疤痕論壇»疤痕論壇 治疤信息區(qū) 兒童疤痕 抗疤需要堅(jiān)持
12下一頁
瀏覽:10963
回復(fù):20

抗疤需要堅(jiān)持

[復(fù)制鏈接]
跳轉(zhuǎn)到指定樓層
樓主
發(fā)表于 2009-11-9 21:36:49 | 只看該作者 回帖獎(jiǎng)勵(lì) |倒序?yàn)g覽 |閱讀模式

好久沒有到論壇里來的,久違的朋友們(lilyz1201、痛不欲生、盡最大可能)孩子們都好嗎?

時(shí)間過得真快,從4月13號(hào)到現(xiàn)在已經(jīng)有近7個(gè)月的時(shí)間了,期間走過的抗疤歷程真是艱辛,一路走來,感謝論壇給我們提供了一個(gè)互相鼓勵(lì)、幫助的平臺(tái),感謝幫助過我的朋友們(小胖哥)!

我兒子的疤痕在慢慢變好,剩下紅色的疤痕還有一部分,其他的都變成比膚色偏白的顏色了,軟化的程度也在漸漸好轉(zhuǎn),我現(xiàn)在還在堅(jiān)持給孩子用美皮護(hù),每換一張都會(huì)有不同的變化,我是指轉(zhuǎn)好的那種變化。當(dāng)然,后來的變化漸慢于以前。由于美皮護(hù)的效果還可以,所以沒敢換疤痕貼,我不知道寶寶的疤痕是不是已經(jīng)進(jìn)入消退期了,不過一段時(shí)間,我只有2天沒有給孩子用美皮護(hù)(只用彈力套),結(jié)果疤痕又鼓了起來,真讓人害怕,難道真的會(huì)反彈?另外,美皮護(hù)用夠3、5天卻是臭臭的,不知道是怎么回事?

還有,仔細(xì)觀察孩子已經(jīng)恢復(fù)接近膚色的那些疤痕,雖然有和正常皮膚差不多的彈性,可是皮膚的質(zhì)地還是明顯不一樣的,一看就知道是疤痕,我想知道,像這些皮膚還能不能恢復(fù)成正常皮膚呢?

抗疤真是一個(gè)漫長的過程,期間需要的是我們做父母的耐心和細(xì)心,記得剛抗疤那會(huì)確實(shí)是一頭的茫然,不過只要堅(jiān)持就一定會(huì)有收獲,加油!

小寶寶

沙發(fā)
發(fā)表于 2009-11-9 21:36:49 | 只看該作者

“抗疤真是一個(gè)漫長的過程,期間需要的是我們做父母的耐心和細(xì)心,記得剛抗疤那會(huì)確實(shí)是一頭的茫然,不過只要堅(jiān)持就一定會(huì)有收獲,加油!”

我現(xiàn)在正處于樓主所說的茫然期,真羨慕你們已經(jīng)看到成績了。不過為了孩子我也會(huì)選擇堅(jiān)持,望能與樓主共勉!想請(qǐng)教樓主當(dāng)時(shí)孩子傷口脫痂后是不是也馬上用藥了,增生還沒出現(xiàn)就加壓包扎了嗎?你給孩子用的藥是康瑞保嗎?目前真是沒有頭緒,我這的醫(yī)生說等增生了再用疤痕貼,我總是很擔(dān)心會(huì)誤了時(shí)間。望能借借你們的經(jīng)驗(yàn),謝謝了!

幼兒園

3樓
發(fā)表于 2009-11-9 21:37:38 | 只看該作者
我也即將要踏實(shí)漫漫防疤路,不知道你家寶寶傷在那里了,看到好多人都說戴彈力套會(huì)影響軀干的粗細(xì)不均勻,想問下,嚴(yán)重嗎?

小學(xué)生

4樓
發(fā)表于 2009-11-10 08:51:04 | 只看該作者

好久沒見了,月亮船.

我們?cè)谀愕耐扑]下,也一直在使用美皮護(hù).使用3-5天之后,是會(huì)臭臭的.應(yīng)該是流的汗吧.

我們目前增生的地方有所軟化,但是顏色還是很紅.其他沒有增生的地方,在慢慢的變白.很緩慢.變白的地方,跟你的感覺一樣,雖然彈性和正常皮膚摸起來一樣,但是看上去還是有不同.

我們?cè)錾牡胤侥壳皼]有你們恢復(fù)得好,沒有變平,保持原來的樣子,大概0.2-0.3CM左右.不知道還能不能消退了.

幼兒園

5樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-10 19:27:44 | 只看該作者

痛不欲生2009 一定會(huì)消退的,你們比我們晚一個(gè)月呢,只要孩子的疤痕慢慢變好就是好消息,我家寶寶的疤痕也有一小部分是稍微鼓鼓的,并且還是最先愈合的地方,也是最先增生的地方,不過我相信會(huì)好的。祝福我們的寶貝吧!!

