以現(xiàn)在臉相比以上要整體小了一圈,已經(jīng)5年了,兩邊臉上也沒有長(zhǎng)成以前的樣子。但是比剛做完手術(shù)時(shí)臉上要好錯(cuò)了,也圓潤(rùn)多了。好像是臉上的肌肉都給擠結(jié)識(shí)了,,慢慢恢復(fù),三個(gè)月臉上肉能彈起來一部分的,最好經(jīng)常帶彈力套讓沒做手術(shù)的那邊臉也擠一擠,這樣盡量對(duì)稱一些。。。。

我為疤狂

我為疤狂

請(qǐng)大聲訴說你的遭遇,留下你的感受、感動(dòng)、感慨、感悟吧!
發(fā)表帖子
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端