世上哪有后悔藥 我家寶寶傷口剛愈合后就開始用藥了,因?yàn)閭趧傆掀つw很嫩,過度摩擦?xí)鹚荩杂玫氖强等鸨:鸵职天`,增生沒有出現(xiàn)就加壓了,不過也是比較輕的,千萬別等增生了再用疤痕貼,那樣就完了,我家寶寶的疤痕就有一小部分是稍微增生后才用的疤痕貼,現(xiàn)在才知道是用晚了,結(jié)果現(xiàn)在就那個(gè)地方恢復(fù)的不好。你家寶寶是什么傷?嚴(yán)重嗎?哪個(gè)部位?

c5netzhang 彈力套確實(shí)會(huì)影響軀干的發(fā)育,我家寶寶是手臂,現(xiàn)在明顯能看出粗細(xì)不同,但比起可惡的增生也只能選擇彈力套,相信會(huì)慢慢恢復(fù)的。

小學(xué)生

6樓
發(fā)表于 2009-11-11 09:25:46 | 只看該作者

謝謝你,月亮船.

LILY好久沒有來了,還有月亮船,我想問問,我們最近發(fā)現(xiàn)傷疤的邊緣起了一些紅疹子,有一些甚至破了,很恐慌,不知道是什么原因.你們有過嗎?怎么處理的,起紅疹子的地方都是相對(duì)比較輕的地方,沒有增生的,軟軟的,顏色是粉紅的那種地方.

小學(xué)生

7樓
發(fā)表于 2009-11-11 09:34:36 | 只看該作者

月亮船,我看到你跟黃醫(yī)生咨詢過類似的問題,你們當(dāng)時(shí)的情況跟我們類似嗎,后來是怎么好的呢?

幼兒園

8樓
 樓主| 發(fā)表于 2009-11-12 13:03:21 | 只看該作者
痛不欲生 我也沒有別的辦法,出現(xiàn)潰爛就停用美皮護(hù),等潰爛處愈合后再繼續(xù)粘。

初中生

9樓
發(fā)表于 2009-11-12 15:33:59 | 只看該作者

我也常來的,只是最近沒留言而已。

我女兒正在緩慢的消退中,變化還是有的,只是要過一整子才看得出來。沒有月亮船說的那樣每換一張都有好變化。

我們還是用疤痕貼,感覺美皮護(hù)對(duì)我們沒什么太大的作用。好羨慕你們用了美皮護(hù)都有用!

最近天氣突變,女兒發(fā)燒了,好郁悶!

小寶寶

10樓
發(fā)表于 2009-11-13 09:07:35 | 只看該作者
謝謝樓主,辛苦了

小寶寶

發(fā)表于 2009-11-23 15:59:45 | 只看該作者

世上哪有后悔藥 我家寶寶傷口剛愈合后就開始用藥了,因?yàn)閭趧傆掀つw很嫩,過度摩擦?xí)鹚荩杂玫氖强等鸨:鸵职天`,增生沒有出現(xiàn)就加壓了,不過也是比較輕的,千萬別等增生了再用疤痕貼,那樣就完了,我家寶寶的疤痕就有一小部分是稍微增生后才用的疤痕貼,現(xiàn)在才知道是用晚了,結(jié)果現(xiàn)在就那個(gè)地方恢復(fù)的不好。你家寶寶是什么傷?嚴(yán)重嗎?哪個(gè)部位?

最近孩子病了,有些日子沒上來了,才看到樓主的悉心回復(fù),謝謝樓主!我家寶寶傷的是雙腳,深二度.現(xiàn)在快兩個(gè)月了,目前還沒看出增生.用藥以后出現(xiàn)過敏,醫(yī)生讓暫時(shí)停藥觀察.我這的醫(yī)生總說等疤長出后再用藥,真不知道該不該聽他的.一方面家人也不支持我,真煩!樓主說沒增生就用疤痕貼的話,是不是就是說所有有傷到的地方都要用疤痕貼貼起來呀?那這樣豈不是要買好大張的疤痕貼才行?唉!這事真是勞心勞力還傷財(cái)呀!

小寶寶

發(fā)表于 2009-12-3 15:13:53 | 只看該作者
我現(xiàn)在也進(jìn)入抗疤的長期戰(zhàn)斗中了,為了孩子,我一定要堅(jiān)持。

小寶寶

發(fā)表于 2009-12-7 11:50:03 | 只看該作者

對(duì)堅(jiān)持就是勝利。

小寶寶

發(fā)表于 2009-12-24 21:20:23 | 只看該作者

你好,月亮船,我家寶寶是今年2月份燙傷的,在胳膊上,中間用了彈力套和美皮護(hù),康瑞保,但因?yàn)槠ぱ椎年P(guān)系沒能堅(jiān)持用,現(xiàn)在疤痕為白色,不癢,看起來像老化的疤痕,有一部分疤痕皮膚粗糙,有點(diǎn)像橘皮樣的,稍有些隆起,只是比周圍的皮膚微微的高出不過1毫米吧,不知這樣的疤痕是不是增生疤痕 ,會(huì)不會(huì)繼續(xù)突起。

小寶寶

發(fā)表于 2010-1-3 23:50:36 | 只看該作者

我也同意抗疤要堅(jiān)持

兒童疤痕

兒童疤痕

小孩子摔傷、磕傷、燙傷、燒傷,令家長們很擔(dān)心,請(qǐng)一定要及時(shí)治療。
發(fā)表帖子
下一頁 »
12下一頁
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊(cè)

本版積分規(guī)則  允許回帖郵件提醒樓主

48小時(shí)熱貼

返回頂部 找站務(wù) 掃微信 客戶端